Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 20:54

Если вас мучает бессонница и уже, как и меня, не берут всякие стандартные успокоительные на подобие валерьянки и Глицина, то вам сюда!

Бессонница была моей верной спутницей на протяжении многих лет. Мной была перепробована куча стандартных методов засыпания таких, как теплая ванна перед сном, стакан молока, проветривание комнаты, особые ритуалы, медитация и т.д.

Потом я пила валерьянку, Глицин, настойку пиона и целую тонну гомеопатических препаратов.

В итоге я обратилась к доктору и он выписал мне замечательный транквилизатор Атаракс, который какое-то время справлялся с поставленной задачей и помогал мне уснуть. Но потом наступил такой момент, что и он перестал на меня действовать.

Я попробовала Мелатонин, который не дал абсолютно никакого эффекта. Тогда было решено переходить к тяжелой артиллерии, и начать прием Донормила.

Донормил - это

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов из группы этаноламинов. Препарат оказывает снотворное, седативное и м-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия - 6-8 ч .

В первый раз я приняла целую таблетку. И, как только моя голова коснулась подушки, я отрубилась. Наутро, мне казалось, я проснулась в той же позе. Мне ничего не снилось, сон был спокойным и глубоким. И я даже не проснулась в 4 утра, как это случалось обычно, безо всякой причины. Но был и огромный минус. Я совершенно не могла проснуться. Мне казалось, что если я лягу, то просплю еще столько же. Я выпила кофе, приняла душ, но все равно чувствовала себя зомби.

Путем проб и ошибок я пришла к тому, что мне вполне достаточно половинки таблетки, чтобы спать, как младенец. Хотя даже после половинки просыпаться утром было непросто, но это состояние переносилось мной лучше, чем после целой.

На тот период жизни я была готова терпеть побочку в виде дневной сонливости только ради того, что ночью я могла спааааать. Могу сказать, что Донормил спас меня тогда.

Перед применением лекарства обязательна консультация со специалистом. Отзыв в интернете не является основанием для самолечения.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Быстро засыпаешь
  • Помогает восстановить режим сна
  • Спокойный сон без сновидений
  • Удобно делить таблетку
Недостатки
  • Нельзя принимать постоянно и долго
  • Сонливость на следующий день
Леди_в_пледерекомендует