Хочу выразить своё мнение насчёт этого чудо-аппарата! Обожаю испытывать то чувство, когда ты имеешь возможность проводить физиотерапию на дому...И не надо идти в поликлинику, просить направление на аналогичные процедуры, когда уже появилась типичная ОРЗшная или ОРВИшная симптоматика.
Вот я и приобрела облучатель бактерицидный УОФБ -04 " Солнышко". Цель изначально была победить гингивит, а потом я нашла и другие плюсы. Скажу сразу, что с биодозой я определялась на личном опыте ( уж очень замудрённо описано в инструкции, как это нужно делать, и я полагалась на интуицию). Сначала боялась и делала по 30 секунд, потом осмелела и на больную десну светила по 1 минуте с двух сторон, 2 раза в день. Эффект был, воспаление подзатихло, но к сожалению, не до конца. Чем я долечила этот гадкий гингивит, вы можете посмотреть Здесь.
Отмечу, что и на герпес луч действует хорошо, т.е. подсушивает ранку на губе и способствует скорому заживлению. Думаю, что он разрушает вирус герпеса , находящийся в пузырьках.
Теперь насчёт соплей... Прекрасно подсушивает слизистую! В острый период, когда уже потекло ручьём из носа, помог уже не раз обуздать этот процесс! Делаем процедуры 2 раза в день по 1 - 1,30 минуте, в каждую ноздрю. Хватает , как правило, 5-7 дней, хотя эффект уже заметен сразу. Заметьте, в поликлинике это удовольствие доступно только один раз в день, да и суббота-востресенье, как назло, всегда выпадает...
Горло тоже, когда саднит и чешется, необходимо сразу же облучить ультрафиолетом, тогда не придётся долго расхлёбывать последствия. Я на днях вывела лучом за 2 процедуры белую неснимающуюся точку в горле. Если совмещать, к примеру, с Гексоралом, то дело идет ещё быстрее.
В аннотации прочла, что при пользовании этим аппаратом (ну и другими, подобными, с ультрафиолетовым эффектом), наблюдается укрепление иммунитета. Ну что же, очень хочется верить!
Комнату я(спальню), тоже успешно обеззараживала. Растений у нас там нет, животных тоже. Оставила на 20 минут аппарат включённым, затем просто проветрила комнату.
Из минусов отмечу только ужасненькие очки)). Когда я их одеваю, они мне надавливают и оставляют вмятины на коже...Думала, что буду обходиться без них, но не тут то было. просто прикрыть глаза - не достаточно, иначе потом преследует ощущение, будто тебе в глаза песка насыпали. В остальном ОУФБ 04 "СОЛНЫШКО"- отличный аппарат !!!
Рекомендую! Такая полезная вещь обязательно должна появиться в каждом доме!