Накипело. Я не понимаю тех девочек, которые получив негативный опыт окрашивания омбре, начинают отчаянно отговаривать всех остальных.
Во-первых, есть немало тех, кто остался доволен. Как правило, это те девочки, которые не строили розовых иллюзий и понимали, что после осветления состояние волос ухудшится. И нужно иметь колоссальный запас терпения для восстановления прежнего состояния.
Во-вторых, когда я решила попробовать окрашивание омбре, меня не переубедили даже десятки негативных отзывов.
Я лишь сделала для себя несколько полезных выводов.
Не окрашивать на черные волосы. В лучшем случае эффект будет незаметным. В худшем можно получить красный оттенок. Этого я и боялась больше всего. Мне пришлось бы просто отрезать длину.
Осветление точно испортит волосы. Нужно запастись уходовыми средствами, чтобы восстановить прежнее состояние волос.
Подготовку к окрашиваю омбре я начала примерно за полтора месяца
До этого я красила волосы невероятно редко. Два раза в год. Но был период, когда не красила года два. Это было бы идеальное время для окрашивания омбре. Но как назло несколько месяцев назад перед омбре я покрасилась черной краской.
Которая словно въелась в волосы и никак не хотела смываться.
Эти полтора месяца я через день делала маски. Из кефира, с добавлением лимонного сока. Но лимонный сок может подсушивать волосы. Поэтому я перешла на репейное масло. Тем более зная, что мои волосы ждет осветление, которое пересушит их. Поэтому заблаговременно я решила хорошо увлажнить волосы.
В общей сложности было использовано 300 мл репейного масла, литр кефира и примерно 200 мл лимонного сока.
Волосы немного осветлились. Но неравномерно. Конечно, это повлияло на итоговый результат. После окрашивания волосы получили такой же неравномерный оттенок, какой был до.
Сравните...
До и после окрашивания омбре
Окрашивание
Салонное окрашивание обошлось бы мне в несколько тысяч. Да и не гарантированно, что я получила бы желаемый результат. Поэтому решила все сделать сама. Для омбре я выбрала краску L'oreal Preference Wild Ombres за 420 руб
Волновалась жутко. Начитавшись пугающих отзывов, я опасалась, что мои напитанные маслами волосы резко превратятся в паклю, которую можно будет только отрезать.
Я долго не решалась на окрашивание омбре. Краска была куплена несколько недель назад. И только недавно я решилась. Желание разнообразить прическу превысило страх.
В отзывах других девушек я узнала, что наносить краску можно несколькими способами
- Сделать начес
- Собрать волосы в хвост
- Наносить на распущенные.
Я выбрала последний вариант. И была права.
Окрашивать себя итак неудобно. Если бы волосы были собраны в хвост, мне бы не удалось их пропитать краской как следует. В итоге прокрасилась бы только внешняя часть волос. А волосы внутри хвоста не осветлились бы.
Начес я даже не рассматривала. После него расчесать волосы невозможно. Пришлось бы выдрать немало волос. А они и без того выпадают.
Наноситьна распущенные волосы удобнее всего.
Краску наносила не сразу на всю желаемую длину, а постепенно. Сначала пропитала кончики. Подождала минут 5. Затем еще чуть выше и т.д. В конце краска еще осталась. В итоге я еще раз пропитала кончики.
Весь процесс нанесения занял 25 минут. Затем я выдерживала краску на волосах 70 минут. Хотя инструкция строго-настрого запрещает держать краску дольше 45 минут.
Я конечно боялась, что волосы отвалятся. Но если бы я выдерживала краску меньшее время окрашивание омбре было бы менее заметным.
По истечении указанного времени краску я смыла. Сначала водой, затем шампунем лореаль.
После мытья мне казалось будто волосы совсем не посветлели. Но после высыхания появился рыжий оттенок. Не такой, как я ожидала. Но все же появилась интересная игра цвета.
Вот так смотрится на распущенных...
До и после окрашивания омбре
После едкой черной краски, которой были окрашены волосы, я считаю результат получился неплохим. Но для идеального омбре придется потрудиться.
Отдельно стоит сказать о состоянии волос.
Они испортились не сильнее, чем после любой другой краски. Я считаю большую роль тут играет то, в каком состоянии они пребывали до омбре. Если волосы и без того слабые и сухие, я думаю, нужно сто раз подумать, собираясь решиться на омбре. И заодно запастись терпением и средствами для ухода за волосами - масками, несмывашками и т.д.
Если волосы в более-менее нормальном состоянии, зачем отказываться от окрашивания омбре, боясь потерять несколько лишних сантиметров волос?
Мне настолько надоела и длина и однородный цвет, что я все равно хотела постричься. Часть волос, окрашенная омбре, итак не была в идеальном состоянии. Но прежде, чем стричься, я решила- почему бы не попробовать омбре. А вдруг получится?
Результат получился таким, что не каждый заметит перемены в моем цвете волос. А постричься еще успею...
Моя сестра тоже как аргумент приводила, что если не получится, ей не понравися, или надоест - то просто обрежет... так как с длинными волосами ей сложно... конечно я против, но ето ее решение.. пока ей все нравится но только она хочет дреды...