Приветствую всех! И для начала хочу вас всех поздравить с этим теплым праздником! Пусть на дворе мороз, но сердце всегда согревает мысль о любимых! И сегодня, с привязкой к празднику, я решила приготовить для себя для мужа настоящий домашний шоколад! Поможет мне в этом продукция Спивакъ - герой отзыва, какао тертое.
Не буду вдаваться в скучные рассуждения, скажу только что тертое какао получается в результате размола обжаренных дробленых какао-бобов, и является основным сырьем для производства какао-масла и какао-порошка. Так что вкус у него насыщенный, горький, терпкий, бодрящий. Кстати, на пару часов какао отбивает чувство голода! Является антидеприссантом и повышает работоспособность! Читала и пропротивопоказания, но раз в день неделю месяц можно люди ж пьют по праздникам и не такое!
В приготовлении нет ничего сложного - всего лишь нужно растопить на водяной бане все компоненты. Примерно я использовала такое соотношение:
какао-тертое 200 гр;
масло сливочное 80 гр;
сахарная пудра 50-80 гр;
сливки 10% 40 мл.
Весь процесс плавки выглядит следующим образом:
Какао и масло на водяной бане!
Специально для шоколада я купила две силиконовые формы - в виде сердечек и в виде цветочков. В последней планирую замораживать еще и лед, а в первой формы достаточно глубокие, так что можно будет печь красивые кексы и заливать их глазурью - мммм!
Формы
У меня осталось еще немного смеси, и, пока шоколад стыл в холодильнике, я решила сделать перерыв на какаушко настоящий горячий шоколад! На глаз развела молоком, хорошо размешала до однородной массы, добавила еще немного сахарной пудры и в итоге получила целый стакан горячего шоколада.
Какаушко
Вкус. Помните шоколад горький, с надписью "80% какао"? - о даааа, это оно!
В некоторые конфеты я положила миндаль - после измельчения я обжарила миндаль на скофороде
Почему домашний шоколад? А потому что он самый настоящий, вкусный, полезный, без примесей и, что немаловажно, сделан с любовью!
В холодильнике шоколад стыл около часа - продолжительность остывания зависит от консистенции и толщины конфет, а мои сердечки были толстоваты!
Малая часть моих шедевров (остальное, как утверждает супруг, "испарилось" в процессе остывания =D):
Конфетки
Конфетки
Ну и в довершение хочу поделиться парой открытий, сделанных в процессе приготовлений:
Разделите какао на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось.
Если вы перемалываете сахар в пудру - перемалывайте тщательно, а то останется небольшой осадок. У меня конфеты слегка похрустывают...
Прежде чем убирать формы в холодильник - дайте шоколаду подостыть - тогда он затвердеет быстрее!
Продукцией Спивакъ я довольна, какао просто на высоте!
Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!!!
__________________________________________
Еще один подарок на 14 февраля - Легендарные жвачки Love is!