Опубликовано 14 Февраль, 2014 - 22:32

Приветствую всех! И для начала хочу вас всех поздравить с этим теплым праздником! Пусть на дворе мороз, но сердце всегда согревает мысль о любимых! И сегодня, с привязкой к празднику, я решила приготовить для себя для мужа настоящий домашний шоколад! Поможет мне в этом продукция Спивакъ - герой отзыва, какао тертое.

Не буду вдаваться в скучные рассуждения, скажу только что тертое какао получается в результате размола обжаренных дробленых какао-бобов, и является основным сырьем для производства какао-масла и какао-порошка. Так что вкус у него насыщенный, горький, терпкий, бодрящий. Кстати, на пару часов какао отбивает чувство голода! Является антидеприссантом и повышает работоспособность! Читала и пропротивопоказания, но раз в день неделю месяц можно люди ж пьют по праздникам и не такое!

 

В приготовлении нет ничего сложного - всего лишь нужно растопить на водяной бане все компоненты. Примерно я использовала такое соотношение:

  • какао-тертое 200 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • сахарная пудра 50-80 гр;
  • сливки 10% 40 мл.

Весь процесс плавки выглядит следующим образом:

Какао и масло на водяной бане!

 

Специально для шоколада я купила две силиконовые формы - в виде сердечек и в виде цветочков. В последней планирую замораживать еще и лед, а в первой формы достаточно глубокие, так что можно будет печь красивые кексы и заливать их глазурью - мммм!

Формы

 

У меня осталось еще немного смеси, и, пока шоколад стыл в холодильнике, я решила сделать перерыв на какаушко настоящий горячий шоколад! На глаз развела молоком, хорошо размешала до однородной массы, добавила еще немного сахарной пудры и в итоге получила целый стакан горячего шоколада.

Какаушко

Вкус. Помните шоколад горький, с надписью "80% какао"? - о даааа, это оно!

В некоторые конфеты я положила миндаль - после измельчения я обжарила миндаль на скофороде

Почему домашний шоколад? А потому что он самый настоящий, вкусный, полезный, без примесей и, что немаловажно, сделан с любовью!

 

В холодильнике шоколад стыл около часа - продолжительность остывания зависит от консистенции и толщины конфет, а мои сердечки были толстоваты!

Малая часть моих шедевров (остальное, как утверждает супруг, "испарилось" в процессе остывания =D):

Конфетки

Конфетки

 

Ну и в довершение хочу поделиться парой открытий, сделанных в процессе приготовлений:

  1. Разделите какао на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось.
  2. Если вы перемалываете сахар в пудру - перемалывайте тщательно, а то останется небольшой осадок. У меня конфеты слегка похрустывают...
  3. Прежде чем убирать формы в холодильник - дайте шоколаду подостыть - тогда он затвердеет быстрее!

Продукцией Спивакъ я довольна, какао просто на высоте!

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!!!

__________________________________________

Еще один подарок на 14 февраля - Легендарные жвачки Love is!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качество на высоте
  • Натуральный
Crystal_Maidenрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2014
Смотрела на него, теперь точно закажу! аж слюнки потекли!
14.02.2014
Какой отзыв красивый! ❤️
15.02.2014
Я не люблю шоколад.но отзыв у вас увлекательно-интересный,самой готовить конфеты наверно забавно 😉
15.02.2014
Какие конфетки у Вас отличные получились, от покупных и не отличить, классно! 😂
15.02.2014
Какая прелесть! Выглядит очень вкусно!))
15.02.2014
Ух ты! Повезло вашему мужу, жена у него затейница и мастерица! 😊
15.02.2014
Какая вы умница))))очень красивые конфетки)беру на заметку)
16.02.2014
Какие трогательные конфетки! Я как-то тоже упивалась таким горячим шоколадом 🍺 , правда, быстро объелась, до конфет руки не дошли 😊
16.02.2014
Девушки, спасибо за внимание! Рада что вам всем понравилось! 😊 😂
16.02.2014
Какая красота ❤️ Очень захотелось полакомиться таким какао 😉
05.08.2014
а вы не пробовали вместо сливочного масла класть масло какао, тоже от спивакъ?
Вау))) Какая вы молодчинка 😂 интересная задумка для подарка))
13.01.2016
Какие аппетитные! 😊 ❤️
А вкус у них горький или молочный?
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также