Опубликовано 4 Март, 2019 - 11:03

«Домашний арест» - комедийный российский сериал.

Режиссер проекта Петр Буслов, в копилке его работ «Бумер», главные герои, ставшие многим «четким пацанам» примером по всей стране.

Работой над сценарием занимался Семен Слепаков, Максим Туханин («Zолушка»).

Телешоу состоит из одного сезона, включающего в себя двенадцать эпизодов. Хронометраж серии 70 минут – в целом, просмотр сериала можно растянуть на две недели, я посмотрела его дня за три в новогодние выходные.

Презентовали на канале ТНТ-PREMIER в августе 2018 года

Описание сюжета на Кинопоиске:

Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.

Под чутким продюсерским руководством Семена выходили разные сериалы на ТВ, свои и чужие идеи реализовал на площадке, но не один из них не был так масштабен и оценен.

Тема коррупции излюблена Семеном Слепаковым, закономерно, что он решил об этом написать сценарий. Автор выверено воспроизводит все людские предрассудки по поводу уклада жизни главы города – это большой дом/квартира, красивая жена, любовница, икра и коньячок.

Главные герои и актеры:

• Павел Деревянко - Аркадий Борисович.

Мэр небольшого городка, пойманный на взятке. Коррупционер ожидает суда в коммуналке по месту прописке.

Актер старается выдать образ обиженного мэра, игра достаточно стандарта для него, как и все предыдущие проекты, которые я смотрела с ним - это «игра глазами».

• Александр Робак - Иван Самсонов.

«Товарищ» детства, обидчик Аркадия. «Простой русский мужик» - экскаваторщик-алкаш. До ареста главного героя пытался выбить у него работу получше, но как только горе-мэр оказывается его соседом, отрывается на нем на всю катушку.

Актер отыгрывает стандартное амплуа алкаша, что и в фильме «Географ глобус пропил», может более наивного.

Вот так уродливо и карикатурно я представлю главных героев. По замыслу создателей сериала все персонажи зеркальные копии граждан РФ – конченые твари, скоты.

Актерская игра во многом меня не убедила, хотя герои отыгрывали однотипные сцены из серии к серии, все ситуации повторяются, прогресса нет и развитие персонажей тоже.

Приевшийся юмор от «Камеди Клаб», как метастазы поражают произведение. Смешно по-мнению создателей, это когда в кадре обязательно должна фигурировать пятая точка, фекалии из труб на голову или кривлянье главных героев.

Все пороки, которые присуще гражданам - высмеиваются, но в тоже время нам предлагают смириться, действуя на зрителя различными заклинаниями: «ничего не поделать, такая жизнь». Духовное разложение и художественная антимораль с экранов тв - это последний звонок для распада семейных ценностей и народа - в целом.

Провинциальный реализм, по мнению создателей – это неотесанное быдло, погрязшее в пороках и барахтающееся в своей грязи. По мне, так баланс в «реализме» перекошен в негативную сторону.

Не разделяю восторгов от данного шоу - для серьёзного фильма нет глубины художественного исследования, а для комедии шутки плоски.

В общем, сериал про «нашу жизнь», если вы конечно, так живете. Если это так, то меня это печалит.
Сериал наверняка понравится любителям «Камеди Клаб», им его и порекомендую.

Рейтинг Кинопоиска 8.0 /Рейтинг IMDb: 8.10 /

Моя оценка 5

jrcuk13не рекомендует
меня на такие вещи что-то не тянет) хотя, конечно, если молодой человек хочет, то периодически можно посмотреть и не то, что прямо максимально под мой вкус
05.03.2019
а я вот хочу посмотреть, но как-то руки все не доходят на выходных надо будет исправиться
17.03.2022
Приятного просмотра 😊
30.03.2019
Оценка - 5, но звезды 3. Понятно.
30.03.2019
Оценка 5 из 10, рядом с десятичными рейтингами. 3 звезды по 5 бальной шкале Айрекоменда.

1 звезда - 1,2
2 звезды - 3,4