Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 13:38

400 руб

Добрый день.

Много хорошего слышала об этой палетке теней от разных блогеров. Я стараюсь не покупать бюджетные тени в данный момент. После формулы Анастасии, Viseart, MUG и nabla каким бы хорошим не был масс-маркет, он не дотягивает до лидирующих брендов. Коллекция моих теней огромна и я стараюсь пополнять ее только качественными экземплярами.

Вопреки вышеописанному палетка домашнего бренда Beautybay постоянно мелькала у меня перед глазами, поэтому я включила ее в очередной заказ с этого сайта, тем более на нее действовала скидка в 35-40% от и так бюджетной цены.

Хочу отметить, что я сравниваю ее качество со всеми формулами теней, которые я пробовала, в том числе и дорогими.

Место покупки - ИМ Beautybay

Цена - 240 руб со скидкой

Масса - 9 * 1,4 г

Упаковка

Картонная голографическая, переливающаяся коробочка. Довольно толстая.

При ее вскрытии оказалось, что внутри находится палетка теней в пупырчатом пакетике. Онлайн-ритейлер косметики как никто знает о хрупкости теней, поэтому включил упаковочный материал прямо в состав стандартной упаковки.

Сравнение толщины палетки и внешней коробочки.

Внешний вид

Палетка картонная, с черным матовым soft-touch покрытием.

Боковые части палетки переливаются голографиком.

Внутри имеется зеркало, которое отделено от теней прозрачной пленкой.

Текстура и качество

Вот казалось бы бьюти-индустрия сейчас на рекордном пике популярности и мы уже видели все, НО Beautybay сделали ставку на тени и сделали их шикарным флагманским продуктом, который потянет за собой весь бренд! Отличная идея и великолепное ее исполнение. А если по существу, то качество теней шикарное.

Все 9 оттенков абсолютно матовые, в составе нет ни блесток, ни сияющих частичек и вообще нет намека на сияние, глухой настоящий мат. Тени очень мелкого помола, чуть суховаты (мы уже привыкли к "маслу" Анастасии), но это не делает их плохими. У растушевочных оттенков средняя хорошая пигментация, темные и яркие оттенки отлично пигментированы.

Тени легко набираются на кисть, НЕ пылят.

Тушуются хорошо, не делают идеальную тушевку за вас, но в то же время не вызывают особых проблем.

Свотчи

Room for dessert

Светлый песочный оттенок, на светлой коже уходит в желто-бежевый приятный цвет. Хорошо подходит для первичной растушевки и задания формы, особенно оценят новички в макияже.
Confidence

Теплый рыжевато бежевый переходный оттенок. В отличие от американских палеток не противный рыжий, желтый и грязный. На светлой коже раскрывается красивым бежеватым и даже присутствует намек на пыльную розу. Средне пигментирован - то, что надо для растушевочного оттенка.

Soul search

Холодный растушевочный. Официально идеальный холодный растушевочный для белоснежной кожи. В нем нет теплоты, при этом не уходит в серый, а раскрывается через благородный лиловый оттенок. Не выглядит грязно. Этот оттенок мой любимый из палетки.

Средне пигментирован, необходимо наслаивать.

Slow motion

Теплый коричневый. Опять же не слишком рыжий, комплиментарен светлой коже. Пигментация и тушевка отличные.

Brownie points

Коричневый нейтральный оттенок с уклоном в холодинку. Использую для затемнения внешнего уголка глаза или для углубления складки верхнего века.Свотчи пальцем без базы:

Power plum

Довольно яркий ягодно розовый, припыленный оттенок (не чистый розовый, а сложный оттенок). Более сухой и тушуется чуть хуже, чем другие оттенки палетки.
Promise

Ягодно фиолетовый, припыленный, пигментация слабее розового, но тушевка легче.

Throw shade

Благородный серый оттенок, совершенно не грязный, легко тушуется.

Slam dunk

Темно-коричневый, довольно нейтральный оттенок. Служит для затемнения внешнего уголка глаза, сочетается с любым другим оттенком из палетки: холодным и теплым коричневым, а также розовым и фиолетовым оттенками.

Свотчи пальцем без базы:

Палетка после свотчей пальцем:

Тени совершенно не пыльные, хорошо спрессованы. Расход минимальный.
Цветовая гамма отлично, великолепно сочетается со славянским типом внешности. Никаких рыже-оранжевых, которые так любят в США. Только прохладные и нейтральные оттенки, комплиментарные светлой и белоснежной коже.

*******

Макияж глаз

Нанесение на базу под тени Nars
Матовый серый

В складке века и внешнем уголке глаза - Soul search и Brownie points. На подвижном веке - Throw shade.

Матовый коричневый

В складке века и внешнем уголке глаза - Brownie points. На подвижном веке - Soul search.

Холодно-коричневая растушевка

В складке века - Soul search и Brownie points. На подвижном веке - Colourpop Super Shock shadows в оттенке I heart makeup.

Тепло-коричневая растушевка

На подвижном веке - дуохром nabla Alchemy.Фиолетовая растушевка

В складке верхнего века - Promise, внешний уголок затемнен Brownie points. На подвижном веке Colourpop в оттенке Mahalo.Серая тушевка

В складке века и во внешнем уголке глаза - Throw shade. На подвижном веке - жидкие тени Essence Metal shock 03 Galaxy rocks.Розовая тушевка

В складке верхнего века - Power plum, нижнее веко - Brownie points. На всем подвижном веке - Colourpop Super Shock shadows Revolution.

Тепло-коричневая растушевка 2

В складке века - Confidence и Brownie point. На подвижном веке - Maybelline Color tattoo 65 On and on bronze.

Холодно-коричневая растушевка 2

В складке века - Soul search, во внешнем уголке глаза - Brownie points. На подвижном веке - Colourpop Neutrino.Серая тушевка 2

На подвижном веке - Bronx colors Cool gray.

Розово-коричневая тушевка 2

В складке века и на подвижном веке - Power plum, во внешнем уголке глаза - Slam dunk. На подвижное веко нанесен Lime Crime Diamond Crushers в оттенке Acid fairy.

Тепло-коричневая растушевка 3

На подвижном веке - Lamel Liquid bronze.

Холодно-коричневая растушевка 3

В складке века и во внешнем уголке глаза - Brownie points. На подвижном веке - NABLA Mystic.
Фиолетовая растушевка 2

На подвижном веке - Lamel Liquid pink.

Тепло-коричневая растушевка 4

На подвижном веке - Essence Melted chrome 08.

*******

Сравнение оттенков палетки с тенями из моей коллекции

Я искала похожие оттенки в более или менее популярных палетках теней: ABH, nabla, Colourpop и немного MUG.

Оттенки подписаны слева-направо в порядке нанесения.

Beautybay Confidence - ABH Modern Renaissance Burnt Orange

Beautybay Soul search - Divage Velvet eye shadow 7307 - ABH Prism Lure

Beautybay Slow motion - ABH Modern Renaissance Warm Taupe - ABH Sultry Twig

Beautybay Brownie points - ABH Norvina Volatile - ABH Modern Renaissance Cyprus Umber

ABH Modern Renaissance Love letter - ABH Modern Renaissance Venetian Red - Beautybay Power plum - Colourpop Pretty much Cool it - Beautybay Promise - Colourpop Pretty much Neither do I

Beautybay Throw shade - MUG Concrete jungle - ABH Sultry Slate

Beautybay Slam dunk - nabla Soul blooming Caravaggio - nabla Dreamy palette Dogma

Оттенки из палетки, конечно, не уникальны, но при этом очень удачно подобраны. Все 9 хороши в данной гамме и ни один не выбивается. Другой вопрос, что пользоваться розовым и фиолетовым я буду реже, чем холодненькими и теплыми коричневыми. Тем не менее, все цвета сочетаются друг с другом, при растушевке и наслаивании хорошо переходят один в другой, не делая грязи на веке.

Если я буду сравнивать тени Beautybay с тенями премиум-сегмента, то они проиграют. Один оттенок чуть менее пигментирован, другой чуть похуже тушуется. НО качество данного бюджетного продукта в своем сегменте очень высоко и двигает американский Wet'n'Wild, а по цене обходит Colourpop. C повсеместным масс-маркетом, типа Maybelline и Essence даже сравнивать не буду (хотя перечисленные бренды тоже неплохи по большому счету).

Еще раз выскажусь по цветовой гамме - она очень удачная и сбалансированная, особенно для светлой кожи. В оттенки я влюблена.

На данный момент палетка выглядит так:

Любимый Soul search я хорошенько затерла. Хотя прессовка теней отличная и расход небольшой.

Итог. Несмотря на обширную коллекцию хороших теней, пользуюсь данной палеткой с удовольствием, она заняла определенную нишу и ей замены у меня нет. Когда нужна базовая растушевка, пользуюсь палеткой Beautybay Berry Mattу 9. Безусловно рекомендую, для новичков, для бывалых и даже осмелюсь посоветовать коллекционерам палеток теней.

********

Amoruccioрекомендует
31.10.2019
Оттенки бомба просто, такие яркие. За такую цену находка, а вот шиммеры читала у них не так прекрасны в нанесении)
01.11.2019
Я тоже самое слышала о шиммерах, поэтому выбрала матовую палетку)
31.10.2019
Оттенки просто шикарные! Смотрю на палетки и хочу все, а потом думаю зачем мне они?
01.11.2019
Я тоже все хочу, но стараюсь сдерживаться))
03.11.2019
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Давно смотрю на эту палетку, но последнее время она постоянно пропадает с сайта, даже в списке палеток не найти, пару раз видела, что появлялась и исчезала опять буквально за пару часов. Надеюсь, однажды наши с ней биоритмы таки совпадут)
03.11.2019
Пожалуйста))
Палетка уже обрела некоторую популярность, поэтому бывает распродана. Но она, к счастью, всегда возвращается в сток. Уверена, что вы ее сможете выловить)