Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 17:51

Впервые мысль о покупке кролика засела у меня в голове в 10 классе. Как то ходила с подругой в зоомагазин, и увидела маленьких крольчат, тогда я поняла что я хочу иметь в качестве лучшего друга и питомца, именно декоративного кролика. Заинтересовавшись этой идеей я первым делом прочла множество информации, из различных источников в интернете. на различных сайтах были опубликованы статьи о том как заботится о декоративном кролике. О том что кроликов можно держать в квартире была наслышана но не представляла, как это. Покопавшись в истории о происхождение декоративных кроликов, узнала о том какие они и что собой представляют. Родители к животным относились нейтрально, но не горели особым желанием заводить еще одно животное которое нужно кормить, и ухаживать. После тщательных уговоров, все таки смогла уговорить родителей разрешить мне держать крольчиху. В прошлом году в апреле купила свою крольчиху, прежде всего я купила клетку сено и опилки, поилку, корм, т.е все что нужно кролику. Крольчиху покупала в специализированном магазине, заводчиков в нашем городе не много, поэтому решила сходить в зоомагазин. Купила маленькую 3-чную крольчиху, крольчиха оказалась с характером но в целом хорошее животное. Своеобразный характер у крольчихи остался, но с течением времени, крольчиха ко мне мало помалу привыкла и сейчас мне живется с ней очень хорошо. А теперь дам парочку советов пусть люди их и знают. Люди покупая животное, вы должны понимать что вы берете на себя ответственность за живое существо. Я могу понять когда у человека есть настоящая веская причина отдавать кому-то животное, но я НЕНАВИЖУ людей которые покупают животных и не справляясь с ними из за лени и неохоты, или просто не понимании что за животным надо ухаживать, практически выбрасывают его. Ведь детей вы не пойдете отдавать обратно в роддом или приют со словами "это не мой ребенок" или "я просто не могу с ним управиться, я не знала что все будет так сложно".

плюсы

+кролики это не глупые животные, они прекрасно понимают все ваши действия и слова, и легко приучаются.

+за кроликами не сложно убирать, я бы сказала легко, по крайней мере для меня.

+кролики отличный друг, но не для маленьких детей.

+неприхотлив в еде

+(в зависимости от породы)не линяет

+не мусорит

+в основном миролюбивое животное.

минусы

-все что плохо прибрано он будет грызть, потому что он грызун

-если вы не будете убирать клетку она будет вонять

-хрупкое животное, нужно быть осторожным

-может укусить(редко) или поцарапать

-это не кошка и собака, он не будет таскать газету или тапочки, или лезть к вам на колени погреться.

Достоинства
  • Красивый
  • Милое и трогательное животное
  • Не воняет, очень приятная на ощупь, много радости.
  • Приучается к туалету
  • Проста в уходе
Недостатки
  • Для меня нет не достатков
ALEX NEONрекомендует