Опубликовано 16 Октябрь, 2013 - 15:07

Крольчиха досталась нам уже во взрослом возрасте, поэтому данный отзыв не обобщает, а скорее показывает конкретно взятый случай, как может случиться, если вы возьмете "с рук" взрослое животное.

Каждый раз читая отзывы на манер: " я купил себе собачка, он меня укусил - очень плохой собачка!!!", подавляю в себе неприязнь к человеку несущему подобную ересь. Животные зеркало вашего поведения, если вы хотите получить отдачу, нужно вложить много труда, тепла и ухода. Но, бывают и клинические случаи.

Даша - двухлетняя ангорская крольчиха (досталась нам со словами "ребенок наигрался") абсолютно не шла на контакт, вела себя агрессивно, шипела, кидалась. Вы себе наверное не представляете что это такое, когда на вас нападает кролик... В то редкое время когда она осмеливалась выходить из клетки, гадила по всей квартире. и шипя ретировалась обратно.

При таком раскладе было очень тяжело ухаживать за ее шерстью. которой требовался постоянный уход.

Мы думали что виной всему психологическая травма, ведь она как то умудрилась не сожрать того ребенка, скучает, думали. Но шли месяцы и терпение и забота продолжали вознаграждаться шипением и укусами. В итоге я сдалась. Раньше мне казалось что приручить можно любое животное, возможно это не так.

Недостатки
  • Болезненное
  • Грызет все что плохо лежит
  • Животное не контактное
  • Очень много мусора
  • Разбрасывает опилки
  • Сложный характер
  • Черсчур пугливый
zinecне рекомендует