Очень много впечатлений и эмоция от этой поездки, республика произвела на нас с мужем впечатление и несмотря на 12 часовой перелёт, а до этого 14 часовую дорогу в Москву (т.к вылет был оттуда). Но обо всем по порядку! Решили мы значит отдохнуть, сразу оговорюсь мы оба не любим и даже боимся летать, поэтому к этому решению пришли не просто, вообщем отправились в турагентство, там нам предложили помимо Доминиканы на "все включено", Сейшелы или Мальдивы, но только на завтраках. Выбор пал на Доминикану! Отель выбрали, 5*, который давал скидку на наши даты, Sirenis aqua game & casino, в него и отправились. Было начало марта и из дома мы выехали в пуховиках и уггах, а прилетели в жару +30, климат очень комфортный и несмотря на жару, ощущение приятные, но нужно быть внимательным к солнцу, потому как легкий бриз с океан, производит обманчивое чувство прохлады, а тем временем кожа подгорает?. Отель нам не очень понравился, русскоговорящего гида не было весь день, как обещали, а был он только по утрам и где-то около часа, не все лежаки были доступны нам, как выяснилось позже, хотя мы так и не поняли почему, персонал малообразован и почти никто из них не говорит на английском, это вообще особенность этой республики, она считается достаточно бедной, поэтому образование там доступно далеко не всем, а лишь очень малому проценту людей и те в основном работают на руководящих должностях или в аэропорту. И вообще нас, конечно обмануло само агенство, которое отправляло нас туда, рассказывая про бунгало в. Океане и прочие прелести, которых на месте не оказалось. Но в целом Номер был чистый, убирали каждый день и территория отеля просто огромная, много ресторанов в том числе и Аля карт, также бассейны, спортзал, вертолетная площадка и прочие прелести. Вдоль побережья дикая природа, в паре километров можно встретить мытных жителей и их небольшие магазинчики, они приветливы, очень любят русских. Вообще народ там очень доброжелательный, они почти все время танцуют, горничные пританцовывают, при встрече говорят "оля" и много-много улыбаются. Позже на нашей фотосессии, фотограф, который живёт там уже пару лет и переехал туда из Питера, раскрыл секрет, что русских можно отличить по суровому выражению лица, нахмуренным бровям и местные называют нас "гринго"). В основном, там отдыхают американцы и европейцы, русских встретишь редко. И кстати, за ними интересно наблюдать, у нас очень различные менталитеты. Вообщем в целом Доминикана нас покорила и тут много ньюансов, которые все и не опишешь, лучше как говориться один раз увидеть, чем сто раз услышать! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментарии, а пока перейду к подробностям экскурсии на Карибы и Город Адьтос де Чавон. Был 5 ый день нашего путешествия , который полностью был занят экскурсией, вначале мы отправились на автобусе в город Альтос де Чавон, и по дороге туда, выехав за пределы отеля, понимаешь, что республика действительно очень бедная, люди живут чуть ли не в картонных коробках, но тут же по дороге может проехать на встречу "Ламборджини"! Это еденицы, как нам объяснил экскурсовод, в основном те кто, держат эти огромные отели могут позволить себе такую роскошь! Машин, кстати очень мало на дорогах, любопытно, что почти все, и рабочие и школьники (у них кстати форма у всех), передвигаются на таких забавных желтых автобусах (и тех и других мы также встретили по дороге в Адьтос де Чавон). Перед самим городом, мы проезжали улицу с виллами известных звёзд, как нам объяснили, таких, как Энрики Иглесиас, Пол Маккартни и др. (со слов экскурсовода). Сам город вымощен камнем, узкие улочки, магазинчики, дорога, все это из камня, потрясающая природа, подробнее будет видно на фото! По легенде этот город подарил своей дочери на совершеннолетие один из правителей (ничего такой подарочек? совсем простой)!! После подробной экскурсии на быстроходной моторной лодке мы отправились на Карибы. Карибы!!!!! Как там красиво??? этот белый песок, как из рекламы Баунти) природа, бирюзовая вода...оооо это моя любовь! Также добавлю фото, чтобы вы понимали о чем идёт речь. Там мы в основном гуляли, фотографировались и проходила также дегустация лобстера. А ещё ловили якобы морских звёзд и раковин со дна, но мы с мужем их раскусили, на самом деле морских звёзд и гигантских раковин привезли мы с собой в лодке, только их потом выкинули в воду и сделали вид, что мы их случайно обнаружили, чтобы все смогли по фотографироваться ? нам не проведёшь, но были люди, которые поверили! Потом мы отправились в отель также на быстроходной лодке, а затем пересели на яхту, был очень насыщенный и удивительно красивый день! Также если я что-то упустила и недостаточно подробно описала, задавайте ваши вопросы и я с радостью отвечу на них. Отзыв уже затянулся, а ещё так много информации и воспоминаний, думаю о нашей фотосессии на пляже Макао я напишу отдельный отзыв, так как это тоже было довольно увлекательное мероприятие. И те может кто планирует свою поездку, захотят почитать подробности и как это проходило в нашем случае!!! В завершении хочется сказать, что это был действительно незабываемый отдых, живем 1 раз, и эмоции это бесценно! Так что если вначале меня расстраивала цена на поездку, то в дальнейшем я ни разу не пожалела!
Побережье это где-то в паре километров от нашего отеля