Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 13:33
ДомКлик - площадка для лживых объявлений
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Удобно, но не идеально
Недостатки
- Некомпетентное руководство
- Нет возможности написать жалобу
- Обман
neotvtне рекомендует
Добрый день! Мошенники есть на всех платформах, на всех сайтах, во всех сообществах. Вопрос в том, как каждый из владельцев вышеупомянутых ресурсов борется с ними.
У нас на сайте реализована автоматическая модерация, особо подозрительные объявления (слишком низкая цена, мало фотографий и тд) мы перепроверяем в ручном режиме. Ответственность за объявления несёт тот, кто их выкладывает. Если видите подозрительное объявление – нажимайте "Пожаловаться" и описывайте причину жалобы, мы оперативно рассмотрим жалобу и удалим.
Публикация ручных объявлений длится 90 дней, потом в публикацию возвращаются, если продавец нажмёт "Продлить публикацию". Объявления, опубликованные агентами через фид висят в публикации бессрочно, пока его не выберут или агент сам не снимет с публикации. Самостоятельно никакие объявления мы не удаляем.
На сайте есть объявления разной стоимости. Мы рекомендуем не доверять слишком низким или слишком завышенным ценам - опирайтесь на средний по выбранному вами региону результат. Если цена неестественно высокая или низкая, это наталкивает на определенного рода мысли - жалуйтесь на такие объявления, вы все правильно делаете.
Объявления выкладывать можно только после регистрации на сайте. Регистрируются двумя способами:
1) по номеру телефона
2) через авторизацию в Сбербанк Онлайн.
В первую очередь, ответственность за размещение объявлений несет тот, кто их разместил.
К сожалению, мошенники активизировались везде, где только можно. Мы постоянно предупреждаем о них и стараемся исключить все случаи контакта с ними; стараемся просвещать клиентов: есть мошеннические смс, есть звонки, есть объявления - обо всем этом мы рассказывали и предупреждали. Например, у нас есть целый отдельный раздел о безопасности, где мы рассказываем о подозрительных объявлениях и о том, как не попасться мошеннику - [ссылка]
Мошенники представляют из себя единственного рода опасность - вытягивание денег. Если вы не поддадитесь на обман, вам никакие мошеннические схемы не грозят.
Если ссылка на эти объявления или хотя бы на одно из них остались у вас – пришлите, пожалуйста. Мы проверим, в течение какого времени после вашей жалобы они были удалены.
1) по номеру телефона
2) через авторизацию в Сбербанк Онлайн.