Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 05:36

полгода или более

Первый раз я попробовала пенку для умывания в начале этого века (хотелось как-то эффектно начать), году в 2003. Это была нежнейшая розовая Нина Риччи. С тех пор ищу ей замену подешевле, потому что верю, что это возможно.
Могу сказать, что это не самая сложная задача, потому что ничего сложного в пенке, как в средстве для умывания, нет. Ну, почти.
Что от неё требуется? Да не многое.

Купила пенку Белиты, не особенно долго выбирая - понравилась упаковка. На рис. 1 вы можете видеть, что флакон почти пуст/совершенно не полон. Понравилось это нежное воздушное пенное облако моей капризной коже! А будет ли оно хорошо для вас? Давайте выяснять.

Вот флакон пустой, он - предмет простой

Вот мои требования + рассказ о собственно Муссе-пенке для умывания Белита-Витэкс для всех типов кожи серия SO BEAUTY.
Донна Роза-Мусся-Белита Витэкс - друг, враг или как?

Уточнение: мне скоро сорок, кожа со всеми *кто сказал "возрастными"?! Я такого слова вообще не знаю!* сопутствующими проблемами. Качество кожи - комбинированная, нос блестит, лоб иногда, в остальном нормальная кожа. Поры всегда удивлённо приоткрыты, бывают периодические прыщи, бывают чёрные точки.

Кожа у меня капризная, в том смысле, что очень тонкая и чувствительная, чуть что не по ней - реакция мгновенная.

А теперь вернёмся к пенке!

Начну с не главного, Приятный запах.

В человеке всё должно быть прекрасно, и мысли, и лицо, и запах тоже. Пенку хочу ароматную, чтобы настроение улучшала. Правда, это такое средство, которое не остаётся на коже, легко смывается водой, так что приятный аромат - это скорее каприз, чем реальная необходимость.

Например, умываюсь я иногда дегтярным мылом, когда хочу почистить лицо "чисто-чисто, чисто-чисто" (с). Запах у него - огого! Но мне не мешает. Смыла - и забыла.

У пенки SO BEAUTY отличный розово-шиповниковый аромат. Нежный, ненавязчивый, почти незаметный. Неглавное требование соблюдено выше моих ожиданий. На упаковке указана роза и личи.

Mon amie la rose***

Запаха личи я не помню, хоть и угощалась этим заморским фруктом - мне кажется, он никак особенно и не пахнет. Так, чуть сладинки, чуть кислинки - ничего такого в пенке не обнаружила. Просто розовое беспримесное удовольствие.

И - да, скажу сразу, пенка смывается легко. И аромат тает тут же, не вступая в конфликт с парфюмом или дезодорантом.

**у меня ещё из этой серии тоник-сплэш есть, точно так же пахнет.

Удобство в использовании.

Вот если взять гель для душа Avon, например, то всем он хорош - но крышка противная. Закрывается отлично, но чтобы открыть... надо постараться. Или различные гели для умывания, или шампуни в мягкой упаковке, которые стоят на крышке и часто протекают - никакой же экономии!

У пенки SO BEAUTY отличный дозатор.

Нажми на помпу - получишь результат, и твоё лицо преобразится, Нажми на помпу - и розы аромат, и твоя мечта осуществится*...

Плавный, надёжно прикрученный к простой матовой бутылочке с яркой розой и необходимой информацией.

Мне 25+15 лет, и мне тоже нравится эта воздушная пенка

Сама бутылочка устойчивая, никаких претензий к упаковке нет. Правда, я не пыталась с ней путешествовать.

Объём

Знакомиться со средством в огромной бадье неохота - а ну как мне не понравится, пристраивай бадью потом в хорошие руки... Но и совсем маленькие бутыльки наставлять на своём Мойдодыре не хочется.

У пенки SO BEAUTY отличный объём, 175 мл: и наскучить не успеет - и если понравится, даст возможность получить удовольствие. На какое время хватит одного флакона, не скажу:

• во-первых, я дома не одна живу, и не слежу за домочадцами, кто чем умывался;
  • во-вторых, сама чередовала пенку с другими средствами (семь пятниц на неделе - это про меня. то мне то, а то мне РАЗ - и это!);
  • в-третьих, некоторые умываются пенкой только утром, другие и утром, и вечером;
  • и в-четвёртых, у нас разные потребности: кто-то косметику смывает пенкой, тому надо два раза нажать, а то и три, а кто-то пенкой только завершает снятие макияжа после мицеллярной воды.

Цена. Я не люблю переплачивать. Я не жадная, я домовитая. Не вижу смысла покупать мыло для лица за дорого, только за красивую упаковку. Поэтому и отзыв не на пенку Нини Риччи (это было давно, больше мы не встречались как-то).

У пенки SO BEAUTY отличная цена. Точно не помню, какая, что-то в районе 120 рублей. Чек не сохранился.

А ТЕПЕРЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПУНКТЫ ТРЕБОВАНИЙ К ПЕНКЕ

Вы же знаете мои скромные требования: кусок хлеба, чистый воротничок – что мне ещё нужно?

(немного переделанная фраза из "Собаки Баскервилей")

Чистый воротничок - и чистое лицо. Умытое. Умытое: от редкой на моём лице косметики, ежедневных (и еженощных) кожных выделений. Утром от снов, вечером - от длинного дня. Я дышу кожей, всё лишнее на ней меня утомляет.

Пенка SO BEAUTY отлично меня обслуживает. Даёт ощущение чистоты. Отлично очищает и освежает. Я не требую от неё волшебного преображения, только чистого лица - и она мне эту чистоту и свежесть обеспечивает. Чувствую себя Афродитой, каждое утро рождающейся из морской розовой пены.

И никакой аллергии взамен! Моя кожа (как я уже писала в начале отзыва), может отреагировать нежданными покраснениями, шелушениями а то и вовсе прыщами. Тут я спокойна, со стороны пенки никаких диверсий не будет.

Хорошо бы она не стягивала кожу. Во-первых, это неприятно. Во-вторых, не полезно - если кожа стянута, значит ей не комфортно, и она начинает защищать себя, как умеет - выделять больше кожного сала, отсюда жирный блеск, расширенные поры, черные точки, печаль в глазах... Мне это надо? Нет. И вам не надо.

И пенка SO BEAUTY отлично не стягивает. После умывания кожа если не совсем матовая, то уж и не блестит. Спокойная, гладкая, не чешется, не шелушится.

"...он не щиплет глазки". Все они щиплют глазки в той или иной степени. На то оно и мыло. Даже если на нём написано "без мыла", пенка то же самое мыло, только красиво взбитое, нежное, девочковое. Мягкое такое. Так что я готова закрыть глаза на этот пункт, и так с закрытыми глазами и умываться. Я всегда так делаю. А вы?

Пенка SO BEAUTY щадит глаза, не раздражает склеру. Но я их особенно и не тру - я для снятия макияжа пользуюсь мицеллярной водой или лосьоном. Так что глазки мне щиплют они, а не пенка. Но если нужно "не заморачиваясь" смыть всё одним движением, пенка справится - просто нужна чуть большая доза.

Один клик на лицо, два клика на лицо с круглыми щёчками, да ещё и шею намылить останется.

Обращаю ваше внимание: на фотографии - остатки пены. Это буквально последние пшики, но пена всё равно не плюётся, просто делается более жидкой в считанные секунды. А до этого времени Пенка SO BEAUTY отлично пенилась! Как взбитые белки.

Пункты, добавленные после общения в комментариях и недели использования мыла

Пенка SO BEAUTY - ещё и очень гигиеничное средство. Мыло лежит в мыльнице и контактирует с руками, воздухом, водой... И мокнет, и сохнет. А пенка надёжно сокрыта в бутылочке буквально ото всего. Мне это кажется несомненным плюсом.

А также экономичное: мылом я пользуюсь не одна, и за неделю брусок заметно уменьшился в размерах. А пенка прослужила не один месяц.

Добрались до главного пугала.

СОСТАВ.

Всегда приятно, когда на флаконе написано "натурально!" - будто именно это сделает меня красивее, моложе, стройнее и умнее. Особенно последнее.

Пенка SO BEAUTY... имеет отличный состав - от натуральных. Натурального там обещаны только

вытяжка из свежих лепестков розы, экстракт личи

Нет, состав я вам, конечно, покажу,

Состав: вода, страшные слова, много страшных слов, тра-та-та... а! вот, нашла личи и розу!

но я не уверена, что понимаю, хорош он или ужасен. Если бы в нём было что-то непотребное, его бы не пропустили к продаже. Я так думаю. Так что, умываемся и мажем.

Мажем крем, потому что какими бы пенки классными ни были, они не дадут достаточного увлажнения коже.

Правда, летом я часто пренебрегаю этим пунктом. Но вам не советую. Уже хотя бы потому, что я не выгляжу моложе своего возраста из-за этих своих нехороших привычек. Посмотрите на меня - и не делайте так.

Делайте как надо, выбирайте то, что полезно для вас, будьте красивы и веселы!

Спасибо за внимание <3

штрих-код - может, кому пригодится

Моя Белита
_____________________________________________________________________

* нагло перевраная фраза из песни группы "Технология"

*** название песни Françoise Hardy

Талуларекомендует
Пахнет и довольно специфично.
У нас такую пенку не встречала пока.
01.07.2017
«Специфично» - это очень универсальный ответ. Мне кажется личи и вправду ничем не пахнет.
02.06.2017
Не вижу смысла покупать мыло для лица за дорого, только за красивую упаковку.
Вот на 100% согласна! Я тоже покупаю недорогие средства для умывания, потому что все равно на коже они каких-то пару минут держатся, так что для меня важно, чтобы просто не сушили и не повреждали шкурку. Лучше уж вложиться в сыворотку или хороший крем 😊
07.06.2017
Отлично вы расписали пенку, мне теперь тоже захотелось ее найти в продаже 😊
мне 25 и 15

не могла долго въехать в эту фразу 😂 Никогда никому не признавайтесь! Выглядите и стиль изложения письма гораздо моложе)))
02.06.2017
У нас 8 утра, так подробно о пенке для умывания в это время... Да, это как прямой намёк "вставай,тряпка" на работу пора. Обычно, с утра как раз пробуждаюсь с ароматом дегтярного мыла.
А я все пела оды пенкам, и черт меня дерни купить на днях гель 😈 Что ж, добью баночку и снова вернусь к пенкам.
Отзыв получился таким же нежным и воздушным, как описываемый объект! Зачиталась!
02.06.2017
Я видела эту серию в продаже, но не покупала. Что-то так мне пенка Нивея подошла, менять не хочется.
Приятное средство.
02.06.2017
АсяПростоАся, серьёзно? Спасибо! Вы знаете, у меня и с киви та же беда - я не чувствую его вкуса. Совсем никакого. Ну так... что-то кисленькое, и ничем не пахнет. Видимо, какой-то род аллергии. Поэтому же когда в пирамидке духов указаны личи и киви, я знаю, что мне не будет пахнуть знакомо)))
Зато я отлично чувствую вкус пассифлоры 😂

Medio, да, Женя, спасибо за поддержку! 😉 Когда я была подростком, мне очень нравилось глицериновое прозрачное мыло, лучше всего очищало шкурку - а стоило гораздо дешевле клерасилов с пропеллерами. Пенка Нины Риччи была ох, какая прекрасная. Но эта - на мой неискушённый взгляд - не хуже.

Yellow27, ближайшие пару недель намерена пробуждаться именно дегтярным ароматом 😉
Только у меня было 4:30 на часах, когда я отправила отзыв в эфир, и это было скорее "всем спокойной ночи! хороших снов на пятницу" 😁

Горгона из Таррагоны, спасибо, Анастасия! Пенка такая нежная, что хочется пользоваться ею снова и снова. Но какая-то противная часть меня, вечно толкает на опыты на своей шкуре (буквально). Хочу попробовать дегтярным мылом пару недель попользоваться, посмотреть, насколько правда то, что о нём пишут (да, я хочу быть forever young, с кожей как попка младенца!)))) А потом ещё гель зачем-то купила мужу, а он его игнорирует... тоже надо спасти средство от гибели неминучей))
А потом обратно, к пенке, да!

Kate L, о, Нивея? К Нивее я в последнее время тоже хорошо отношусь. Пойду, поищу отзыв, Катя, а то я кажется что-то пропустила 😉

HelgaBob, спасибо! Это правда, это так 😊

Милые дамы, всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю вам отличных, прекрасных выходных! 😉
02.06.2017
Вау, какой батальон из белитовских средств!
Пенки для умывания пока спокойненько проходят мимо моего ухода за кожей лица. Неоднократно встречала хвалебные отзывы на эти косметические средства (вот ваш - еще одно подтверждение моих наблюдений), но... пока всю бяку с моей моськи уполномочено смывать мыло. И у нас с ним взаимопонимание.
02.06.2017
Просто ода муссу-пенке. У меня была пенка Натура Сиберика, я тут тоже оду-не оду, но небольшой отзыв ей посвятила. Очень нравилась.
Потом приспособила флакон - переливаешь в него обычное жидкое мыло (гель), или пенку, которая не выглядит, как пенка, а как обычное жидкое мыло, "просто добавь воды" - ну, я дистиллированной добавляла, масел там всяких зачем-то, и помповый превращал это разбодяженное моющее средство в нежную пенку.
02.06.2017
Описали как про парфюм,просто стала необходима мне эта пенка 😂 умора,да и только 😁 будем искать
03.06.2017
Ой, ну просто шедевральный отзыв! У меня вся семья фанаты Собаки Баскервилей)))
Пенки я тоже люблю больше всего для умывания. Не всегда их дозаторы радуют(
И даже стало интересно про состав, насколько он ужасен, или не так уж)
03.06.2017
мне у белиты для волос многие средства нравятся, а вот для лица я мало чего пробовала
more_fragility, понимаю! Вчера умывалась дегтярным - всё аж скрипело! 😊
Да, всё началось с несмываемой сыворотки для волос, потом крем и маска для отбеливания (что-то малоэффективно), потом пенка и спрей, скраб-полировка и начала пользоваться другой несмывашкой для профилактики. Пока всё нравится: кожа не возражает, да и польза есть. Правда печаль у меня - сегодня узнала, что магазин, где всё это добро я покупала, закрылся в пользу продуктов. ...сметану буду мазать на лицо. И лимонный сок. 😕

Алёна, да ну какая там ода, скажете! Я и стихов не пишу, куда уж мне оды кропать 😊 Отзыв писала ночью из-за вынужденного бодрствования, и настроение было сильно так себе. Может мне всегда в такие ночи писать - легко пишется, нет ощущения, что краду время у чего-то более важного 😁
Такая мысль и меня посетила, но решила сначала попробовать, а потом может быть дополнить отзыв. Выбираю, чего бы разбодяжить.
Отзыв ваш пойду читать. Вдруг ваша пенка ещё лучше! 😊

Натаlli, агааааа, заразила? Вот такая я зараза 😉
Буду ждать вашего отзыва о пенке (с красивыми фотографиями!)))

Gleyya, спасибо! Всегда приятно встретить единомышленников 😊
Про состав: в этой ветке есть очень подробный разбор состава. Пишет, что не очень хороший. А когда нас это останавливало?))

Roxy-sty, не могу сказать, что знакома со многими средствами Белиты, но пока что те, что для волос, нравятся. И намерена продолжить знакомство 😊 Хотела ещё крем ночной купить, но как-то ошиблась в магазине, схватила похожий другого производителя)))

Спасибо вам всем за внимание и комментарии! Приятного вечера 😉
05.06.2017
Оригинальный стиль написания! Было весело и приятно почитать ваши впечатления!
05.06.2017
Когда уже я попробую эти пенки
А то сама взбиваю эти облачка, и взбиваю)))
05.06.2017
ZHANNA MeD, спасибо! 😊 Рада, что повеселила))

palmero, вот этой специальной мочалочкой, названия которой я никак не запомню?
Я купила простую мочалку в Магнит Косметике, называется "тыква" что ли - отлично взбивает пену. Но с ней, конечно, не так удобно: тут сразу можно получить нужное количество. Экономия, простота и гигиена - всё, как мы любим 😊
07.06.2017
В последнее время тоже перешла на такие вот пеночки! Очень довольна!
07.06.2017
shooik, по некоторым параметрам пенки превосходят другие средства для умывания - но всех проблем, к сожалению, не решают 😊 Спасибо за внимание к отзыву!
Tati@na, спасибо! 😂
Выгляжу я (надеюсь!) на свой возраст, чего уж тут скрывать (кстати, забыла опять прицепить табличку про возраст, рост, вес и качество кожи, а наверное надо было). Правда, вот сейчас вы показали, насколько невнятно я выразилась. Спасибо, пойду исправлю и дополню отзыв (потому что отзыв должен быть не только божественно красивым, но и полезным))))
Да... не могу себя заставить говорить иначе. Когда пытаюсь быть взрослой, скатываюсь в занудство. И перестаю себе нравиться, а этого мне совершенно не хочется 😊
Оформление чудесное.
09.06.2017
nataliya34, спасииииииибо! 😊 И мне ваши отзывы всегда нравятся. Вечером вот новый ваш смотрела - красота! Соблазнили - пошла и надушилась на сон грядущий Bright Crystal своим)))
09.06.2017
в последнее время как-то разочаровалась в Белите. но такую пенку все же попробовала бы.
10.06.2017
Eli603, мне пока повода для разочарований не давала. Наверное, мы просто друг к дружке подходим 😂 Пенка чудная. Только теперь наверное придётся заказывать - закрылся магазин, в котором я её "добывала"(((
13.06.2017
Давно порываюсь купить что-то из этой серии из-за чудесной розочки. Девочки такие девочки:))
13.06.2017
vena_sera, девочкам нужно любоваться красивым, окружать себя красивым, пользоваться красивым... даже если они вслух это отрицают - у каждого своё "красиво" 😉 Из этой серии пользовалась только пенкой и тоник-сплэшем, нравятся оба.
14.06.2017
Пока не видела такую, давно не была в магазине белорусской косметики.
14.06.2017
Такая Вся, мне иногда кажется, что к нам все недавние новинки приходят умирать: до нашего захолустья дошли, и больше никуда не двигаются - сколько раз уже слышала, что в других районах страны таких товаров нет 😁
Ну это я так... шучу. Потому что наш магазин, где я это всё добро покупала, закрылся, альтернативы пока не нашла (в МК есть всё - но как-то всё не то, что я ищу).
и я так тоже думаю 😎
Умываюсь сейчас исключительно мылом, как то мне больше так нравиться, очищает полностью, аж до скрипа 😊
14.06.2017
Demid Rezin, ага, "очищай меня полностью" 😁 Видела Вашего (не побоюсь этого слова) розового питона - шарман! роскошь! красота! НО у нас такие зверушки мыла не водятся, купила себе несколько разных кусков, дегустацию начала с дегтярного - а ничего так, скриплю потихоньку, старушка)))
14.06.2017
Не совсем так) Если считать мылом стандартное то, что находится в мылах, сваренных с нуля - омыленные с помощью щелочи масла, то в пенках их действительно не содержится, так как там ПАВы. Очищающий компонент, да, но не то, что в мылах. Но это все не особо имеет значения, так как в большинстве подобных средств мыла не находится, просто рецептура другая. Вообще это просто маркетинговый ход и не более. Это как растительное масло без холестерина, так же история.
15.06.2017
Бобби, спасибо за разъяснение!
Ну вот и я о том же, надписи "мыло без мыла" - это как Cola-light: тут уж либо Кола, либо диета 😁
И имела в виду, что состав хоть и не как у мыла, но средство всё же содержит очищающие вещества (например Динатрий кокоамфоацетат - мягкое амфотерное ПАВ с рH 8,0-9,0 ) - должно же оно как-то мыть, раз взялось за это 😊 Ничего другого я от него и не ожидаю. Кабы я хотела умываться НЕ-мылом, делала бы, как одна моя подруга детства, которая никогда не умывается водой, только протирает лицо лосьоном))
Талула хахаха 😁
А розовый питон действительно хорош, да его можно заказать и в интернет аптеках чуть ли не с доставкой на дом 😉
15.06.2017
Не видела эту серию в продаже, но описание мне понравилось.
15.06.2017
Muumimamma, спасибо! 😊 Хочется верить, что такая приятная пенка задержится на прилавках, а не растворится во вчерашнем дне (как это часто случается, увы, со многими хорошими товарами)
16.06.2017
Актуально для меня,спасибо за отзыв,посмотрю его в магазине)
16.06.2017
EPIPHANY, рада, что пригодилось 😉
17.06.2017
Тоже иногда пользуюсь дегтярным мылом, но его запах - нечто незабываемое 😁
Пенка, по описанию, классная, и я бы хотела ее попробовать.
Не вижу смысла покупать мыло для лица за дорого, только за красивую упаковку
Согласна, и тоже не вижу смысла переплачивать.
28.06.2017
Alexandrine, спасибо!
Мне нравится запах дёгтя, поэтому пользуюсь им с большим удовольствием - тем более, что летом хочется умыть лицо "до основания", и мыло даёт именно такое ощущение, а запаха на коже и не остаётся! 😊
04.07.2017
Мохнатий, ну вот не учуяли мы аромата, ну чего уж тут. Зато дёготь в мыле прекрасно пахнет ощущается 😉
Белитовские средства мне нравятся, такую пенку я бы попробовала!
Ещё 3 комментария