С проколотыми ушами я с самого раннего детства. Когда мне было 2,5-3 годика мама повела меня в салон, где мне и прокололи ушки. Знаете, я благодарна ей за это. Ведь у меня есть знакомые, которым прокалывали уши уже более в сознательном возрасте. Ну может лет в 6-8, когда дети уже многое понимают. И они боялись, очень сильно боялись, потому что понимали- прокалывать кожу это очень больно. А там уже слезы, крики, визги.. Не люблю это.. А тут, трехгодовалая девочка, которая еще ничего не понимает даже не заплакала, и не поняла что произошло, но уже с красивыми ушками)))
медицинский гвоздик
Со специальными медицинскими гвоздиками я проходила месяца 3, а потом мама купила мне настоящие, золотые сережки. Они очень красивые, но в тоже время маленькие, и выглядят довольно аккуратно.
Вот признаюсь честно- до сих пор я ношу эти сережки не снимая.. Ну а что? Мне они очень нравятся, выглядят они хорошо, и знаете, эти сережки будто моя судьба, был такой случай:
Когда мне было лет 8, я потеряла одну сережку.. Бегала по двору с подружкой, игралась, и даже не заметила, как расстегнулась и выпала моя сережка.. Когда заметила, начала искать ее везде. Искали с родителями, где только не искали, но нигде не было.. Тогда я сняла вторую сережку, и какое-то время ходила без них. Но спустя месяцев пять, когда я уже забыла и смирилась с тем, что потеряла ее, мама ее нашла. Да, просто взяла и нашла. Она упала на цветок, и как бы зацепилась за него. Под лепестками цветка ее не было видно. А вот когда мама начала убирать эти цветы ( так как пришла осень), увидела что-то блестящее))) Мы обработали эту сережку, и я снова начала их носить))
И знаете, вроде почему я не ношу другие сережки? Не золотые, не серебряные, а такие, обычные, которые продаются во всех магазинах? А вот хотела бы я такие носить, да не к моим ушкам они((
Да, когда я вставляю серебряные, железные сережки, дырки в ушах у меня потом очень болят.. Приходится мазать кремами, и терпеть эту боль.. Ну почему у меня так?
Хотя различных гвоздиков у меня было достаточно, остались лишь пары..
Еще будучи маленькой мама подарила мне набор- серебряное кольцо и серебряные сережки. О, я тогда была так счастлива.. Но правда мое счастье продлилось не долго... После двухдневной носки этих сережек мои уши стали ужасно болеть, и терпеть это я не хотела...
А сережки и правда красивые, до сих пор они у меня, но вот уши болят конечно жуть как..
Так же и с обычными, железными сережками.. У меня их было много.. И разные гвоздики, и обычные такие сережки, но я их либо дарила кому-то, либо они терялись.. А смысл от того, что они лежат? Самые любимые я конечно оставила, но таковых очень мало..
Вот например вот эти сережки я одеваю на какие-то супер праздники, когда в ход идут красивые платье, супер мейк, прическа и каблуки:
Ну так и жила я с одними сережками, но захотелось чего-то другого, и безобидного.. Прокалывать бровь я боюсь, нос тоже, а вот почему бы не сделать дополнительный прокол мочки уха?
Прокалывать уши, да и вообще что-то, это вообще безобидно как я считаю. Это вам не татуировка, которую уж если сделали, что все, на всю жизнь. Да, конечно ее можно будет убрать лазером, сейчас так делают, но убрать ее до конца будет трудно, и очень даже затратно. Плюс можно подхватить множество заболеваний кожи. А тут что? Надоел тебе это " пирсинг" ты просто снимаешь сережку, и дырочка зарастает. Поэтому тут проблем особо не возникло.
Да и цена меня устраивала- всего то 200 рублей( специальные гвоздики у меня были свои, да они остались еще с того года, когда мне первый раз прокалывали ушки.. Они пролежали больше 12 лет, и в идеальном состоянии).
медицинский гвоздик
Хотя честно признаться- боялась. Нет, ну а что? Кожу прокалывать как-никак. Но хотелось.
Я делала не в салоне, а просто как бы в Вагончике, который находится в ТЦ. Я живу в Самаре, прокалывала в ТЦ " ВиваЛэнд". Еще задолго до того дня, когда я поехала к ней прокалывать ухо, я нашла их группу в ВК, читала там отзывы, смотрела прайс.
В итоге поехала туда, как и планировала)
Девушка которая сидела в этом вагончике спросила возраст( дабы узнать, совершеннолетняя я или нет), а так как мне еще нет 18, и мамы рядом со мной не было, мне пришлось ей позвонить, включить громкую связь, чтобы эта женщина услышала, то что мама разрешает мне это делать.. Я считаю что она в праве так делать, считаю что в таких случаях они правы)
Я сразу спросила, больно это или нет. Она сказала, что не приятно. Я конечно боялась, но сидела и думала о том, что все будет хорошо..
Я даже фотку ДО сделала 😂 Ну мало ли, вдруг вообще без уха останусь...
Конечно было не приятно, это естественно- прокол кожи и т.д. И эта боль( когда мне прокалывали это ухо) никак не сравнится с тем, какая она была после. Следующие 10-30 минут мне было очень больно. Будто на мое ухо прицепили множество ПРИЩЕПОК, и они ужасно зажимают мне ухо...Оно конечно очень сильно покраснело, и вот фотография которую я сделала минут через 7, после прокола.
Потом я поехала домой, и ухо все еще болело.. Дома эта боль не заканчивалась. Спустя 2 часа легче стало, но не сильно. А еще ухо опухло, и дотрагиваться до него было невозможно...
Но я к этому была готова, поэтому сильно не расстроилась.
Спустя 5 часов после прокола:
Краснота спала, но ухо опухло.. А еще оно болело, дотрагиваться было невозможно. Проблема еще в том, что я сплю всегда на правой стороне, а впереди была ночь..
Но слава Богу ночь прошла успешно, и я ничего не почувствовала)
❤ КАК НУЖНО УХАЖИВАТЬ ЗА НЕДАВНО ПРОКОЛОТЫМ УХОМ:
В первый день мне сказали просто его не мочить, и вообще не трогать. А вот следующие дни обрабатывать прокол хлорогиксидином и так же проворачивать сережку.
Хлородиксидин можно купить в любой аптеке, стоит он значительно не дорого, я покупала за 27 рублей
Смачиваю им ватный диск, и протираю прокол
Ну и прокручиваю, это я делаю очень часто. Ну вот нечего делать, я сижу, и пол минутки-минутку кручу эту сережку. Вообще не больно)
Кстати о боли. В последующие дни я вообще ничего не чувствовала. Боль ушла, и больше не возвращалась, и с ушком все было нормально)
Можно даже снять обычную сережку, и оставить только дополнительный прокол)
Я вообще ничуть не пожалела о том, что дополнительно проколола еще одну дырку. 200 рублей в наше время не большие деньги, а для меня радость большая)
Я благодарна маме за то, что основные проколы она сделала мне в 3 годика( может раньше, уже не помним), и я думаю, что если у меня будет дочка, то сделаю ей так же. Для меня сережки это очень круто, это даже как-то женственно что ли..
Ну и страшного тут ничего не случилось, главное правильно ухаживать за проколами, и делать так, как сказал мастер)
Если вы давно мечтаете о пирсинге, то вперед, ничего страшного тут нет) В любой момент я могу снять сережку и дырка начнет зарастать) Вот и все)
❤ Надеюсь мой отзыв был вам полезен, жду ваших плюсиков и комментариев)❤
Хороший отзыв)) Мне прокалывали как раз в сознательном возрасте, уже в школе. И это было просто ужасно, мало того что адски страшно и больно, так ещё и потом заживало всё целую вечность. Поэтому я всеми руками за то, чтобы прокалывать уши детям как можно раньше.
У меня сейчас уши заросли, хочу вот снова проколоть)