Опубликовано 7 Март, 2021 - 17:01

Добрый день!

Я даже и не знала, что есть такая ветка. Один из отзывов меня направил прямо в детство, когда я грезила об украшениях в ушах!

Мне 11 лет. Упрашиваю маму проколоть мне уши. Она долго отнекивалась, не хотела, причина до сих пор не известна). Ближе к весне мне удалось ее уговорить, она согласилась с одним условием: я должна очень коротко постричься, под мальчика (чтобы длинные волосы не путались в сережках, ну-ну). А у меня за всю жизнь самая короткая стрижка каре была, все остальное время длинные волосы.

Я согласилась. Я была готова на все, лишь бы мне уже прокололи! Парикмахер (как я ей благодарна) была в шоке от просьбы и с трудом уговорила мою маму сделать мне короткий боб, все-таки девочка (но он был настолько короткий, что летом меня путали с пацаном).

Мои первые сережки были маленькие серебряные колечки (фото нет, потерялись давно). И это было нашей ошибкой.

Мать торжественно поставила стул в комнате прямо под люстрой, цыганскую иглу протерла одеколоном. В момент прокола было чувство, что она боится больше меня, а я и вовсе не боялась, уж сильно хотелось!

2 прокола, 2 минуты и никакой боли. Больно стало когда мы начали эти маленькие колечки всовывать. Это гвоздик раз и зафиксировал, а колечко чуть тоньше и округлое, попробуй-ка всунь, да потом еще застегни!

Заживали ушки быстро, я каждый день протирала их одеколоном и старалась немного прокрутить колечко. Спать мне ничего не мешало.

В старших классах, увлекшись панк-роком, я захотела себе еще сделать один прокол. Помня как мне прокалывала мама, я так же продезинфицировала иглу, нащупала на ухе мягкое место чтобы не попасть в хрящик и проколола. Какую серьгу вставляла не помню, но дня через 2 он у меня загноился и мы с подружками решили вытащить и промыть, там-то я и потеряла сознание.

Через год я сделала себе еще один прокол, но не могла вставить сережку и опять чуть не грохнулась в обморок. На этот раз зажило все быстро. Как отреагировала мать даже не спрашивайте))). А вообще мне колоссально повезло, что я ничего себе там не задела, последствия могли быть разные.

Итак, у меня 3 прокола на одном ухе и одно на другом.

Одно время носила серьги "стандартным" способом (по одной на ухо), про те проколы даже не вспоминала. Сейчас ношу везде, даже спустя 5-6 лет у меня нигде ничего не заросло, и даже иногда возникает желание сделать еще один прокол).

Вроде дело и нехитрое, но не такое простое как кажется, поэтому думаю что лучше этим должен заниматься специалист (или как раньше делали в поликлинике в процедурном кабинете, медики лучше знают где что можно).

Самое обидное, что если есть прокол, то не факт что вам подойдут любые серьги. Мне идеально подходят серьги золото/серебро если они имеют дугообразную форму (?-форма, не гвоздики), одно время были серьги из хрен пойми какого материала (явно не благородного) и именно в изогнутой форме, я их таскала наверно года 2-3 беспроблемно. А серьги-гвоздики из серебра как на фото периодически снимаю и чищу.

Сейчас достала все серьги-бижутерии, которые у меня есть на данный момент.

• 1 и есть те самые, которые я таскала несколько лет не снимая на ночь, даже теряла одну в автобусе и по счастливой случайности мне ее вернули на следующий день)))).
  • 2 покупала в центр-обувь, одни из моих любимых, носить могу около 3х дней не снимая.
  • 3 выиграла в каком-то конкурсе журнала космополитан, не ношу, но выкинуть жалко.
  • 4 эффектные, очень тяжелые, надеваю только на мероприятие или фотосессию.
  • 5 покупали с подругой комплект на двоих, красивые, но носить их неудобно.

Я ни разу не пожалела, что проколола уши. Такая мелочь как серьги вносят изюминку в образ, могут даже скорректировать овал лица.

Достоинства
  • Быстро
  • Красиво
  • Можно добавить красивые аксессуары в образ
  • Совсем не больно
  • Стильно и модно
Недостатки
  • Аллергия
  • Возможна аллергия даже на мед.металл
  • Долгое не заживание у некоторых людей
  • Может гноиться место прокола
verginmary13рекомендует
07.03.2021
Сама себе никогда бы в жизни не сделала бы прокол, даже если катетерной иглой))
10.03.2021
Какая вы смелая, я б и маме не доверилась, не то что сама! 😂 Мне во 2классе прокололи в салоне, дугообразными иглами. Дырочки такие маленькие, что гвоздики с резьбой и серьги с английским замком не влезают, надо уши разодрать, что надеть. Иногда задумываюсь еще раз проколоть пистолетом, чтоб дырочки расширились.
12.03.2021
Все дело в силе "хотелки" 😁 а у вас совсем все заросло? Английский замок вроде потолще будет обычных гвоздиков.
22.03.2021
Сейчас наверное проще аппаратом сделать, чтоб стерильно всё) Видел как ребенку делают, он даже заплакать не успел)
22.03.2021
круто) я сама стремаюсь себе делать проколы)) мне в 5 лет гвоздики пистолетом сделали 😂
22.03.2021
Я проколола только в старших классах, ох, как намучилась... Заживало очень долго.
22.03.2021
Да, у каждого своя история с прокалыванием ушей. 😊 Я свои уши захотела проколоть только в 21 год! До этого вообще сережки никогда не хотела. 😂
25.04.2021
Ну пистолетом вообще-то нельзя прокалывать уши. У пистолетных пуссетов кончики настолько тупые, что продавливают ткани, пистолет невозможно обработать, проколы будут кривыми. Застёжка у пуссетов собирает органику и невозможно очистить. Прокручивать нельзя. Это только травмирует проколы. Никаких перекисей, спиртов, одеколонов. Лучше Мирамистин и в детстве лучше не прокалывать, а иначе проколы со временем отпустятся. Серебро на первичку вообще нельзя, оно окисляется и оставляет тёмный след.
25.04.2021
ни разу не видела пистолеты, поэтому даже в голову не приходило что их фиг обработаешь. Это сейчас у нас и мирамистин, и хлоргексидин водный, а раньше кроме одеколона или водки почти ничего и не было...(
25.04.2021
Раньше и по 10 детей рожали в поле, но выживало меньше. Времена меняются. Лучше теперь пойти к нормальному мастеру, который сделает пирсинг иглой и даст нормальные рекомендации по уходу