Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не часто меняю свой уход для лица, так как довольно сложно найти косметику, подходящую для проблемной кожи лица. У меня жирная кожа, со всеми сопутствующими проблемами, плюс часто бывают высыпания. К тому же на нервной почве я еще часто начинаю трогать лицо руками, от этого воспалений становится еще больше.
Поэтому антибактериальный тоник для лица Eveline успокаивающий с алое вера и кокосом 3в1 мне было интересно протестировать на своей коже.
Цена: 149 руб.
Объем: 100 мл
УПАКОВКА И ОПИСАНИЕ
Мне понравилась упаковка - это миниатюрный флакончик из прозрачного пластика. Удобный формат и для домашнего использования и для путешествий. Наглядно видно расход средства.
Информативная упаковка, нет необходимости искать дополнительную информацию о тонике.
Здесь нет пометки о натуральности, но все же в составе большая часть натуральных компонентов. В составе присутствуют масла, также есть два вида кислот, которые эффективны для проблемной кожи. Нет спита, хотя в бюджетных вариантах он чаще всего есть в составе. В целом он мне кажется рабочим, да и в последствии я убедилась в этом.
После вскрытия рекомендуется использовать за 6 месяцев, при таком объеме это не сложно.
Что делает тоник?
Глубоко очищает
Освежает и матирует
Увлажняет и восстанавливает
ЗАПАХ И ТЕКСТУРА
Запах приятный у тоника, нет химической отдушки, без запаха спирта. Мне он показался растительным, довольно насыщенным. Но пахнет только во время нанесения, с кожи выветривается почти сразу.
В бутылочке тоник имеет зеленоватый оттенок, а на ватном диске или на коже он абсолютно прозрачный. По текстуре он как вода, но все же чуток пенится. А вот маслянистости в нем совсем нет и меня это очень порадовало. Я не люблю лишнюю жирности на лице.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Я использую его ежедневно, 1-2 раза в день на чистую кожу после умывания. Для более выраженного эффекта нужно дважды в день использовать, но я иной раз пропускаю. А эффект все равно от тоника есть, как при однократном применении, так и в течение всего времени есть видимые улучшения.
В плане нанесения тоник мне понравился, он очень быстро впитывается, не раздражает кожу. Даже, если на воспаления "свежие" наносить его, они не становятся более красный и нет жжения и пощипывания от него. Немного стягивает кожу, когда впитывается и первые секунды есть незначительная липкость. А вот после того, как тоник уже полностью впитался кожа наоборот увлажненная, гладкая, более однородный цвет лица становится.
Тоник матирует, в течение дня кожа у меня получше выглядит и не так сильно жирнится.
По очищению момент спорный, так как тоник используется уже и так на очищенную кожу и после этапа тонизирования ватный диск у меня остается практически чистым. Может конечно поры он еще дополнительно и очищает, но визуально я этого не вижу. С черными точками вообще не справляется.
Увлажнение и восстановление кожи точно есть. У меня заметно сократилось количество воспалений и поджили старые воспаления. Тоник хорошо успокаивает кожу.
До
Однозначно, тоник выполняет свои обещания. И улучшает состояние кожи. Я результатом довольна.
После
При ежедневном применении тоника хватит максимум на 2 месяца, более экономно наносить тоник без ватного диска, но тогда мне кажется, что еще меньше он будет очищать кожу.