Начну с того, что волосы, сколько себя помню, всегда были у меня жирного типа. Приходилось мыть раз в неделю. Но это дело привычное для всех обладательниц жирного типа волос. Но где-то в классе 10-м начала появляться перхоть. Сами понимаете, ходить в 10-11 классах с белыми хлопьями в волосах, не ахти как круто. Поначалу помогал обычный Head &Shoulders. Перхоть пропадала на длительное время. Потом переехала на учебу в Киев, поменялась вода, и волосы стали жирнеть быстрее, и начала чаще и больше появляться перхоть. Но главные проблемы начались после переезда на левый берег. Волосы приходилось мыть каждые два, перхоть стала ужасной. И тут на выручку пришла Сульсена. Запах конечно ужас, но эффект был на лицо, и приходилось смирится и вдыхать эти жуткие ароматы. Перхоть опять пропадала на длительное время, но потом снова возвращалась. И вот настал тот момент, когда уже не помогала и Сульсена. Смотря на цену и крохотную бутылочку от Низорал, душа плакала и не желала тратить такие деньги. А вдруг не поможет, а отзывам не всегда можно верить. И тут в один "прекрасный" день муж решил меня обрадовать и подарил огромный бутыль этого шампуня - разрекламированное чудо от французского брэнда Vichy. Ну, думаю, может есть шанс избавится от перхоти раз и навсегда. Первый выдавленный кусочек меня немного расстроил - ну вылитая Сульсена. Но думаю, может французы сотворили лучшую формулу, чем наши. Запах правда не такой жуткий, как у Сульсены. После трех недель применения - результата ноль. Плюс ко всему началось раздражение кожи, голова постоянно чесалась. Сколько у меня не было перхоти, никогда такого не было. Решила может трех недель мало - попробую еще. Еще две недели пользование, жуткого чесания и я не выдержала. Пришлось купить тот малюсенький пузырек Nizoral. И вот после трех применений никакой перхоти. Уже прошло четыре месяца, но перхоть пока не появилась. Очень жаль денег, потраченных на Vichy. Не знаю, может в то время, когда мне помогала Сульсена, помог бы и он, ведь формула состава у них похожая. Но советовать Vichy в любом случае не буду, ведь если есть более дешевый и более эффективный аналог (в Сульсене действующего вещества больше), то зачем зря тратить деньги. Но еще больше меня разочаровало не то, что не лечит перхоть, а то что этот шампунь предназначен для жирных волос. Думала, так и быть потерплю зуд, зато может хоть волосы будут меньше лосниться. Но дело в том, что, волосы уже кажутся жирные на ощупь после смывания шампуня. Когда высыхают вроде бы выглядят чистыми и ухоженными, но уже к вечеру опять жирные. Так что категорически не советую этот шампунь. Дорого, много и крайне неэффективно! Теперь стоит у меня этот громадный бутыль и не знаю, что с ним делать. Выбросить жалко, столько денег потрачено, может вместо геля для душа попробовать – буду пахнуть, как после серных ванн.