С проблемой появления перхоти так или иначе сталкивается каждый человек в жизни. И все знают, что шампунь найти достаточно сложно, чтобы не просто лечил, но хотя бы минимально ухаживал за волосами.
У меня после родов появилась проблема не столько перхоти, сколько постоянного зуда кожи головы. Врач-дерматолог послветовала мне купить в аптеке шампунь Vichy Dercos DS интенсивный шампунь от перхоти для жирных волос.
Стоит он около 1000 рублей за 200 мл. А теперь расскажу особенности. Во-первых, дерматологические шампуни(ВСЕ!) направлены на лечение кожи головы и корней волос, поэтому дерматологические шампуни не имеют бальзама. Бальзам же ухаживает за длиной волос, поэтому бальзам к шампуню подойдет любой
Коробочка шампуня в стиле всей линейки Dercos с зеленым оформлением, выбор кстати шампуней огромен у них, для любой проблемы волос и кожи головы. На упаковке есть вся необходимая информация на русском языке для любителей почитать.
Внутри обычный пластиковый флакон с крышечкой, дублирующий оформление упаковки. Шампуня всего 200 мл, НО!!
Вы знаете, что и парикмахеры и врачи дерматологи говорят о том, как нужно мыть голову? «Шампунь предназначен для корней волос, поэтому наносить его нужно только на корни волос, массировать тщательно и смывать. Мыльной водички хватит, чтобы промыть длину.» У меня очень длинные волосы и поверьте это работает. Экономия шампуня при этом невероятная. И это относится не только к лечебным шампуням.
По констстенции шампунь ничем особо не примечателен, неплохо пенится, запах почти отсутствует и не раздражает.
Теперь что касается состава:
«Селен уничтожает грибок, вызывающий образование перхоти, Керамиды укрепляют кожу головы, Салициловая кислота отшелушивает ороговевшие клетки кожи головы, Витамин Е улучшает антиоксидантную защиту».
Пользовалась я шампунем ровно 2 недели, параллельно использовала свой родной бальзам для волос и вот основные впечатления:
1.Зуд кожи ушел, где-то через 2 применения я перестала постоянно чесать кожу
2. Волосы оставались чистыми, никакой жирности и сальности
3. Никаким образом внешний вид волос не пострадал, они все такие же крепкие и теперь здоровые.
Конечно я рекомендую этот шампунь всем, кто столкнулся с проблемой зуда или перхоти кожи головы! Реально работает?