Я, попробовав Антарктик криль классический была под впечатлением от его вкуса и купила баночку подкопчённого. В магазине была скидка на него и я не устояла. За полную стоимость брать дороговато, а если хоть какая-то скидка есть, то можно себя побаловать.
Если сравнивать оба продукта, то на мой вкус они несильно отличаются, только привкусом копчёности. Трудно сказать, какой из крилей мне понравился больше, так как между дегустациями прошло много времени. По мне, так они оба очень вкусные. Но это с учётом того, что я люблю морскую живность и блюда из них.
Вкус подкопчённого криля: действительно чувствуется вкус копчёности. Мне понравился вкус тем, что этот копчёный привкус не очень сильный и не раздражающий. По моим личным ощущениям у продукта
лёгкий копчёный вкус. Но вместе с тем чувствуется, что это некий креветочный продукт, а не копчёная мойва, например. То есть сладковатый креветочный привкус тоже улавливается.
Запах: чувствуется запах копчения и морского рыбного продукта, но запах не разит на всю кухню. Он довольно сдержанный и приятный.
Цвет: светло-бежевый, слегка желтоватый, не ярко выраженный. Красители не бьют в глаз. Цвет похож на натуральный продукт.
Консистенция: гуще майонеза.
Густая кремообразная основа, в которой содержатся измельчённые частицы криля. Частицы легко обнаруживаются визуально и ощущаются во рту. То есть продукт представляет собой не просто подкрашенный майонез с ароматизатором, а всё-таки имеет в своём составе натуральные компоненты. Мне даже попались несколько маленьких чёрных горошинок. Предполагаю, что это глаза криля. У креветок глаза покрупнее, а если криль мельче креветки, то вполне вероятно, что в пасте должны быть его глаза. Интересно, чистят ли они криля и как это происходит?
Я ради эксперимента намазала 2 бутерброда по-разному: один ровно ножом пригладила, а другой намазала небрежно.
На гладком бутерброде видно, что идеальной гладкости не получается из-за присутствующих кусочков криля.
Если присмотреться, то видны мелкие красноватые частички криля и чёрный глазик.
Состав: указан на упаковке. Содержатся химикаты, но радует, то, что сам криль стоит в начале списка, а не после химикатов. Хотелось бы попробовать этот продукт без всяких хим. добавок. Но производитель не предоставляет нам такой возможности. Протухнет без химикатов, наверное, не доехав до магазина.
Срок годности: (на упаковке).
После вскрытия у меня в холодильнике прекрасно хранится дней 4-5.
Упаковка: маленькая пластиковая баночка с крышечкой и защитной фольгой. Донышко как бы на ножке. Пластик баночки плотный. В неё можно потом ещё что-нибудь наложить и использовать. Москвичам это безразлично, у них зарплаты огромные, а нам, региональным нищебродам, каждая баночка в ход пойдёт.
Итог: Покупкой я довольна. Продукт мне понравился. Если будут скидки в магазине, то куплю ещё.