В поисках чего-нибудь эдакого на полке в магазине я увидела крем-пасту от бренда Санта Бремор. Это уже популярный и зарекомендовавший себя бренд, но обычно я беру их икру в баночках, а тут крем-паста Антарктик Криль подкопченная.
Криль — собирательное название мелких морских планктонных ракообразных промысловых размеров, образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий.
То есть паста изготовлена из маленьких креветок, но на первом месте все же стоит растительное масло. Наверное, оно является основой.
Первое, что бросилось в глаза, так это наличие розовых и черных частичек. Ну с розовыми понятно, креветки они такие, а черные, я стесняюсь спросить... Не ? ли случайно?
Реально моё первое мнение было, это я уже пробовала. А знаете где? Есть одна нежная закуска, так вот этот вкус прямая её копия. Мои рецепторы чуют очень сильный вкус крабовых палочек, смешанных с сыром и все это в майонезом соусе. Но в составе отсутствует сыр, так какой же продукт его полностью копирует?
Зато вкуса креветок нет. Подкопченность так же не слышу.
Закуска "Рафаэлки".
Как и обещала, рецептик. Попробовав ее и эту пасту, вы поймете, что вкусы похожи.
Сыр - 200 грамм.
Яйцо - 4 шт.
3 зубчика чеснока
Крабовые палочки - 200 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Итак, варим яйца, трем на мелкой терке. Так же трем и сыр, я люблю "Тильзитер". Добавляем чеснок, по желанию. Например, в свои шарики я его не добавляю. Эту массу смешиваем с майонезом и катаем маленькие шарики, с виду напоминающие конфеты. Крабовые палочки так же трем на мелкой терке и в этой массе обваливаем наши сырно-яичные шарики. Это блюдо я убираю на час в холодильник, что бы пропиталось. И все, отличная закуска для вас и вашей семьи подана, а времени заняла очень мало. Я называю ее закуска "Рафаэлло".
Итог.
В целом, данная крем паста вкусная, нежная, но, к сожалению, моим фаворитом не стала. Я бы назвала ее "попробовать на один раз". Я не исключаю, что возможно приобрету ее вновь. Попробовать стоит.
О, спасибо за рецепт. Мне эта закуска нравится, но, блин, жирно уж прям вообще, и состав химозный. И да, вкус знакомый.. Каждый раз, когда ела, думала, вот можно из таких-то продуктов самой приготовить. И так и не приготовила, потому что пропорции боялась не угадать