Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 18:06

год или более

Сдавала одновременно в Инвитро и Гемотесте анализ «Посев грудного молока на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам расширенного спектра» (назовем его для краткости «анализ 1»).

Стоимость анализа в Инвитро 1990р.

При сдаче биоматериала сотрудники Инвитро мне объяснили, что в случае отсутствия патогенной микрофлоры чувствительность к антибиотикам определяться не будет.

Замечу, что у Инвитро есть отдельная услуга «Посев грудного молока на микрофлору» («анализ 2») стоимостью 840р.

Аналогичные условия в компании Гемотест (к слову, стоимость анализов в полтора раза ниже, чем в Инвитро).

В результате исследования патогенная микрофлора обнаружена не была в обеих лабораториях.

Далее самое интересное: Гемотест вместе с результатами анализов предлагает вернуть деньги - разницу в стоимости «анализа 1» и «анализа 2» и в течение пары дней возвращает.

Инвитро ничего не предлагает, после моего звонка на горячую линию проводит «расследование» и подтверждает, что чувствительность к антибиотикам в моем случае не определялась, т к патогенной микрофлоры не обнаружено, но по правилам Инвитро деньги не возвращаются.

То есть услуга оказана частично, но стоимость Инвитро взяло полную. Даже если это не обман и юридически обосновано правилами компании (кстати, обосновано ли? Может стоит с этим обратиться в Роспотребнадзор?), то как минимум имеет место отсутствие клиентоориентированности (особенно в сравнении с конкурентами).

И да, если сравнивать цены в лабораториях, то с учетом возврата разницы в стоимости анализов от Гемотеста в Инвитро цена вышла в 2.5 раза выше!

Более 10 лет сдавала анализы в Инвитро, впредь предпочту конкурентов.

Достоинства
  • Большой спектр услуг
  • Быстро
  • Вежливое обслуживание
  • Есть скидочная карта
  • Результат анализов на электронку
Недостатки
  • Высокие цены
  • Дорого
  • Разводят на деньги
  • Цены
irinaklimshinaне рекомендует
11.06.2019
Добрый день!
Уважаемая Ирина Викторовна, как мы Вам уже писали ранее, разъяснения по методике и формату выдачи результатов по исследованию №446-Р «Посев грудного молока на микрофлору и определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов» Вам были предоставлены в рамках работы по обращению, оставленному Вами на «горячей» линии ИНВИТРО 30.05.2019г.
По существу поставленного вопроса сообщаем, что исследование по тесту №446-Р «Посев грудного молока на микрофлору и определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов» состоит из последовательных этапов, в том числе выделения и идентификации возбудителя, определение антибиотикочувствительности. Ввиду особенности проведения исследования, определение чувствительности к антимикробным препаратам не может являться самостоятельной услугой. Таким образом, исследование соответствует заявленному формату и его стоимость не зависит от полученного результата исследования.
Ирина Викторовна, мы осознаем возможную неудовлетворённость, однако позиция Компании не изменилась, мы с полной уверенностью подтверждаем, исследование биоматериала ИНЗ 235837304 и ИНЗ 235837302 проведено в рамках договора на оказание медицинских услуг надлежащим образом.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким
С уважением, команда ИНВИТРО.
11.06.2019
У вас нет отдельного анализа на определение чувствительности, однако у вас есть отдельная услуга «посев» без определения чувствительности с отдельной стоимостью, она и была мне оказана, что подтвердили ваши специалисты.
Моя цель не вернуть деньги - вашу позицию я поняла сразу, а предупредить максимальное количество потенциальных клиентов Инвитро, что ваша компания оказывает услуги не лучшим (в сравнении с конкурентами) образом.
30.07.2019
А какая разница была в сумме между этими анализами?
30.07.2019
1150р (разница в стоимости анализов с чувствительностью к антибиотикам и без нее) * 2 = 2300р.
30.07.2019
Понятно, будем знать. Пользуюсь инвитро много лет, но очень много зависит от офиса, особенно в некоторых больно берут кровь до синяка. По этому ходим в один и тот же.
А на разницу закройте глаза, у всех компаний своя политика, ничего не поделать. Вот когда сдаешь дорогие анализы или много, то конечно терять на этом не хочется.
30.07.2019
Политика любой компании при оказании услуг, независимо от суммы, должна соответствовать закону. А по закону компания не может брать плату за неоказанную услугу, также как потребитель имеет право на компенсацию в случае некачественно/неполностью оказанной услуги.
30.07.2019
В этом есть конечно правда, тут спору нет. Однако услуга Вам оказана правильно, я понимаю если бы были обнаружены бактерии в анализе, а чувстаительность к антибиотикам не сделали. Сколько раз сдавали такие анализы, даже в мыслях не было то, что должны что то вернуть.
30.07.2019
Гемотест возвращает без вопросов.
Это услуга, а не товар. Оплата услуги не означает, как в случае с товаром, что она покупается «как есть». Юридически неправомерно брать плату за одну услугу, а оказывать другую.
Мне оказана услуга «посев», а не услуга «посев + чувствительность». А оплата взята за услугу «посев + чувствительность».
Дойдут руки, обращусь с этим в роспотребнадзор, им виднее.
30.07.2019
Мне недавно довелось разрабатывать договор на услуги с юристом, там была похожая ситуация - нужна была оферта, где клиент предоплачивает услугу, а в процессе, при невыполнении некоторых условий, услуга может быть оказана частично, но без уменьшения цены. Так вот, юрист объяснил мне, что неправомерно брать деньги за услугу, а потом оказать ее не в полном объеме, клиент легко это может оспорить в суде. Просто Инвитро пользуется тем, что клиенты не знают своих прав. То, что Гемотест возвращает разницу в стоимости анализов, лишний раз это подтверждает.
30.07.2019
Гемотест слышала что есть такая фирма, но не довелось туда обращаться и судя по рейтингу отзывов пока вряд ли туда обращусь.
Понятно что дело принципа, обязательно напишите чем закончилась Ваша история после обращения в инстанции по выше. 😉