Опубликовано 31 Июль, 2016 - 20:47

Столкнулась с этой проблемой впервые в жизни в 25 лет, возвращалась из отпуска и сломала выдвижную ручку чемодана, пришлось тащить его волоком. В первый раз вылез наружний небольшой узел, пользовалась релифом в свечах и гелем, помогло на неделю. После вылезло три большущих узла! Ужасные ощущения! Невозможно сидеть, не то, чтобы ходить. В начале лечения выкупила препарат Венарус, пила курсом, как написано в инструкции. Сразу хочу отметить, результатов не видела. Чем только я не пробовала лечить этот недуг! Покупала разные свечи Анузол, гипотромбин, ничего вообще не помогало! Потратила на лекарства около 2 тыс. Поговорила с подругами. Одна спасалась бетиолом (абсолютно натуральное средство в составе: деготь березовый и красавка), другая анастезолом. В аптеке и то и другое очень сложно найти. Оба препарата стоят в пределах 100 руб. Впала в истерику от беспомощности, начала активно просматривать отзывы в интернете. Очень активно от геморроя помогает прополис, в сети размещено множество рецептов кремов и свечей, отзывы просто мегаположительные. В итоге тётя привезла мне крем компании тенториум, который когда то давно заказывала для массажа. Называется витус-фактор и предназначается для ухода за кожей тела, как написано на этикетке. В состав входит пыльца цветочная, воск пчелиный, мёд, живица сосновая, экстракт прополиса и масло. Я начала прикладывать к узлам ватный диск с этим кремом. В особенные чудеса не верила, так как мучалась уже две недели, за это время узлы сильно увеличились в размерах и жутко болели. После первой примочки на ночь, узлы уменьшились в два раза, после третьей вечером их практически не стало. Не знаю, какой именно из компонентов крема так действует на узлы, но эффект меня порадовал! Не буду рекламировать этот крем, думаю, примочки с прополисом помогли бы не хуже. Ещё очень важный момент! Нужно есть больше клетчатки, чтобы не было проблем с походом в туалет, так как твёрдые массы могут повреждать "вылеченные" узелки. Вот так я попрощалась с этой ужасной проблемой, надеюсь, что в последний раз!!! Надеюсь, мой отзыв поможет вам избавиться от этой деликатной проблемы без лишней траты времени и денег, сама в который раз убеждаюсь, что природные средства помогают намного эффективнее синтетических и не влекут последствий.

Достоинства
  • Купируют обострение
Недостатки
  • Для запущенных стадий не годен
  • Дорого
ElenaSDmне рекомендует