Познакомилась с этим средством совсем недавно. Заболел мой старший ребенок и к несчастью заразил младшего 10-месячного братика. Старший 2 недели проболел и выздоровел, а у младшего как назло в это время зубы режутся и простуда все не проходит и не проходит. Точнее затянулся насморк и небольшой кашель. Пошла на прием к педиатру, а она сразу мне антибиотики предлагать, но я то вижу, что ребенок не требует такого серьезного лечения, да и зачем травить такую малявку. В общем, попросила прописать что-то более безвредное, но эффективное. И она мне выписала свечи Виферон. Я краем уха до этого слышала о них, но особо не верила в их эффективность, т.к. старший у меня очень болезненный ребенок и лекарств за 5 лет мы перепробовали кучу. Пошла в аптеку узнала про эти свечи, оказалось они еще к тому же не дешевые 10 свечек - 107 грн. Но что не сделаешь, чтоб твое дите снова было здорово и улыбалось. Купила. Вставила вечером, потом утром (их нужно 2 раза в день) и о чудо о соплях забыли, а через день и кашель прошел! Теперь рада за то, что не пожалела с бюджета сотни гривен,и мой ребенок здоров. Теперь впереди у нас отдых у моря и для профилактики простуды и вирусов обязательно будем спасаться этими свечами. Единственное но, я почитала в и-нете, что часто нельзя ими пользоваться, т.к. будто-бы они угнетают собственный иммунитет малыша. Так ли это или нет не знаю. Но если нужно скорее поставить ребенка на ноги без антибиотиков, то я выберу эти свечи без лишней рекламы. Только нужно их хранить в холодильнике, а то очень быстро тают, прямо в руках.