Опубликовано 15 Январь, 2016 - 20:23

Хочу рассказать о достойном средстве для ухода за кожей (и не только проблемной). Ранее я не понимала зачем платить лишние деньги, если гель для умывания - он, как говорится, и в Африке гель для умывания. Очищает и всё. Чего от него ещё ожидать или требовать? А, значит, справиться с этой функцией спокойно может и дешёвое средство. В общем-то, зерно правды в этом есть для меня до сих пор. Но, если встречается средство подороже, но использование которого приносит удовольствие, то почему бы и не переплатить за удовольствие? Когда на полочке с несколькими средствами для очищения, рука сама тянется чаще за этим гелем, понимаешь, что всё не так просто и этот гель стоит того.

Bioderma Sebium Gel moussant purifiant

Итак, по порядку о достоинствах этого геля:

• отлично очищает! кожа у меня уже не такая жирная как ранее, более отношу её к смешанному типу, но бывают неприятные моменты в виде прыщиков и высыпаний. Конечно, только гель вас не спасёт, если есть серьёзные проблемы с кожей. Но в комплексе, это средство является прекрасным средством для очищения кожи. У меня кожа стала более гладкой с ним.
  • не сушит кожу! что очень важно для меня и чем частенько грешат бюджетные средства
  • кожа дольше остаётся не жирной после использования
  • приятно в использовании: удобный легкий дозатор отмеряет одним нажатием достаточное для одного использования количество средства
  • лёгкий, не липкий, в меру пенящийся. Мне даже нравится, что пены с ним не так много, но при этом он хорошо скользит по коже и хорошо её очищает

Состав средства

Bioderma Sebium Gel moussant purifiant состав
Обещания производителя

Bioderma Sebium Gel moussant purifiant
Деликатное очищение без сухости кожи - однозначно да! И приятен, и деликатен, и сухости после использования нет (насчёт сухости - если у вас проблема со всеми средствами, дело может быть в самой воде, которой вы умываетесь, попробуйте умываться кипячёной водой или отваром трав, той же ромашки, например).

Так, что ещё по обещаниям? Обещает снижать выработку сальных желёз. Да, после использования кожа дольше остаётся не жирной в Т-зоне.

Вывод: у меня заканчивается бутылочка и я снова хочу купить такой же. Если не решусь перейти на систему без умывания, о которой много слышала, но никак не могу отказаться от умывания.

Этот гель использовала в тандеме с гелем-скрабом Bioderma Sebium Gel gommant purifiant. Эти продукты привели мою кожу в порядок. Результат применения (гладкая кожа, минимум высыпаний) - фото можно увидеть в моём отзыве о геле-скрабе Bioderma Sebium Gel gommant purifiant.Если интересно - заходите 😉

Спасибо, что прочитали. Надеюсь было полезно 😊 Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Не оставляет пленки на лице
  • Не стягивает
  • Прекрасно очищает
  • Приятное, нежное
Недостатки
  • Цена оправданая, но высокаяя
Gyramiрекомендует
15.01.2016
От Биодермы пользовалась только мицеллярной водой, нужно ещё и гель попробовать 😊
20.01.2016
Да, после использования кожа дольше остаётся не жирной в Т-зоне.
замечательно, возьму на заметку.