Приветствую всех, друзья! Холодный февраль не проходит бесследно. Поймала я жуткий насморк, какой давненько ко мне не цеплялся. Нос буквально закладывало наглухо, снаружи проявилась отечность. Лечила я его комплексно, так сказать, в бою все средства хороши. Но перед закапыванием любыми каплями, носовые ходы нужно хорошенько прочистить. И вот тут возникла проблемка, как это сделать, если нос абсолютно не дышит и как каменный?
По совету фармацевта приобрела спрей для носа Аквалор Софт душ. Это обычный раствор изотонической соли, что и в каплях, но созданный исключительно для промывания тяжелой заложенности. Благодаря сильному напору, буквально за два промывания нос проявил первые признаки жизни. Он хотя бы начал шмыгать. При этом нет удара струи, распыление достаточно безобидное, поэтому не больно.
К несчастью, минусов у Аквалора Софта тоже хватает. Первый и явный – стоимость. Ну как раствор соли может стоить 385р! Это просто жесть, простите меня. Мало того, если промывать нос 4 раза в день и не по одному «заходу», как это делала я, то баллона хватает на 4-5 дней (+-). Это расстроило больше всего, мне пришлось покупать второй флакон, потому как насморк продолжался почти две недели.
Если говорить о механизме действия, то Аквалор – это замечательное средство, которые выручит в трудный период! А для лечения подойдут даже детские капельки!
Если вас, как и меня, мучает сухость и раздражение носа или кожи лица, рекомендую это средство.