Врачи очень любят выписывать эту дорогую соленую водичку и не только детям, но и взрослым. Стоит эта водичка неоправданно дорого. Да, соленой раствор смывает бактерии и в комплексной терапии не будет лишней. Но если уже горло сильно красное, начинается кашель, то ему одному не справится.
Я в таком случае пшикаю ребенку дополнительно тантум-верде 1-3 раза в день (по одному пшику). Безусловный плюс аквалора в его натуральности. Покупать его начали с 6 месяцев. Его хорошо использовать для профилактики. Если ребенок начинает чихать, замерз, сходили в поликлинику или в детский центр ----> сразу пшикаю. Тогда вероятность заболеть ничтожна, потому что все бактерии смываются, главное начать вовремя.
Но я все равно не понимаю его необоснованно завышенную цену. Поэтому я, начитавшись отзывов, пользуюсь теперь дешевым физ. раствором (натрия хлорид). Действие и принцип такие же, цены в разы ниже! В рот прыскаю из шрица (без иголки!), в нос - пипеткой (из шприца боюсь сильно влить, опасно). Я просто наливаю во флакон из-под закончившихся капель для носа (виброцил) и оттуда капаю.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
---------------------
Мой отзыв о спрее для носа Аквалор софт душ здесь.