Мои чайные делишки начали подходить к концу и мне захотелось попробовать что-то новое.
Иногда кажется, что попробовав что-то новенькое, ты подсядешь на новинку и это окажется очень удачным решением. А порой покупаешь новинку и понимаешь, что вообще не стоит так никогда делать, ведь ничего нет лучше проверенного и старого, а всё новое - плохо...
Это две утрированные точки зрения, но как правило у меня бывает именно так.
Как же было на этот раз?
На полках магнита появилась новинка, которую я не применила купить.
Это зеленый чай с клубникой. Даже название меня уже завлекло само по себе, т.к. зеленый чай я люблю, клубнику тоже уважаю.
На пачке так же подкупающе значится, что чай собран на плантациях Китая, в провинции Хунань.
"-Это вам не пыль Российских дорог, к которой я привыкла! Пора себя баловать крутым чаем, ведь я этого достойна!" - промелькнула шальная мысль.Пачка картонная, белого цвета. Красный текст перекликается с красным изображением клубники.
Лого зеленого цвета.
Еще варианты чаев в коллекции
Снимаем слюду, в которую запаковала картонная упаковка - и тут нас ждёт ещё один сюрприз.
Внутри картонной пачки лежит фольгированный пакет.
И уже вот в этом пакете лежат пирамидки, 15 штук.
Внутри пирамидки реально листики чая, ароматизатор.
Первое, что насторожило - при заваривании у чая нет абсолютно никакого аромата.
Ну нет и нет - подумала я - зато вкусно будет.
А как же не может быть вкусно с таким описанием и ценой в сто рублей за 15 жалких пирамидок ? Конечно, я купила его по скидке за 69 рублей в магните, но ведь она действует не вечность.
Так же как проходят скидки на товары прошла и моя уверенность в том, что я купила хоть что-то стоящее.
От чая я обнаружила тут только цвет.
На вкус он..как вода. Никакой.
Вода, несомненно, это замечательно, но ведь если бы я хотела выпить воды, я бы её и выпила, верно?
Расстроенная, я даже не могу придумать, что делать с этим чаем. Наверное, буду заваривать с имбирем и лимоном, что бы хоть как-то нивелировать полное отсутствие вкуса..
Обидно то, что я купила ещё и жасминовый чай такого же толка.
Наука мне будет - не брать сразу две новинки, распробовать что-то одно и брать второе только если зайдёт.
плюсы:
это чай с плантаций Хунань
минусы:
дорого
безвкусно
Для меня минусы перечеркнули единственный (и то, сомнительный) плюс.
С огорчением я влепляю одну звезду этому чаю и не могу его никому посоветовать.