Опубликовано 20 Декабрь, 2014 - 11:39

несколько раз
    400₽

Назначил мне эту мазь врач-травматолог когда я вывихнула ногу. Я пошла в аптеку. купила этот гель, за 420 рублей (!!!), тогда как то разбираться в ситуации не хотела, хотела что бы нога просто прошла и забыть обо всем.

Притащилась домой, намазала свою несчастную конечность. Запах доложу вам отпад- гель очень вонючий. Форма геля вообще неудобная, течет как сопли, сложно распределить нужное количество, все попутно вытекает из тюбика, что сводит экономичность геля к нулю. А после того как высыхает скатывается с кожи какими то катышками.

Туба металлическая, очень неудобная, вся перекручивается, перегибается, по нормальному ничего не выдавить.

В один момент стало интересно, чем я ногу свою мажу ,поворачиваю, ииии- первый в составе ГЕПАРИН (!!!!!)

1 г геля содержит гепарин натрий 1 тыс. МЕ;вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, карбомер 940, этанол 96%, масло неролиевое, масло лавандовое, триэтаноламин, вода очищенная;30, 50 и 100 г в тубе.

Ну ешки-матрешки, гепарин прикупила за 450 рублей ..В доказательство кидаю состав гепариновой мази. Цена которой,внимание господа- 70 рублей!!!

Гепарина - 2500 ЕД, анестезина - 1 г, бензилового эфира никотиновой кислоты - 0,02 г, мазевой основы - до 25г.

Сидела ругала себя, за то что не подумала прежде чем покупать,а врач тоже молодец, что подороже назначил (гад), правда его простить можно, не первый раз с таким сталкиваюсь когда врачи назначают лекарства дорогие и не говорят что есть аналоги... (тот же нурофен 300 рэ, вместо которого успешно покупаешь ибупрофен за 15 рэ, но кто ж вам про это расскажет то).

А теперь внимание, препараты с таким же составом и механизмом действия

1. Гепатромбин
  2. Долобене
  3. Гепариновая мазь
  4. Гепарин

Составы по номерам соответствуют названиям

1. 100 г гепатромбина мази 50 000 содержат: 50 000 антитоксических единиц гепарина, 300 мг аллантоина, 400 мгдекспан-тенола.
  2. 1 г геля содержит гепарина натрия 500 ME, диметилсульфоксида 0,15 г, декспантенола 0,025 г.
  3. Гепарин- 2500 ЕД, анестезина - 1 г, бензилового эфира никотиновой кислоты - 0,02 г, мазевой основы - до 25г.
  4. Гепарина натриевая соль, Гепарин натрия, Гепарин-Рихтер, Тромбофоб, Ликвэмбин, Пуларин, Тромболиквин, Ветрен, Гепаринбене натрий, Тромбофот

У них у всех состав и механизм работы ИДЕНТИЧЕН, но цена разная.Все это добро одна фармокологическая групппа -антикоагулянты прямого действия.

Будьте внимательны господа, и не относите в аптеку больше чем следует.

Мазь не советую,из-за высокой цены, отек снял-да,но и гепарин легко бы с этим справился и пахнет приятнее!

Достоинства
  • Эффективен но есть другие более дешевые
Недостатки
  • - скатывается
  • Дорого
  • Мерзкий запах
  • Нет даже охлаждающего эффекта
  • Неудобная туба
ОдуванчикВасилекне рекомендует
23.04.2015
препараты, которые более дешевые вы перечислили не содержат такое же количество гепарина как лиотон! ну почему наши потребители не умеют читать инструкцию по применению? для кого ее пишут? лиотон содержит 1000 единиц гепарина на грамм! для тех, кто не понимает - на 1 грамм 1000. Тромблесс, например, содержит 120 единиц на грамм, а то, что 1000 у него написана на упаковке, то 1 грамм тут вообще не причем. Гепариновая мазь имеет концентрацию гепарина примерно в 10 раз меньше и так далее. Лиотон на сегодняшний день - единственный гепаринсодержащий гель с максимальной концентрацией гепарина. Что это вам дает: гепарин доза зависим. Чем больше его концентрация на грамм в препарате, тем больше эффективность. Плюс в лиотоне срок годности больше в сравнении с другими аналогами. Это оригинальный препарат с высокой степенью очистки гепарина, произведен в Италии по европейским стандартам. В составе натуральные эфирные масла нейроли и лаванда. Вы платите за эффективность, за безопасность, за свое здоровье наконец. И предложения якобы аналогов не понимая сути вопроса неуместны. На бытовом уровне без медицинского образования можно рассуждать на любые темы, но не давая при этом советов и рекомендаций.
17.08.2015
А мне наоборот нравится консистенция лиотона. Гель прозрачный, впитывается моментально, и самое главное не пачкает одежду, даже на белых брюках не остается пятен. И запах у него ненавязчивый. Что касается эффективности, мне другие гепариновые мази не помогают почему-то, я уж не сравнивала, какая между ними разница, но факт – ни троксевазин с гепарином, ни венолайф такого облегчения, как Лиотон, ногам не приносят.
18.08.2015
Мне тоже нравится, что гель легкий и мгновенно впитывается. До этого у меня мазь была вроде какая-то, не скажу, что помогало от боли, но вот что сильно запомнилось, она жутко жирная была, а лиотон очень приятный в нанесении. А на счет защиты от варикоза согласна, у меня, например, все венки в порядке, сеточек нет и я этому очень рада!