Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 23:12

Мне захотелось рассказать вам о своём опыте использования краски Матрикс. Итак, немного предыстории. Два года подряд я мелировала свои средне-русые с пеплом волосы. Меня все устраивало, пока не захотелось перемен, более однотонного цвета. Добавлю, что в тот период я полгода где-то не окрашивала волосы вообще, и у меня сильно отросли корни. Я попросила своего парикмахера подобрать мне оттенок краски Матрикс, при этом я показала ей фото модели с таким приятным блондинистым цветом на голове, который смотрелся благородно. В день покраски я узнала, что парикмахер подобрала мне два цвета: 10p - очень-очень светлый блондин жемчужный и 10sp очень-очень светлый блондин серебристо-жемчужный. Парикмахер объяснила мне, что отросшие корни, хоть и русые, однако могут не сильно хорошо окраситься, то есть разница между мелированием и своими все же будет. Решение было в предварительном осветлении корней, но я этого не хотела, было честно жаль волосы)). Поэтому мы нанесли краску, смешанную с 9% окислителем на корни волос, через 40 минут проэмульгировали длину на 10-15 минут, после чего смыли шампунем для окрашенных волос и нанесли бальзам.Итак, после окраски я обнаружила, что цвет получился почти такой же, как я хотела: немного не устроили корни, но для первого раза все де прекрасный вышел цвет, немного с золотинкой, жемчужным цветом, а по полотну мелированного волоса был плавный переход к серебру. После покраски прошёл месяц, и я рада, что доверилась профессиональной краске и рукам своей мастерицы)) Волосы мягкие, живые, цвет не ушёл в неприятную рыжину, раз в неделю использую шампунь Концепт для светлых волос с антижелтым эффектом, в общем, меня все устраивает!!!)) Чтобы немного сравнять корни с мелированной массой волос,планирую сделать прикорневое мелирование краской матрикс серией Ультраблонды. О результатах обязательно напишу! Буду рада, если кому-то из вас, девушки, я помогла своим мнением!!!

мелирование 2013 год
Достоинства
  • - Красивый оттенок
  • Большой объем краски в тюбике
  • Волосы блестят
  • Неплохо осветляет
Недостатки
  • Аммиак
irenetolmarрекомендует
20.09.2015
Я боялась, что 10 серия затемнит волосы, но на ваших фото все просто супер! Мастер хорошо поработал. Спасибо за отзыв!