Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 01:23

После "удачного" тонирования в парикмахерской эстелем у меня, по истечении примерно месяца-двух(когда волосы отрасли немного) на голове оказалось три оттенка волос поперечными полосами. Это меня ужасно раздражало, несмотря на то, что переход был в принципе плавным, но полос ЧЁТКО ТРИ. Я сказала себе точно, что краситься в салоне или паркмахерской не буду, так как, увы, своего хорошего мастера я пока не нашла. Но его поиски чуть не оставили меня без волос.

Итак, я решила покраситься краской matrix, выбрала оттенок в палитре 8.4 NW(nature warm). Он максимально приближен к цвету корней моих волос. Купила оксид 3%(меньше взять побоялась, результат может оказаться непредсказуем да и стойкость пострдает, скорее всего). Однако, с оксидом я "лоханулась"... ПРодавец сунула мне оксид Игора Роял 3%.. Сказала, состав такой же, ничего страшного, что фирма не та... Я с недоверием купила, попробовала на пряди состав в 1:1.. Цвет подошел, корней не видно своих. Окрасила таким образом затем все волосы. Крайне не советую брать неродные оксиды. Прочитав потом из любопытства в интернете составы оксидов, и сравнив их, я обнаружила существенную разницу. Главным образом, то, что в окисде от игоры имеется больше веществ, которые считаются вредными и способны вызвать аллергическую реакцию. Подробный разбор состава напишу в комментариях. А, как известно, тем кто хоть немного вникал в химию в школе, из-за как раз таки смешивания этих самых металлов с окислителями и происходит потом то что мы видим на волосах мягкость или там жесткость,, тепло может даже выделяться при различных реакциях., это банально(а метааллы и иные в-ва к различным краскам+окислитель одной фирмы добавляются такие, чтобы сюрпризов не возникало и чтобы они дополняли друг друга. Если же берем разные фирмы, то эти самые различия могут повлечь совершенно непредсказуемый зимический процесс на голове, вплоть до того что и без волос остаться можно, наивно послушав уверения продавца о том, что все оксиды - это перекись водорода). Очень корю себя за то, что слушаю до сих пор этих бестолковых продавцов. Вдеь никто кроме тебя самого не отвечает за то, что с нами происходит. Благо, я не наносила состав на кожу головы. Я отступала сантиметров 7 от корней, так как они отросли а краска в тон попала чётко.

Держала состав на голове 20 минут, затем намочила волосы и распределила краску всю как шампунь(7 нетронутых сантиметров были коненчо задеты) и ещё минут 7 подержала. Смыла, обнаружила на волосах жесткость. И(внимание!) выпали волосы! Это совершенно необычно для меня при мытье. Но это было так! Хотя я не наносила состав на корни и не держала 30-40 минут как советуют.

Цвет меня порадовал, но качество волос ухудшилось(виню продавца, себя и неродной окислитель). Посмотрю, как будет держаться цвет, ничего пока сказать не могу, мыла голову 2 раза всего после окрашивания.

Вывод: прежде чем краситься, сто раз подумайте, взвесьте и оцените, попробуйте на прядке, нанесите на кожу. Лучше один раз заморочиться и получить хотя бы более менее нормальный результат, чем с пылу с жару наделать на голове непойми что, а потом жалеть

Достоинства
  • - Красивый оттенок
  • Большой объем краски в тюбике
  • Получается красивый цвет
Недостатки
  • Аммиак
  • Запах
  • Подсушивает волосы
Divine_1Dropрекомендует
11.12.2014
Фото 1 - до(здесь видно отросшее тонирование волос), у меня концы ещё были светлее и более холодного оттенка(это остатки того когда 2,5 года назад я была блондинкой)

Фото 2 - результат при электрическом освещении, видно что цвет однородный, нет трех цветов на голове больше, ура.

Теперь занимаюсь тем, что начинаю питать свои многострадальные волосы. Они теперь хоть и подсушены, но уже в силу цвета не требуют того чтоб их нещадно состригали, так как цвет благородно смотрится. Начинаю питать волосы Маслом оливы. УДачи мне в этом процессе, а также в отращивании длинных волос:)
11.12.2014
Как и обещала, разбор состава. Первые три компонента у оксилителей одинаковые, это вода, пероксид водорода, сетеариловый спирт. Остальные же компоненты отличаются.Располагаю в порядке убывания, соответственно, по уменьшении концентрации вещества в составе оксигента.
Разбор состава Игора Роял Оил девелопер:
параффинум ликвидум - минеральные масла
Ceteareth - 20 - эмульгатор, жирная кислота, смягчающее средство, разрушает жировые частицы, улучшает смачивание кожи и волос. Противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.Вреден, т.к. может образовывать активные канцерогены.
Propylene Glycol – спирт, растворитель и увлажнитель. К последствиям его применения относятся: аллергия, раздражения кожи, привыкание, и даже рак! Также пропилен гликоль оказывает пагубное влияние на почки, печень, сердце. Именно поэтому он запрещен в большинстве стран в качестве косметического ингредиента.Propylene Glycol/Пропилен гликоль - увлажняющий компонент, растворитель, притягивает и связывает воду.
Acid/ Этидроновая кислота - комплексообразующий компонент; продукты данной серии работают при рН выше 5,5, стабилизируют суспензии и эмульсии типа “масло в воде”.
(C7H5NO4) Дипиколиновая Кислота. Данная Кислота учувствует в обмене веществ человека, а точнее в клетках человека и различных бактериях (бактерии часто оставляю после себя данную кислоту, если есть следы данной кислоты значит есть и бактерии - это используют для нахождения бактерий). Учувствует в окислительно-восстановительных реакциях
Дисодиум пирофосфат - Используется как буферный агент, эмульгатор, диспергатор, комплексообразователя, загустителя. Часто используется в качестве пищевой добавки.
Гидроксид калия - Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы, но гигроскопичность меньше, чем у гидроксида натрия. Водные растворы КОН имеют сильнощелочную реакцию щелочь. Обычно добавляется в мыльные продукты. Значительно разъедает кожу, сушит ее. Токсичный элемент.

бензоат натрия -Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. При повышенной чувствительности кожи, крапивнице, астме бензоат натрия может спровоцировать обострение, аллергическую реакцию, раздражение кожи. Избегать попадания в органы дыхания и глаза.

разбор состава матрикс крим девелопер:
первые три ингридиента такие же - вода пероксид водорода цетеариловый спирт
тридецет-2 - загуститель - нейтрален для волос
карбоксамид меа - загуститель
Ceteareth-30/ Цетеарет-30-эмульгатор.
глицерин
Пентанатрия пентенат (Pentasodium Pentetate) - смягчитель.
Станнат натрия (Sodium Stannate). В косметических средствах его главная задача стабилизировать компоненты (не давать им соединяться в агрессивные соединения)
тетрасодиумпирофосфат – пищевую добавку, обладающую бактерицидным свойством.
11.12.2014
Мне тонировка нравится у матрикс
13.12.2014
дополняю свой большой отзыв:
начала ухаживать за волосами при помощи масел,
всего 3 раза - оливковое масло либо репейное ( я их чередую, один раз такое, другой раз такое)
пока что перед каждым мытьем наношу на длину,
волосы значительно смягчились. Смотрю, что будет происходить дальше. Цвет пока на месте P.S: раньше, когда начианала уход маслами после тонирования эстель у "профессионала", цвет ооочень быстро вымывался с блондированных ранее волос, и это БЫЛО ЗАМЕТНО сразу после первого же применения масла. Соответственно, красочке матрикс ставлю дополнительно плюсик, за стойкость
Sodium staanate это вообше просто стабилизатор перекиси и гелеобразователь и оксиды отличаются прежде всего ph показателем и строго используются с родной краской так как при смешении оксид нейтрализует лишнюю щелочь в краски и это влияет на цвето проявление