Мы с мужем очень любим квас, поэтому регулярно покупаем даже зимой. Вкусный и освежающий напиток, но не стоит им увлекаться так как сахара в нём как в лимонаде. Поэтому сложно назвать этот напиток таким уж полезным. В магазинах большой ассортимент разных видов кваса и разных производителей. Есть у нас любимчик и из бюджетных представителей (ссылку оставлю в конце), а из дорогих нравится этот.
Может со мной кто-то и не согласится, но дорогим я его считаю потому, что литр этого напитка стоит 89,99 рублей. В то время как других производителей квас можно приобрести дешевле и больший объем. Причем на данный квас почему-то никогда не бывает скидок, что удивительно для Пятерочки.
Продается квас в литровых пластиковых бутылках. Материал бутылок темно-коричневый. Выпускают вроде ещё и в пол литровой таре, но я в продаже не встречала. Кстати, в Пятёрочке этот квас стоит не со всеми квасами на прилавке, а отдельно в холодильнике.
Квас натуральный. Вот состав:
Поэтому и срок годности кваса всего 2 месяца, но это не вскрытого. Вскрытый производитель рекомендует использовать в течении 7 суток, что делать Вам вероятно не захочется. Квас вкусный только в день вскрытия. Так как он натуральный, газы в нём естественного происхождения, поэтому выдыхается он очень быстро. Без газа квас пить уже совсем не хочется. В нашем доме литр этого кваса не успевает выдохнутся.
Квас выглядит немного мутным, естественного коричневого оттенка.
Пузырьков газа достаточно много.
По вкусу мне кажется, что он всё же отличается от домашнего. Этот кажется слаще. В целом вкус приятный. Послевкусие с кислинкой. Нам с мужем нравится. Для окрошки, думаю, не подойдет, только просто для питья.
На дне бутылки имеется небольшой осадок, что естественно для натурального кваса.
ВЫВОД
Замечательный квас, но цена недешевая. Попыталась помониторить цены в других магазинах и пришла к выводу, что в Пятерочке он ещё не очень дорого стоит, в других магазинах ещё дороже.
Спасибо за внимание!