В этом году я решила совсем уж обнаглеть и давать себе всё самое лучшее (ну или хотя бы стараться). Это сложно, потому что внутри столько лет сидел крохобор и теперь на любую большую сумму денег он начинает возмущаться
И я решила, что конечно же, я постараюсь давать себе самое лучшее, но пока по скидкам
Итак, проходила я мимо полочки со скидками и увидела там маску от левраны.
Я знаю, что фирма очень даже достойная, а тут ещё такая фишка -
маска стоила 508 рублей изначально (внутренняя жаба сразу начала верещать, что мы-то, вообще-то, не миллионеры, что бы маску какую-то за 500 рублей покупать) но из-за того, что сроки у маски подходили к концу (похоже, не я одна думала так, что 500 рэ это слишком много
) скинули цену до 300 р.
Итого мне маска обошлась в триста рублей.
Объем - 50 мл
Дизайн
Маска продаётся в карточнной тубе.
Это выглядит дорого и красиво.
Единственный минус, что эта картонка, в принципе, не особенно нужна.
Полюбоваться - и выкинуть. Точнее, не выкинуть, а положить в разделение - я очень "за" модную тенденцию разделять мусор и изначально создавать меньше этого самого мусора. Так что можно было бы обойтись и без тубы, особенно учитывая, что сама маска выглядит тоже стильно - она в каком-то алюминиевом (?) тюбике, очень приятном на ощупь.
Сзади - состав, спереди минималистичный рисунок и название.
Открываем колпачок, и там внутри фольгированная заглушка
Заглушку мы протыкаем крышкой (там специальный шипчик)
Минус (для меня) не очень эстетично смотрится черная капелька маски на крышке - но это можно отмыть, например, зубной щеткой.Мне важно, что бы всё было эстетично и оставлять эту самую капельку не хочется.
Сзади есть значок о том, что после открытия маски, она годна 3 месяца. Но поскольку у неё подходили все сроки годности, я по-любому раньше её закончу.
растительные экстракты, витамин е, миндальное масло, кокосовое масло, ксантановая камедь, молочная кислота, льняное масло, бензиловый спирт, грейпфрута эфирное масло, березы экстракт, цетиловый спирт, сорбит, каштана экстракт, лемонграсса эфирное масло, эмульгатор, черного тмина масло, чаги экстракт, шалфея мускатного эфирное масло, вода родниковая, сажа
Состав показывает то, о чём я говорила чуть выше - леврана придерживается высоких стандартов и им соответствует. Поэтому это очень хорошая тема для своей любимой кожи.
Кроме некоторых консервантов (но это норма - иначе как бы маска была годна так долго в закрытом состоянии) состав чуть ли не безупречен.
Описание:
Натуральная маска для лица Детокс с сажей оказывает детокс-действие на кожу, благодаря способности сажи абсорбировать в десятки раз больше собственного веса.Кожа становится гладкой и чистой, цвет лица выравнивается.2% от общего количества - ингредиенты органического земледелия.99.5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
По идее, я хотела, что бы эта маска просто вот так вот взяла и все мои черные точки собрала в мешочек и выбросила на помойку
Но что по факту происходит - посмотрим дальше.
Маска плотная, чёрного цвета.
Вообще, такие маски обычно забиваются в поры и потом их вообще не ототрешь, ни от кожи, ни от раковины. Поэтому я как-то опасаюсь масок с углём.
Но когда я увидела скидку в 40%, я об этом не думала.
Наносится вот так вот.
Одним слоем
И двумя слоями
Выглядит, кстати, очень интересно на лице, можно хоть фоточки пилить в инстаграм
У маски задача - очищать.
Сейчас посмотрим, как это работает.
Вообще, в описании написано, что надо держать маску 20-30 минут. Честно говоря, для меня это очень много! Это не глина, которой нельзя пересыхать, но всё равно по истечении 30 минут маска засыхает и её сложновато отмыть, так что я держу её поменьше.
Смываю спонжиком, но честно говоря, вот этого эффекта, когда маска с углем забилась куда угодно, нет. И это плюс. То есть, маска смывается довольно просто.
После того, как умоешься, довольно приятное ощущение, словно кожа дышит.
Правда, у меня такое ощущение после любого умывания...
После маски я люблю нанести какую-нибудь тканевую масочку, мои любимые тканевые маски, например, это Luke Green tea Essence Mask с зеленым чаем 7 DAYS РОМАНТИЧЕСКАЯ СУББОТА
Вот так выглядит до и после.
первое - до, второе - после.
И тут наступает самое главное...
Я уж не знаю, это моя кожа какая-то особенная или что вообще происходит?
Маска от левраны с прекрасным составом за 500 рублей сделала с моей кожей тоже самое, что маска из фамилии с невнятным составом стоимостью 39 рублей.
И вот тут со мной случился диссонанс - это что, я зря, что ли, решила покупать для своей кожи самое дорогое???
Но, я сама уже сто раз пришла к выводу - что дорого, не значит хорошо, а дешево - не значит плохо. Но тут надо знать, как найти бюджетное средство, которое поможет коже. Но сейчас речь о том, что маска с прекрасным составом и дорогая, в общем-то, бесполезна.
да, кажется, что стало чуток меньше черных точек, но это визуальный эффект, который происходит после любого умывания, даже если это гель алоэ за сотку из ашана...
Я поставлю не самую высокую оценку и не смогу посоветовать своим подругам, например.
Но у меня еще одна маска от левраны на тест, посмотрим, может, она окажется лучше?
Спасибо за внимание!