Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 01:07

Всем привет! Как Вы уже могли понять из моих отзывов: я люблю делать разные фото, находить всяческие интересные вещички для них, предметы. Но так или иначе, то ли я старею, то ли мне хочется выжимать из себя максимум. Появилось желание даже для фото покупать (пусть не очень много), но качественного, достойного.

Пробковая доска

Но пока не об этом речь. Сегодня я поведаю Вам про Пробковую доску на клейкой основе. Размером 30×40 см. Именно эта доска в моей голове сразу щелкнулась, как дополняшка к моему светлому фону. Но тут тоже все не вышло так ровно. Плюс. Я хочу оговориться. Я все же для начала хочу рассматривать любой конечный продукт по прямому назначению, а потом уж все эти танцы с бубнами.

Пробковая доска
Продается данная доска в магазине Fix Price. Ее стоимость там составляет 199 рублей. Для такого качества это-дорого.
Цена товара

Пример: раньше в магазине была подобная досочка лучшего качества, но меньшая по размеру, да и стоила она 99 рублей. Так же если Вы все же хотите доску побольше, то не поленитесь доплатить и купить вещь достойнее.

Доска первично была запакована в такую прозрачную упаковку. В целом что уж можно ожидать: хорошо, что она вообще продавалась не соло, без всего.

Упаковка
В каждой упаковке был прелестный вкладыш, на котором есть некоторая информация, а так же представлен монументальный список вариантов, куда можно применить эту доску. Нет.
Общая информация
Сведнения

Сама по себе досочка без бугров и изъянов по всей поверхности, но вот по краю есть уже намеревающийся появляться скол. Почему? Эта доска очень и очень хлипкая и тонкая. Вешать на нее что-либо Вы просто физически не сможете.

Доска
Скол

В своем блоге я рассказала про эту доску. После того видео мне написали девочки, да и сказали, что мой случай это еще ничего: обычно этих недостатков (у них в магазинах) в разы больше.

На оборотной стороне приклеена к доске белая защитная бумажка, она ограждает слой клея от внешней среды.

Поверхность по тактильным ощущениям я оценила: она достаточно липкая, "в меру",- я бы сказала.
Клейкая основа
Но ведь дело в том, что доска, как говорилось выше, тоненькая и хлипенькая, да она просто физически на себе не выдержит какой-либо доп. вес. Поэтому клеить ее я бы сама намеренно не стала.

Поэтому по прямому назначения я Вам категорически не советую покупать данную пробковую доску. Вернемся к фото? Реально ли использовать доску, как фотофон? Да. Только лицевую сторону. Ибо вторая сторона не достаточно светлая, да и первую видно на просвет.

Фотофон
Фотофон
Не обязательно применять доску, как полноценный фон. В кадр можно добавить лишь часть, да и это будет смотреться органично. Я считаю, что ей правомерно занимать 1/3 и 1/2 пространства, да и фото при этом не будет выглядеть излишне перегружено.
Пробковая доска
Стала бы я повторять эту доску для фона, если бы знала про ее качество? Нет. Я бы добавила денежку, да и взяла что-то посерьезнее, дабы и срок службы у меня был бы не минимален.

Думаю, что если Вас не смущает все это, то для фото взять доску можно, да и поиграть с ней. Но чудес не ждать, да и не забывать про ее качество.

Я бы поставила по прямому назначению доске: 1-2 звезды.

Для креатива: 3, но с оговорками, не иначе.

Даже во втором случае я бы подумала много раз перед покупкой.

Милые, а где Вы покупаете все для фото?

Спасибо за внимание и за проведенное вместе время! Будьте красивыми, хороших Вам покупок и фото, Ваша Анастасия @snastena_beauty.

Достоинства
  • Липкая клеящая сторона
  • Можно использовать в качестве фотофона
  • Ровная поверхность
  • Упакована
Недостатки
  • Не выдержит под своим весом еще
  • Не выдержит под своим весом еще *дополнения*
  • Не стоит своих денег
  • По краям есть дефекты
  • Тонкая доска
  • Хрупкая, не выдержит прикрепления кнопок
Анастасия @snas...не рекомендует
12.04.2019
Так стильно выглядят эти пробковые доски ? Но с таким качеством брать не хочу..
И мне нравится их внешний вид)
12.04.2019
Недорого! В свое время в Комусе покупала что-то типа 30*40 в рамочке рублей за 600.
Не дорого. Но такое качество не стоит того)
12.04.2019
Я бы тоже для фото такую взяла, я на Али покупаю все и для фото и для себя)) не все конечно, но много. Кроме обуви и верхней одежды)
Хорошо. Если есть, что нравится на али)
12.04.2019
Надо же!))в магазине бы и внимания не обратила)))) с креативным мышлением у меня крайне туго 😩
а так вещица очень интересная, жаль, что за эту цену качество не очень((
У меня вот мышления хоть отбавляй. Даже не знаю, куда его деть
12.04.2019
Обращала на нее внимание в фиксе, но пригляделась получше и поняла,что качества оставляет желать лучшего,хотя многие ее нахваливали
Да. Качество не достойное
Я так поняла, что она также достаточно тонкая чтобы на нее что либо накалывать... А для чего ж её тогда приспособить???
Только для фото. Думаю, что можно поставить и на столе на неё стикеры лепить. Но меня такой исход тоже не устраивает
12.04.2019
😊 Вчера вертела ее в руках 😊 . Купила бы, но оказалось, что кошелёк дома. Видимо , повезло
Да. Точно повезло
12.04.2019
Моя подруга на неё фотки повесила, с прищепками сердечками тоже из Фикса
Только если прищепками.
12.04.2019
У меня в Фиксе, похоже, сразу разбирают все интересное 😁 не видела такую досочку, интересная! Жаль, что качество хромает, но что-нибудь с ней придумать точно можно)
Да. Можно. Только нужно ли с таким качеством
12.04.2019
Блин, а я купила ее, не прочитав отзывы...
Может, у Вас нет сколов) и Вы подружитесь
Не совсем удачная покупка
Да(
12.04.2019
А я и внимания не обращала на такую доску ... Но скорее всего и не куплю...
Да, и правильно!
12.04.2019
У меня после ремонта остался кусочек пробковой доски) Только я еще пока не придумала, как его можно использовать для фото 😂
Просто класть в дополнение на белый фон)
12.04.2019
Мне с моей повезло, пока ничего плохого не случилось. Я ж ее и покупала для фона) протыкать ничем не собиралась) правда, я хотела такую же дочке купить для использования по прямому назначению, но видимо все таки только для фото она подходит)
Видимо. Я рада, что вам она по душе. И надеюсь, что вы не сердитесь на мои слова об этой доске тут
12.04.2019
Да ну, скажешь тоже? Мы вроде на ТЫ договорились??
12.04.2019
Я использовала в фото, когда писала отзыв на учебное пособие. Я ее и покупала для оформления фото для написания отзывов здесь. Но поняла, что она больше подходит для книг, канцтоваров. Когда дочь буду собирать во 2 класс, будет много канцелярии, заказанной с Лабиринта. Если она будет достойна отзыва, то буду в фото использовать эту доску. Была бы у меня фантазия как у тебя, в плане оформления фото, доску можно было и в другой сфере применить, для бьюти-отзывов ?
Шикарная вещь
Не сказала бы
12.04.2019
Ох, чего в этом ФП только нет.
Да! Много всего
12.04.2019
У меня есть небольшие отрезки пробковой доски, но там фактура более грубая и без клея. Тоже довольно хлипкие и мягкие ❗
Эх( печаль
Инновационный подход 😁
Вообще ни разу)
12.04.2019
Ну вот разве что лобзиком вырезать из неё фигуры и клеить на стены, а так толку от неё мало 😁
Ахаха. Даа
12.04.2019
Да, уж...Качество явно не ее конек , жаль потраченных средств
да. это точно
12.04.2019
Хахах я тоже на доски и подносы и всякие бумаги смотрю как на фон для фото ?????
я на все так смотрю. мне кажется. но сейчас приоритеты потихоньку меняются
12.04.2019
Я у нас в фиксе их не видела пока, но если попадется, то пожалуй пройду мимо..
Да.не стоит она того
12.04.2019
Ну на фото неплохо смотрится, хотя для такого качества цена высокая. Я у нас таких не видела.
Вот-вот
Спасибо за отзыв. Для фотофона и куплю. Попробую что-то придумать для оформления задника.
Я бы не стала. Но если вас все устраивает ! То почему бы и нет
12.04.2019
Мне не понравилась доска, даже для фото. Как-то убого смотрится. А вот подносик твой просто шикарный ???
Хех) ну ладно) значит у меня плохой вкус
12.04.2019
Как фон действительно симпатично) но я бы хотела по прямому назначению использовать:) люблю такие штуки в декоре)
?по прямому назначению и мне бы хотелось) точно бы пригодилась доска
13.04.2019
А выглядит так стильно, но качество подкачал, да и тонкая она какая-то.
Это и обидно (
Ek@ аватар
Ek@
В нашем Фиксе таких не видела. В качестве фона - отличный вариант 😊
во всех фиксах вообще все разное, у меня есть такое ощущение)
13.04.2019
Я даже не додумалась бы ее для фотофона применять!
у меня просто мозг повернут
13.04.2019
Смотрела на такую, хорошо, что не взяла 😁
да-да, и правильно
13.04.2019
Интересно конечно, не видела такого в фикс прайсе
Но покупать бы не стала 😊
везде ассортимент разный такой)
13.04.2019
Торчащие на фото уголочки этой доски выглядят очень даже ничего! 😊
А я недавно увидела, что на Вайлдберриз появились мои любимые фотофоны Арт Узор, которые я раньше с Сима Ленда через посредника заказывала. Пусть в ВБ они и дороже, зато не заморачиваться с переводом на карту, ожиданием и подстраиванием времени под раздачу. А остальной декор как-то сам копится, отовсюду 😁
хм. пойду гляну на вайлдбериз теперь))) ахах, спасибо
13.04.2019
Офигеть, никогда не подумала, что обычная пробка будет так красиво смотеться в кадре ❤️
просто надо искать свое)
16.04.2019
Выглядит прикольно! Но минусов многовато...
Не стоит того
У нас такая есть. Пока еще живая. Дочка там свои рисуночки крепит. Для этого вполне себе подходит.
а на что крепит, если не секрет?
16.04.2019
Стильная вещь, жаль что с качеством не все гладко.
да. увы и ах
11.06.2019