В магазин Фикс прайс зашла мимоходом, просто посмотреть)))
Увидела на полках квадратную "штуку" под дерево. Сначала я подумала, что это подставка под что-то. Взяла посмотреть и на этикетке прочитала, что это "Пробковая доска".
Пробковая доска
В основном их используют в школах, офисах- закрепляют на досках какую-то информацию с помощью канцелярских кнопок, иголок и т.п. В быту их тоже можно использовать и прикреплять, например, на кухне- рецепты, в детской- рисунки детей, в гостиной- семейные фото. Вариантов много.
Но я, сразу, как увидела, решила, что это будет отличный фон для фото)
Пробковая доска как фотофон.
Доска изготовлена из пробкового дерева, материал мягкий. Его легко можно проколоть, также из этого квадрата легко можно вырезать ножницами ту форму, которая вам нравится.
Если в офисах/школах такие доски по-больше и они крепятся на болтах/шурупах, то эта небольшая доска с одной стороны имеет клейкую основу. Она закрыта белой клеенчатой бумагой, которую легко снять.
Пробковая доска. Клеевая основа
Пробковая доска. Можно приклеить на стену.
Я снимать ее не буду. Белую сторону тоже буду использовать как фотофон.
Пробковая доска. Использование в качестве фотофона.
Состав и изготовитель:
Пробковая доска. Состав.
Вот несколько вариантов использования пробковой доски в квартирах:
Пробковая доска. Варианты использования.
Просто как декор на стену, в качестве хранения бижутерии, для хранения ниток, если вы любите шить- это очень удобно!
Такую доску куплю дочке, повесим над ее школьным столом. Будем прикреплять какие-то напоминалки, записки, номера телефонов и т.п.
К покупке рекомендую!
Достоинства
Легко клеится на ровную поверхность
Материал мягкий, легко режется, в случае необходим