Всем привет! Буду жаловаться! Устала окончательно от отопительного сезона.
Регулярно проветриваем, в комнате работает увлажнитель воздуха, нос промываю себе и детям растворами с морской водой, пью достаточно жидкости...
Но по утрам слизистая в носу неприятно сухая, с, извините за подробности, довольно большими корочками.
Насколько я понимаю, проблема распространенная, поэтому срочно делюсь находкой.
Олифрин от сухости слизистой
🍋 ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, спрей назальный 🍋
При появлении сухости, зуда, раздражения слизистой носа
Купить: аптеки, интернет-аптеки.
Цена: от 350 руб.
Объем: 15 мл.
Возраст: 3+.
Производство: Россия.
Случайно увидела отзывы на irecommend, и некоторые говорят, что этот препарат просто "чудо-чудное-расчудесное". Попали в мои "боли клиента" на 100%, на следующий день бежала в аптеку с озабоченным видом.
Спросила у провизора, часто ли берут Олифрин, она сказала, что покупают очень часто, не только от сухости слизистой, но и от болячек в носу.
🍋 Спрей упакован в картонную коробку с невыдающимся дизайном. На гранях коробки размещена информация о средстве, производителе и способе применения.
Сила натуральных компонентов для увлажнения и комфорта слизистой носа
В комплектацию входит полноценная инструкция по применению, вы можете найти ее, открыв цитату ниже.
🍋 Состав на 1 мл:
глицерол безводный - 62,5 мг,
натрия бензоат - 5,0 мг,
натрия гиалуронат - 1,9 мг,
полисорбат 80 (твин 80) - 1,9 мг,
макрогола глицерилгидроксистеарат 40 - 0,6 мг,
эфирное масло лимона - 0,6 мг,
рацемический альфа-токоферола ацетат - 0,1 мг,
вода для инъекций - до 1 мл.
Олифрин после сосудосуживающих препаратов
Гиалуроновая кислота обеспечивает равномерное длительное увлажнение слизистой носа. Предохраняет слизистую от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.
Витамин Е Оказывает противовоспалительное действие
Эфирное масло лимона Обладает антисептическим и антиоксидантным действием
Состав удивительно простой - можно было самой такое средство изобрести 😊 Гиалуронка с эфирным маслом и витамином Е.
🍋 ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, описание 🍋
Спрей находится в небольшом флаконе с распылителем.
Авторы в отзывах ругаются на распылитель - нажимается не с первого раза. Мне сначала тоже так показалось. Потом поняла, что на носике есть промежуточный порожек, надо сразу нажимать до конца посильнее - и все ок.
Цвет: прозрачный.
Запах: очень легкий ненавязчивый аромат свежего лимончика, почти незаметный.
Консистенция: слегка вязкая, по этой причине я решила показать препарат на тарелочке, а не на руке - очень похожа на естественное содержимое здорового носа 😊
увлажняющее средство для носа
На коже чувствуется увлажнение, когда пробуешь этот спрей.
🍋 ОЛИФРИН спрей назальный опыт применения 🍋
Средство может применяться у детей с 3-х лет и взрослых:
для создания защитного барьера и увлажнения слизистой оболочки носа;
для удаления избыточных выделений и образовавшихся в носовой полости корок;
для устранения симптоматических проявлений сухости (раздражение, зуд, жжение)
слизистой оболочки носа, связанных с воздействием окружающей среды, сухого воздуха
(кондиционирование, отопление) или послеоперационным заживлением; при повышенной кровоточивости, вследствие истончения и сухости слизистой носа;
для ускорения регенерации после операционных вмешательств;
при изменении слизистой при длительном использовании местных сосудосуживающих препаратов.
Знаю многих людей у которых проблемы с носом после использования сосудосуживающих препаратов в течение долгого времени. У двоих моих знакомых была даже потеря обоняния именно из-за злоупотребления сосудосуживающими каплями.
Олифрин обещает помочь разобраться в этой проблеме.
Ну а у меня - кооорки...
По 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки по мере необходимости.
Длительность и кратность применения препарата не ограничены.
Олифрин как применять
Опыт использования днем:
Струя уверенная, голову сильно наклонять не надо.
Средство действительно увлажняет слизистую, приятно пахнет, я была очень довольна...первые полчаса. Потом снова захотелось увлажнить нос.
Опыт использования на ночь:
Было несколько попыток. Путем проб и ошибок выработан алгоритм:
Промыть нос водой (не спреями).
Распылить Олифрин сидя, лучше минут за 10 до того как лечь спать. Потому что если воспользоваться препаратом лежа, или лечь сразу после использования - средство затечет в носоглотку.
Но до утра увлажнения не хватает. Если ночью встать и еще раз набрызгать - не будет сухих и адских корок, очистить нос будет не больно и не так неприятно.
🍋 Резюме: ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, спрей назальный, конечно, лучше, чем ничего, но увлажняет ненадолго.
Если бы он был в большем объеме и по меньшей цене, то еще можно брать. А 15 мл. за 350 руб. - дороговато. Если совсем беда с сухостью слизистой - попробуйте, хуже не сделает. На трояк...
читаю и рука невольно полезла корочки проверять 😊 я перестала заморачиваться, и просто покупаю физраствор, переливаю во флакон от аквамариса (или какой-то другой спрей был солевой) и регулярно орошаю, могу каплю коллоидного серебра добавить, если носу хочется чихать, а теперь наверно каплю гиалуронки буду добавлять
Не знала о таком средстве. Цена прям круть! А испрыскается ведь в момент! Хотя, чего это я - сейчас все дорожает. Скоро, может, и такая стоимость станет казаться вполне себе бюджетной...
У меня тоже эти ужасные корочки от отопления и пыли зимой собираются. Я обычной морской водой промываю или долфином. Меня устраивает такая профилактика, но нужно постоянно.
Я уже долгое время пользуюсь сосудосуживающими( 7 лет)знаю что очень долго, сейчас хочу попробовать опять пролечится и соскочить с сосудосуживающих.мне врач выписал Назонекс ( норм.препарат) + олифрин,хочется верить что поможет.по отзывам кто что пишет,но буду пробовать и добиваться цели.всем здоровья и с наступающими новым годом!!!
Здравствуйте. Вы нашли что-то от этой проблемы? У меня не то что по утрам, вообще весь день, корки кровяные, просто кровь, чешется ещё периодически 😭на море были, как же там хорошо дышать,никаких корок. сегодня купила этот спрей, ну тоже не вот эффект, может хотя бы накопительно сработает
Отличный комментарий, поддерживаю 100%. При проблемами с носом можно сдать мазок из носа и зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. У нашего ребенка был заложен нос после ОРВИ, не восстанавливалось дыхание. Сдали мазок на флору и определили носительство возбудителя. Лечимся. Скоро будет отзыв на эту тему.