Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 18:14

неделя или более
    369 руб.

Всем привет! Буду жаловаться! Устала окончательно от отопительного сезона.

Регулярно проветриваем, в комнате работает увлажнитель воздуха, нос промываю себе и детям растворами с морской водой, пью достаточно жидкости...

Но по утрам слизистая в носу неприятно сухая, с, извините за подробности, довольно большими корочками.

Насколько я понимаю, проблема распространенная, поэтому срочно делюсь находкой.

Олифрин от сухости слизистой

🍋 ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, спрей назальный 🍋

При появлении сухости, зуда, раздражения слизистой носа

Купить: аптеки, интернет-аптеки.

Цена: от 350 руб.

Объем: 15 мл.

Возраст: 3+.

Производство: Россия.

Случайно увидела отзывы на irecommend, и некоторые говорят, что этот препарат просто "чудо-чудное-расчудесное". Попали в мои "боли клиента" на 100%, на следующий день бежала в аптеку с озабоченным видом.

Спросила у провизора, часто ли берут Олифрин, она сказала, что покупают очень часто, не только от сухости слизистой, но и от болячек в носу.

🍋 Спрей упакован в картонную коробку с невыдающимся дизайном. На гранях коробки размещена информация о средстве, производителе и способе применения.

Сила натуральных компонентов для увлажнения и комфорта слизистой носа

В комплектацию входит полноценная инструкция по применению, вы можете найти ее, открыв цитату ниже.

🍋 Состав на 1 мл:

• глицерол безводный - 62,5 мг,
  • натрия бензоат - 5,0 мг,
  • натрия гиалуронат - 1,9 мг,
  • полисорбат 80 (твин 80) - 1,9 мг,
  • макрогола глицерилгидроксистеарат 40 - 0,6 мг,
  • эфирное масло лимона - 0,6 мг,
  • рацемический альфа-токоферола ацетат - 0,1 мг,
  • вода для инъекций - до 1 мл.

Олифрин после сосудосуживающих препаратов

Гиалуроновая кислота обеспечивает равномерное длительное увлажнение слизистой носа.
Предохраняет слизистую от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Витамин Е Оказывает противовоспалительное действие

Эфирное масло лимона Обладает антисептическим и антиоксидантным действием

Состав удивительно простой - можно было самой такое средство изобрести 😊 Гиалуронка с эфирным маслом и витамином Е.

🍋 ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, описание 🍋

Спрей находится в небольшом флаконе с распылителем.

Авторы в отзывах ругаются на распылитель - нажимается не с первого раза. Мне сначала тоже так показалось. Потом поняла, что на носике есть промежуточный порожек, надо сразу нажимать до конца посильнее - и все ок.

Цвет: прозрачный.

Запах: очень легкий ненавязчивый аромат свежего лимончика, почти незаметный.

Консистенция: слегка вязкая, по этой причине я решила показать препарат на тарелочке, а не на руке - очень похожа на естественное содержимое здорового носа 😊

увлажняющее средство для носа
На коже чувствуется увлажнение, когда пробуешь этот спрей.

🍋 ОЛИФРИН спрей назальный опыт применения 🍋

Средство может применяться у детей с 3-х лет и взрослых:

• для создания защитного барьера и увлажнения слизистой оболочки носа;
  • для удаления избыточных выделений и образовавшихся в носовой полости корок;
  • для устранения симптоматических проявлений сухости (раздражение, зуд, жжение)
  • слизистой оболочки носа, связанных с воздействием окружающей среды, сухого воздуха
  • (кондиционирование, отопление) или послеоперационным заживлением; при повышенной кровоточивости, вследствие истончения и сухости слизистой носа;
  • для ускорения регенерации после операционных вмешательств;
  • при изменении слизистой при длительном использовании местных сосудосуживающих препаратов.

Знаю многих людей у которых проблемы с носом после использования сосудосуживающих препаратов в течение долгого времени. У двоих моих знакомых была даже потеря обоняния именно из-за злоупотребления сосудосуживающими каплями.

Олифрин обещает помочь разобраться в этой проблеме.

Ну а у меня - кооорки...

По 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки по мере необходимости.

Длительность и кратность применения препарата не ограничены.

Олифрин как применять

Опыт использования днем:

Струя уверенная, голову сильно наклонять не надо.

Средство действительно увлажняет слизистую, приятно пахнет, я была очень довольна...первые полчаса. Потом снова захотелось увлажнить нос.

Опыт использования на ночь:

Было несколько попыток. Путем проб и ошибок выработан алгоритм:

Промыть нос водой (не спреями).

Распылить Олифрин сидя, лучше минут за 10 до того как лечь спать. Потому что если воспользоваться препаратом лежа, или лечь сразу после использования - средство затечет в носоглотку.

Но до утра увлажнения не хватает. Если ночью встать и еще раз набрызгать - не будет сухих и адских корок, очистить нос будет не больно и не так неприятно.

🍋 Резюме: ОЛИФРИН средство для слизистой оболочки носа, спрей назальный, конечно, лучше, чем ничего, но увлажняет ненадолго.

Если бы он был в большем объеме и по меньшей цене, то еще можно брать. А 15 мл. за 350 руб. - дороговато. Если совсем беда с сухостью слизистой - попробуйте, хуже не сделает. На трояк...

~ Что действительно помогает в зимний сезон ~

Достоинства
  • Компактная упаковка и удобная форма выпуска
  • Приятный. нераздражающий запах
Недостатки
  • Не предотвращает появление корочек
  • Непродолжительный эффект
  • Продается не во всех аптеках.
  • Цена
Kicki Hokanssonрекомендует
12.02.2021
Такое себе средство за большею стоимость, мне кажется, можно выбрать что-то другое)
12.02.2021
Дороговато, таким не пользовалась)
12.02.2021
читаю и рука невольно полезла корочки проверять 😊 я перестала заморачиваться, и просто покупаю физраствор, переливаю во флакон от аквамариса (или какой-то другой спрей был солевой) и регулярно орошаю, могу каплю коллоидного серебра добавить, если носу хочется чихать, а теперь наверно каплю гиалуронки буду добавлять
13.02.2021
Ого коллоидное серебро, ничеси клуб юных химиков 😂
13.02.2021
да, когда увидела его среди косметических средств, не удержалась, теперь добавляю его куда не лень
Жаль, что средство так себе. Тоже иногда бывает такая проблема, мне помогает боро плюс. Запах, правда, сильный
Мммм, спасибо, буду знать 👍
12.02.2021
Буду знать, что препарат средненький, и увлажняет слизистую носа ненадолго
12.02.2021
Не знала о таком средстве. Цена прям круть! А испрыскается ведь в момент! Хотя, чего это я - сейчас все дорожает. Скоро, может, и такая стоимость станет казаться вполне себе бюджетной...
13.02.2021
Оказывается есть подобные средства дешевле, я не знала вообще о таких. В следующий раз аналоги поищу прежде чем покупать 🤷🏼‍♀️
12.02.2021
Хуже всего - бесполезные лекарства. Чего-нибудь попроще можно купить. И подешевле.
Да, развели меня отзывы 😅
Полезный отзыв
13.02.2021
Та же фигня. Надо купить такое средство.)
13.02.2021
Лучше аналоги поискать, оказалось, что они есть 😁
13.02.2021
Я на все согласна.) Лишь бы помогло.
13.02.2021
О, да - такая проблема и у меня есть!
Пользуюсь другим спреем и промываю нос.
13.02.2021
Мне такие штуки вообще никогда не помогали(
😕
Тоже купила его для этого, но постоянно забываю им пользоваться, поэтому особо и эффект не поняла..
13.02.2021
Я не поняла, даже когда пользовалась 😁
15.02.2021
У меня тоже эти ужасные корочки от отопления и пыли зимой собираются. Я обычной морской водой промываю или долфином. Меня устраивает такая профилактика, но нужно постоянно.
16.02.2021
Приезжай ко мне, 100%я влажность и никаких корочек 😉
Только это средство помогло ребенку избавиться от привыкания к сосудосуживающим средствам.
16.12.2024
Я уже долгое время пользуюсь сосудосуживающими( 7 лет)знаю что очень долго, сейчас хочу попробовать опять пролечится и соскочить с сосудосуживающих.мне врач выписал Назонекс ( норм.препарат) + олифрин,хочется верить что поможет.по отзывам кто что пишет,но буду пробовать и добиваться цели.всем здоровья и с наступающими новым годом!!!
16.12.2024
Извините Назонекс (норм.препарат)
09.03.2021
Отзыв очень полезный 👏
13.07.2021
Здравствуйте. Вы нашли что-то от этой проблемы? У меня не то что по утрам, вообще весь день, корки кровяные, просто кровь, чешется ещё периодически 😭на море были, как же там хорошо дышать,никаких корок. сегодня купила этот спрей, ну тоже не вот эффект, может хотя бы накопительно сработает
14.07.2021
Здравствуйте, пока лучше ничего не нашла.
Летом сильной сухости нет, но иногда пользуюсь им.
31.07.2022
просто на всякий случай - если проблема не решилась, можно попробовать сдать анализ на стафилококк.
01.08.2022
Отличный комментарий, поддерживаю 100%. При проблемами с носом можно сдать мазок из носа и зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. У нашего ребенка был заложен нос после ОРВИ, не восстанавливалось дыхание. Сдали мазок на флору и определили носительство возбудителя. Лечимся. Скоро будет отзыв на эту тему.
09.09.2021
У меня такие же проблемы. Олифрин не очень помогает. Лучше мазь флеминга, оксолиновая или просто детский крем.
09.09.2021
Флеминга не пробовала, остальное не помогает. Олифрин лучше для меня.