Юмор!!! Тонкий, нескончаемый и неисчерпаемый источник живого искрометного юмора! Вот как бы я написала про этот фильм одной фразой! Что ни реплика, то шедевр! Фильм про то как люди далёкие от духовности, гонимые жаждой наживы ментальщики, использующие страсть людей к таинству будущего оказываются волею случая(?), в России матушке, где-то под Смоленском, у простых русских дворян, для того чтобы маящемуся от скуки юному барчуку оживить статую, которую он якобы любит и что из этого вышло? И как всегда любовь, чувства. Одна его тетушка, которую играет Татьяна Ивановна Пе́льтцер чего стоит, сельский врач (Леонид Броневой), да просто эпизодические роли соседей!!! А дядюшка селянки - там все от него зависит))) в фильме даже никто не целуется а все сказано про любовь так что лучше и не скажешь! И так каждый Советский фильм, находит что сказать зрителю! Нет ни одной мелочи, все важно в Советском кино! Потому его смотрели и будут смотреть всегда!
Фильм очень добрый, о добре и зле и любви, о простых и понятных чувствах, да что писать лучше вы посмотрите. Я пересматриваю его часто и не устаю и не надоедает и всегда по новому вижу!!!