Я люблю детективные мини сериалы, поэтому достаточно в большом количестве нахожу их у канала ТВЦ, некоторые идут сериями- об одних и тех же героях. Например серия "Женская версия" рассказывает о семье Васильевых - это следователь МУРа Виктор Васильев
и его внучка Татьяна, которая работает уже в современном УГРо.
Фишка этой серии, что здесь сюжет поделен на две части - одна о современности, вторая о 1980 годах, когда дела расследовал Васильев.
Семья часть - Такси зеленый огонек состоит из двух детективных историй и они мало того что связаны с такси (не спойлер, об этом можно понять уже из названия) , так же и оказываются связанными между собой.
Итак, в 1982 году следователя Васильева вызывают на дело о нападении на такси - погиб сам таксист, молодая девушка, а пассажир такси был тяжело ранен
свидетелей преступления нет - мотивы тоже не понятны - кто стал случайной жертвой ? Погибшая девушка или те кто ехал в такси? Зачем было убивать погибших? И как это сделали? Это то и предстоит выяснить Васильеву
В современном действии - коллега Тани получает анонимное сообщение с координатами что там "можно найти что то интересное", а интересным оказывается труп, точнее даже не труп, а его часть
и теперь Татьяне и ее команде нужно не только расследовать кто убийца, но еще и установить кто же жертва....
Две серии детектива пролетели очень быстро - плюс мне как всегда было интересно чем же все закончится )) и кто преступник. Мини - спойлер два дела окажутся немного связаны - людьми, да и тем что связаны с такси. Ну и еще могу сказать что в этот раз преступник (даже оба преступника) окажутся не только довольно жестокими, но еще и очень хитроумными... Их нужно будет не только поймать, а еще и найти улики...
Из плюсов - кроме детектива еще развивается и сама история героев ... Например появляется небольшие намеки (наконец то) на любовную линию
и в целом красиво подана и линия отношений Васильева и его жены Лары
И кстати мне пока все еще часть советская нравится больше чем современная.
Но если говорить в целом, то обе детективные истории неплохи, сериал легко смотрится, герои интересные, расследования тоже, поэтому моя оценка пять звезд и рекомендую его тем кто любит детективные истории.