Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 22:45

один раз

Скоро выйдет третья часть фильма "Достать ножи", а мы с мужем только первую посмотрели по его инициативе.

На самом деле я не очень люблю смешанные жанры, мне или детектив и триллер подавай, или комедию.

В данной картине как раз все вместе

детектив, комедия, драма, криминал

Достать ножи / Knives Out (2019, фильм)

Фильм длится 2 часа 10 минут, и для нас это оказалось долго )) смотрели в два этапа два вечера подряд. Лично мне это говорит лишь о том, что фильм для нас оказался не настолько увлекательным, что бы смотреть его не отрываясь, хотя от себя крепкую 4-ку я ему дам, так как снят все же достойно и в целом интересно и интригующе!

Достать ножи / Knives Out (2019, фильм)

При просмотре картина очень напоминала по сюжету романы Агаты Кристи и я все не могла отделаться от этого чувства похожести : большая семья, труп и расследование, где подозреваются все!

А в итоге оказалось, что НЕ показалось:

режиссер фильма Райан Джонсон задумал «Достать ножи» в середине 2000-х годов. Желая модернизировать детективные фильмы середины двадцатого века, режиссер был вдохновлен своим интересом к экранизациям рассказов Агаты Кристи .

🎬О ФИЛЬМЕ:

• Эди Паттерсон — Фрэн, домработница Харлана
  • К. Каллан в роли Ванетты «Великой бабушки» Тромби, матери Харлана
  • Ноа Сеган — рядовой Вагнер, офицер полиции
  • Кристофер Пламмер в роли

Харлана Тромби, 85-летнего автора бестселлеров в жанре криминального романа.

• М. Эммет Уолш — мистер Пруфрок, охранник
  • Марлен Форте — миссис Кабрера, мать Марты и Элис
  • Ширли Родригес в роли Алисии «Элис» Кабреры, младшей сестры Марты
  • Керри Фрэнсис — Салли, помощница Алана
  • Джозеф Гордон-Левитт в роли детектива Хардрока (озвучивание камео )

🎬СЮЖЕТ (без спойлеров):

В богатом поместье 85-летнего автора детективных романов Харлана Тромби собирается вся его многочисленная семья что бы отпраздновать День его рождения.

А на следующее утро экономка Фрэн находит его в собственном кабинете с перерезанным горлом.

В дом приезжает полиция, детективы полиции лейтенант Эллиот и патрульный Вагнер уверены, что никто Харлана не убивал, а он сам себе перерезал горло.

Но в дом так же приезжает и частный детектив Бенуа Бланк, которого нанял аноним, что бы расследовать смерть Харлана.

Бланк присутствует при опросе всех членов семьи и понимает, что не такие уж у них идеальные отношения были с Харланом, и возможно, это убийство.

Достать ножи / Knives Out (2019, фильм)
Но самое ошеломляющее произошло при чтении завещания. Тромби все свое имущество завещал своей сиделке Марте, и дальше начинается самое интересное!

🎬МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Не смотря на игру именитых актеров и довольно яркие образы, они все же выглядели немного шаблонно, что в целом не помешало положительно воспринимать картину. Режиссер умело в процессе фильма понемногу раскрывает образ каждого члена семьи, раскрывает их мелкие и не очень секреты и подогревает интригу еще больше, заставляя гадать, что же произошло на самом деле.

Кажется, что вот, ответ найден, а еще и половина фильма не прошло, а потом раз и нет, и все не так как мы подумали!

Достать ножи / Knives Out (2019, фильм)

Декорации были роскошные, а современность шла рядом с прошлым веком. Очень во всем этом улавливался стиль фильмов по произведениям А. Кристи, но с мобильными телефонами и современными авто.

Достать ножи / Knives Out (2019, фильм)

И все же нагромождение лишних для меня деталей, временами, юмора (для меня откровенно скучного в основном), а иногда не совсем важных диалогов затянули картину. Местами было скучновато смотреть, до определенного сюжетного поворота, когда опять появлялся азарт узнать, что же случилось!

Музыку я не запомнила, ну значит, ничего выдающегося, это не минус и не плюс, просто никак.

🎬ВЫВОД:

Неплохой фильм с отличными актерами, закрученным сюжетом, но не очень динамичным для меня и слегка затянутым в некоторых моментах, и все же в целом понравился и я

РЕКОМЕНДУЮ

⭐⭐⭐⭐

Плюсы фильма:

• интрига
  • актеры
  • красивые декорации

Минусы картины:

• не люблю смесь противоположных жанром, комедия и триллер для меня вместе сложно сосуществуют
  • динамика не очень

Очень добрый семейный фильм "Лучшая версия меня"

Красивый и печальный фильм с супермоделью и музой Amor Amor de Cacharel, Eau de Chloé и других брендов - Камиль Роу

Легкая комедия со Светланой Ходченковой в главной роли "Маме снова 17"

Отличный ПОЛЬСКИЙ триллер "Скрытая сеть"

Прекрасные родители (2024, фильм) / Parents à perpétuité - великолепная драма о безусловной любви, которая оставляет после просмотра вихрь эмоций!

ДАЧА - советская комедия с потрясающими актерами, которую я увидела только в 45 лет!

Вместо Лолиты Ванесса, но тема педофилии все та же!

Сначала тебя просят убить муху и съесть, а дальше что!? Жди звонка - узнаешь! 13 грехов - триллер, который пощекочет ваши нервишки!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Дэниел Крейг
  • Интерьеры
  • Интрига
  • Неожиданные повороты в сюжете
  • Непредсказуемый конец
Недостатки
  • Середина слабовата
  • Чуть затянут
Миссис Ольгарекомендует