После того как я пролечила обострившийся шейный остеохондроз, у меня появились проблемы с ЖКТ: боли в желудке и желчном, тошнота, изжога.
Пошла в аптеку и купила бюджетное лекарство для лечение органов пищеварения - панзинорм. Это ферментное средство для улучшения пищеварения.
За пачку я заплатила 152 рубля. В пачке 21 капсула.
По сравнению с более дорогими аналогами (фестал, креон), покупка оказалась выгодной.
Показания:
Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе).
Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).
Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.
Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.
Присутствует целый ряд побочных эффектов. Это могут быть аллергические реакции, бронхоспазм, диарея, тошнота, боль в животе. Сразу отмечу, что у меня не было никаких побочных эффектов.
Пропила я лекарство почти две недели. Пила по одной капсуле три раза в день. Для меня панзинорм оказался слабоват, неприятные симптомы никуда не ушли. Пришлось мне вернуться к более дорогим аналогам.