Давно заметила в продаже торты фирмы La Creme. Довольно приличные по составу, аппетитные на вид, но имеющие достаточно кусачую цену. Удивилась, обнаружив, что эти тортики начали продаваться даже в Пятерочке. Картинки на коробке очень привлекательные, видно, что фирма много уделяет маркетингу. Денег было жалко, так что перед покупкой зашла почитать отзывы...
Коробка
А отзывы-то по большей части негативные! Так что, купила я торт, скорее, сама себе назло. Открыла, поела, и теперь пишу свой отзыв. С остальными согласна только в одном: торт своеобразный, на любителя. На любителя суфле и муссов, к которым я, между прочим, и отношусь!
Состав
Торт в красочной упаковке, с картинкой, определенно вызывающей слюноотделение: ну как можно пройти мимо такого слоистого суфле? Помимо коробки, торт упакован в герметично запаянный прозрачный пакет, что, вероятно, и обусловливает большой срок хранения (потому что состав вполне приличный, но срок в три месяца вызывает обоснованные подозрения, в то время как обычный срок хранения свежих тортов не превышает недели).
Тортик
Народ жалуется, что торт не режется и прилипает к ножу. Конечно, это же мусс, он должен охладиться. Только что из холодильника он прекрасно и ровно режется (см фото 4), а вот после того, как постоит вне его часика 2-3, начинает прилипать. Тем более, в магазине торты этой фирмы (не только Бельгийский шоколад) ставят набок, что также может приводить к деформации продукта. Плюс температура на витрине магазина не очень низкая.
Тортик в разрезе
Запах у торта вполне шоколадный, вкус насыщенный, но мне, к сожалению, попался торт, не соответствующий картинке на упаковке. На картинке слой шоколадного мусса толстый, а мне достался тонкий. В прочитанных мной отзывах тоже слои различаются. Мне бы хотелось больше шоколадного слоя.
Слой шоколадного мусса самый ароматный и вкусный. Два слоя белого суфле не такие вкусные, больше напоминают Птичье молоко, но не торт, а конфеты фабрики Рот Фронт "Птичье молоко" (вот эти:
Белые слои съедобные, но сливочный привкус довольно слабый; из-за этого вкус торта держится на шоколаде, а его мало!
Самый нижний слой - бисквит - хорошо пропитан, но совсем невкусный, не шоколадный. Впрочем, на мою оценку бисквита можно не обращать внимания, так как бисквит мне не нравится ни в каком торте.
Глазурь вполне приличная, не приторная, не оставляет во рту вкуса сала.
В итоге получаем вполне приличный торт, на четверочку (у меня на 4 с минусом за малое количество шоколадного мусса). Оценка в три звезды из-за того, что четыре звезды я поставила торту из ВкусВилла "Пралине Роял", тоже муссовому. А он на порядок лучше. И дороже.