У нас большая семья и поскольку мы живём все отдельно друг от друга, то на праздники собираемся-таки вместе. Поскольку готовить дома не очень хочется, а потом ещё и мыть много посуды, то однажды мама нам предложила встретиться в "Грабли" на Войковской. Оказалось, что посидеть там можно очень вкусно и удобно. Можно приносить свой алкоголь с чеками из магазинов. Мы так и сделали, взяли свои напитки, нашли столик подальше ото всех в уголочке и засели.
Каждый купил себе из еды то, что хотел. А поскольку мы встречались вечером совсем, то ещё действовала акция и на еду нам дали скидку в 50%. Таким образом ценник стал совсем смешным. Еда вкусная, сытно, можно выбрать что душе угодно, можно попросить разогреть, если слишком холодная еда. Сидели мы несколько часов, никто нас не напрягал. Под закрытие возле нас начали собирать подносы, грязные тарелки и мусор. Посидели очень приятно и крайне бюджетно.
Наступил черёд следующего мероприятия и мы снова семьёй забурились в "Грабли". По отработанной системе купили с собой алкоголь. В этот раз мы пришли раньше и попали на акцию "Счастливый час", который проходит с 17.00 до 18.00. В этот час при покупке десерта чай и кофе бесплатно. На кассе дают выбрать пакетик чая, а дальше подходишь сам к чашкам, наливаешь кипяток и всё.
Ни разу нас не спросили про свой алкоголь и про чеки. Но мы всё равно носим чеки на всякий случай.
Это ресторан самообслуживания, где сам набираешь себе еду, сам проходишь к кассе, сам доносишь до столика. Плюс, что не надо оставлять чаевые. Плюс, что еду ты видишь сам не по меню, а в онлайн режиме, так сказать. Удобно, что не надо долго ждать, выбрал, забрал, дошёл до места и кушаешь. Можно в любой момент пойти за добавкой или за тем, что взять забыл.
Приятная атмосфера, фоновая ненавязчивая фоновая музыка, периодически происходят живые выступления артистов. Афиша выступлений висит на стенах,всегда можно ознакомится когда, во сколько и кто будет выступать. Хорошая вкусная добротная еда, приемлемый не высокий ценник. В туалетах чисто и приятно находится. Винные бутылки открывают в баре без лишних вопросов, там же можно взять пустые бокалы, стаканы, пивные кружки (мы кружки использовали в качестве ваз под цветы). Сотрудники всегда готовы пойти на встречу и решить разные вопросы.
Очень удобно для вот таких посиделок семьёй ли, либо с друзьями, да и просто забежать перекусить можно.
Встречалась там с подругами, там же проходил детский праздник. Сдвинула несколько столов, накрыли скатертью. Дети не очень мешали, поскольку есть детский уголок.
Все разы мы находились в заведении в выходные дни после 15.00, а то и совсем в 21.00. Особого шума от людей мы не заметили. Все жужжат за своими столиками, не мешают.