Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Июнь, 2018 - 00:21

Покупая вино, ничего особенного не ждал. Просто мясо на мангале, просто красное вино. Практически классика. Уже лет 5 предпочитаю сухое вино. Оно считается более чистым и натуральным. В этот раз взял вино красное сухое Fanagoria NR Saperavi. Номерной резерв.

Цена за бутылку 270 рублей.

Красное сухое вино "Номерной резерв" Саперави производится из одноименного сорта винограда, выращенного на собственных виноградниках компании. Вина серии "Номерной резерв" производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость, оттененную особенностями уникального фанагорийского терруара. Вино выполнено в легком, питком, ярком, ароматном, молодом стиле и создано для ежедневного удовольствия и сопровождения широкого спектра блюд.

В данной ценовой категории сложно искать что-то достойное,но не "три топора" и уже хорошо.

В этом вине есть диоксид серы. Это теперь практически норма. В винах за 700 руб, эта примесь тоже есть. Продлевает срок хранения. Хотя изначально вино, это продукт с бессрочным сроком хранения.

Прочитав этикетку,как это здорово пить,приступаем к откупорке.

На удивление, видим пробку из пробки,а не из пластика. Да,пусть это не цельное пробковое дерево, а клееное,но всё же...

Извиняюсь за фужер, на даче только такие под вино.

Что мы видим?

Цвет вина рубиновый. Даже тёмно-рубиновый,будто венозная кровь. Всё насыщенное.

Аромат приятный, но слегка резкий и отдает фруктами, с небольшим намеком на пряные травы.

На вкус- терпкое. Даже чем-то напоминает по вязкости вино из черноплодной рябины. В конце приятная кислинка.

Несмотря на состав, с учетом цены, поставлю высший бал этому напитку. В данном ценовом сегменте он идеален.

Достоинства
  • Бодрит
  • Сбалансировано
  • Терпкое
Недостатки
  • В составе диоксид серы
Батя домарекомендует
Пить вообще вредно 😁
. Диоксид серы разрушает тиамин (витамин B1), но препятствует окислительному расщеплению витамина С.
30.06.2018
А без жидкости человек долго не протянет)
Ок, уточню. Пить алкоголь вредно 😊
Можно употреблять полезные жидкости, с которыми протянуть можно не только ноги, но и лет подольше 😊
Фсё. Баба-Яга против.
Люблю сухое красное!!!!
Но вино это за 270 ... столовое по вкусу(((
30.06.2018
А мне больше Ваше мясо на фото понравилось! Свинина на гриле?
01.07.2018
Да, в этот раз была свинина)
Люблю Саперави) И это неплохое
30.06.2018
Живу недалеко от винного завода, но вино не люблю 😬
И сейчас виноградники начали вырубать, а привозят какой-то порошок и уже его разбавляют, а продают как наше, Краснодарское 😐 ?
01.07.2018
Да, теперь такую схему в виноделии скрывают под названием- "вино из виноматериалов" ))
30.06.2018
Сколько раз была в Европе, то, что у нас за 600-700 рублей "заграничное", по факту та же Фанагория за 300 рублей. 700 рублей = в среднем 8 евро = 4 пакета молока (самого дешевого). 😁
01.07.2018
Так же и с Абхазским вином ) Там бутылка стоит 100 рулей (образно), в Сочи 150,в Краснодаре 200, а у нас уже 400 )) Но качество-то всё равно на 100руб )
01.07.2018
В этом вине есть диоксид серы.
ох уж эта химия, ну а без нее то ни как
01.07.2018
Просто мясо на мангале, просто красное вино
Что еще надо человеку для счастья?! 😊
Ах, да! Мне еще клубники не хватает )))
Отличное вино по описанию. И пробка из пробки порадовала )
01.07.2018
Клубника тоже была вот по этой ссылке
Всё простое-вкусно)
Надо будет запомнить 😊
13.09.2018
Спасибо за отзыв! Диоксид серы - это абсолютно нормальная добавка. Мы даже статью написали на эту тему - вбейте в поисковик "Диоксид серы в вине: Фанагория раскрывает секреты SO2"