Пришла очередь приобрести функциональный фен, так как по-прежнему балую волосы качественным уходом!
Выбирала долго, читала в Инете о разных моделях, поговорила с парикмахером, посетила ни один магазин профессиональной техники и косметики для салонов. Остановилась на Coifin CL5 IONIC
Во-первых, раньше использовала эту же марку фена CL4, но без функции ионизации, служил 5 лет и продолжал бы еще, но захотелось "наворотов", прежний отдала маме (кстати, нареканий к прошлой модели не было никаких, мощный, удобный, качественный). Так что бренд себя зарекомендовал.
Вторая же причина - ЦЕНА! Фены с ионизацией большинства проф. брендов начинаются от 3000 и доходят до 7000 р. Свой фен я купила за 2200, очень недурно, я считаю. Производство: Италия. Гарантия - 1 год.
От производителя:
Профессиональный фен CL5 ION – это аппарат высокой производительности с оптимальным набором функций, необходимых для быстрой сушки и идеальной укладки. Для защиты мотора от попадания пыли и волос предусмотрена двойная защита фильтрами из нержавеющей стали. Функция ионизации фена Coifin CL5 ION поддерживает природную влажность волос, удаляя излишнюю влагу и закрывая при этом наружные кутикулы, что способствует омолаживанию волос. Благодаря данной технологии фен можно использовать ежедневно, не пересушивая волосы, а наоборот – делать их шелковистыми и более здоровыми.
питание: 220 В;
вращающийся шнур, длина – 2.8 м;
2 комбинации скорости;
4 комбинации температуры;
кнопка моментального охлаждения;
съемный фильтр, 2 насадки сопла.
Результаты эксплуатации:
Пользуюсь агрегатом 2 месяца, 3-4 раза в неделю. Фен очень удобный. Обладает мощностью профессионального фена, а именно - 2 уровня мощности, 4 уровня температуры.
Панель управления
Максимальной мощностью практически не пользуюсь, достаточно меньшей скорости для быстрой сушки. Важно, что есть функция моментального охлаждения, это необходимо для фиксации локонов, либо чтобы не пересушить волосы горячим воздухом. Удобно, что есть фильтр, мотор не испортится раньше времени от перегрева вследствие забивания пылью, поэтому мой предыдущий и служит уже шестой год.
Благодаря ионизации волосы действительно более гладкие после сушки, но эффект не ярко выражен, волосы не айс, делала мелирование, потом закрасила.
Эффекта статического электричества тоже нет, о чем говорит производитель, но для укладки волос я также использую керамические брашинги. Так что объективно оценить именно эту функцию фена достоверно невозможно. Ну блестят и блестят, мало ли от чего... Остальные впечатления от применения фена - однозначно положительные.
Добрый день! А подскажите магазин, где покупали? с ионизацией на яндекс- маркете сейчас вообще этих фенов нет.. У меня тоже был предыдущий CL4 -также могу дать только позитивные отзывы о нем. только один недостаток- нужно держать переключатель холодного воздуха!все остальное на 5+