Обычно я с некоторым недоверием отношусь к бюджетной косметике. Что не мешает мне раз за разом искать и экспериментировать. И в этот раз оказалась приятно удивлена.
Но обо всем по порядку. Picasso представляет собой палетку, содержащую под одной крышечкой три компактных продукта: хайлайтер, румяна и скульптор. Производитель предлагает две палетки для девушек с теплым (№501) и холодным (№502) типами внешности. Как показала практика, продукты настолько деликатные и полупрозрачные, что на коже практически не заметно разницы. Поэтому не стоит сильно заморачиваться, если не получается отнести свой оттенок кожи к одному из видов.
У меня была палетка 501 - теплая. И хотя мой типаж внешности ближе к холодному, но результат получился отличный. Мое мнение - оттенки скорее нейтральные.
На обратной стороне упаковки имеется наклейка со всей информацией о палетке. Способ нанесения каждого продукта, а также состав каждого средства отдельно.
А теперь по порядку. Первое средство - хайлайтер. Дает деликатное свечение, без крупных блесток, легко наносится как кистью, так и пальцем, легко растушевывается и не осыпается. Достаточно стойкий - хватает на весь рабочий день.
Рядом расположены румяна - универсального розового оттенка. Текстура приятная на ощупь, шелковистая, финиш матовый, а пигментация умеренная - поэтому перебора не получится, а вот слегка тронутая румянцем кожа - очень даже.
И, наконец, скульптор. Имеет универсальный серо-коричневый оттенок и матовый финиш. Несмотря на прозрачность тона, на кожу ложится достаточно плотно и вот с ним стоит быть поаккуратнее, иначе будет выглядеть, как будто испачкала лицо. Как и оба предыдущих продуктов - переносится на кожу легко и аккуратно - не пылит и не осыпается.
Любое из этих средств можно использовать не только по прямому назначению - например еще пользоваться, как тенями или наносить на тело. Мое впечатление - это отличный продукт для ежедневного макияжа - компактный, универсальный, удобный в использовании. И при этом достаточно экономичный, использую его 2-3 раза в неделю, наношу без фанатизма - в итоге за пол-года не израсходовала и половины.