Сыворотка предназначена для ухода за волосами после мытья (хотя самих способов очень много).
Как можно использовать?
собственно говоря, до этой сыворотки у меня был Эликсир с маслом амлы. Теперь уже он не единственный в каталоге фаберлик с такими уходовыми свойствами, и я перешла на сыворотку (и даже ненадолго забросила элексир)
1. Перед мытьем для питания сухих кончиков волос нанести несколько капель, оставить на время, и можно смело идти в душ, мыть волосы;
2. После мытья на влажные волосы нанести немного средства и распределять по волосам (преимущественно на концы и отросшую часть волос - чтобы не было жирности); Этот способ - мой любимый. Уже не нужно применять спреи, гели и прочее для расчесывания волос. Только укладочные средства после;
3. На сухие волосы - тоже на концы и/или отросшую часть. Этот способ я пока не применяю. Хотя, если волосы очень слабые, безжизненные, сухие и даже пересушенные - не исключаю возможности - на 1-2 капли можно нанести на волосы чтобы немного порадовать их и придать живости;
4. Т.к. сыворотка очень концентрированная, не исключаю возможность втирания нескольких капель волос и в корни - перед мытьем. Но мне этот способ явно не подойдет. Скорее - если волосы выпадают, тогда уже и помучаться можно немного. Все же сыворотка очень насыщенная и будет очень жирнить волосы.
Словом, кто на что горазд. Выбирай любой способ применения. А ценные масла сделают свое дело.
Что говорит Фаберлик:
Откройте для себя линию «Ценные масла» Salon Сare, обогащенную уникальной комбинацией трех натуральных масел. Дополненные аргинином, они придают волосам силу и роскошное сияние по всей длине. Комплекс из пяти эффективнейших средств создан для глубокого питания волос любого типа.
Несколько капель насыщенной питательной сыворотки «Ценные масла» Salon Сare подарят волосам роскошный блеск и абсолютную силу. Средство глубоко питает и восстанавливает материю волос, реанимирует секущиеся кончики. Разглаживает волосы, придает им мягкость, эластичность и совершенное сияние.
Аргановое масло обладает мощнейшим питательным и регенерирующим действием, возвращает волосам жизненную силу, эффективно борется с секущимися кончиками, защищает от внешних воздействий.
Масло авокадо питает волосяные луковицы, содействуя восстановлению структуры волос, возвращает волосам шелковистую мягкость.
Абиссинское масло разглаживает поверхность волосяного стержня, обеспечивает волосам сияние.
Аргинин – это уникальная аминокислота, которая проникает в структуру волос и действует уже с первого применения, закрепляясь на поврежденных участках волоса, восстанавливает естественную защиту волос, насыщает необходимыми питательными веществами.
Много всего наобещал производитель.
Что получаем по факту после месяца использования:
- волосы стали более напитанные
- более живые
- более плотные
- более мягкие
- мокрые волосы можно расчесать без дополнительных спреев и гелей
- не спутываются
- более послушные
- исчезла спутанность кончиков
- легче уложить
- божественный аромат сыворотки
- приятная текстура сыворотки
- удобный дозатор
- экономность (за 1 месяц использования я потратила максимум 1/5 часть примерно)
и минусы
- все же волосы чуть быстрее жирнятся (особенно если использовать весь комплекс средств Salon Care или переборщить с сывороткой), нужно быть аккуратными тем, у кого волосы и без того быстро жирнятся.
Я рекомендую эту сыворотку всем, кто любит ухаживать за своими волосами, особенно если они требуют питания и дополнительного ухода. Если без шампуня http://irecommend.ru/content/otlichnyi-pitatelnyi-shampun-moi-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-za-1-mesyats и маскиhttp://irecommend.ru/content/salonnyi-ukhod-bystro... из этой серии я могу обойтись (заменить на что-то более простое), то сыворотка уже просто покорила мое сердце и я с удовольствием ее использую каждый раз после мытья волос.
Оценка 5+
Время использования 1 месяц