Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 22:16

неделя или более

Я очень люблю различные карандаши для губ, т.к помимо как для прорисовки контура, их почти всегда можно использовать соло, в качестве помады, что очень вносит разнообразие в помадный "арсенал". Впервые у меня появилась целая коллекция карандашей одного бренда, на данный момент у меня их 6 шт.)

Общая информация:

• Цена: в среднем 200р.
  • Масса: 0,78 г.
  • Производитель: Чехия
  • Приобрести можно онлайн на Вайдберис и других Имагах.

Упаковка

Карандаши достались мне без всяких защитных элементов. Они представляют собой обычные деревянные карандаши с пластиковым колпачком. Я больше всего люблю такой карандашный формат, т.к. он самый удобный и экологичный.

Состав

CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DALCUS, ALOE BARBADENSIS EXTRACT , SESAMUM INDICUM , Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266 ,CI 77499

Оттенки

У меня в коллекции следующие оттенки :

Для сравнения сначала фото губ без помады:

• 302 - приглушённый красный с небольшим шиммером. Это кстати единственный оттенок, который имеет блестяшки среди моих оттенков, но на губах они почти незаметны. Может благодаря ним, а может сам по себе карандаш выглядит "желейно" на губах, имеет неплотный, полупрозрачный цвет. Я вообще не фанат красных тонов, но на мне он выглядит отлично, свежо, ярко, но в то же время не слишком броско. Идеален под красноватые помады.

• 307 - пыльный розовый с сиреневыми нотками. Нюдовый холодный оттенок, который лично мне освежает тон лица.

• 318 - насыщенный вишнёвый оттенок, идеален под всякие тёмные винные или бордовые помады. Соло смотрится тоже очень интересно.

• 323 - насыщенный коричнево - розовый нюдовый оттенок, немного темнее моего природного цвета губ. Оттенок "свои губы, только лучше, стал одним из моих любимчиков.

• 343 - тёплый бежево-коричневый оттенок, на удивление намного мягче по консистенции, чем все остальные карандаши их этой линейки

• 347 - очень похож на 323, но больше уходит в лиловый (хотя по фото этого не видно), за счёт этого тоже очень интересно выглядит на губах соло. Тоже стал любимчиком.

Опыт использования

Я использовала карандаши чаще для очерчивания контура губ, но на свотчах показала их соло, чтобы лучше было видно их оттенки.

В целом карандаши прекрасно держат контур, не царапаются при нанесении, являются довольно стойкими как соло, так и в тандеме с помадой. При использовании их в качестве помады они долго держатся и почти не сушат губы, что большой плюс, т.к. одни из моих любимых карандашей могут этим грешить. Удаляются карандаши без усилий с помощью мицеллярной воды.

Но есть у этих карандашей и небольшой минус, почти все мои оттенки, за исключением 343, имеют для меня довольно сухую консистенцию, и из-за этого они наносятся не совсем просто и приходится повозиться. Может это потому что они ещё совсем новые и я ни разу их не точила, а верхний слой успел подсохнуть, а может они сами по себе такие - это будет известно после первой заточки)

В целом это не портит карандаши, я ими пользуюсь с удовольствием, мне очень нравится широкая цветовая гамма, достойная стойкость и отсутствие сухости губ при использовании их соло.

Итоги

Эти карандаши имеют достойное качество и очень широкую цветовую палитру, именно поэтому я рекомендую их девушкам, которые любят экспериментировать со своим внешним видом и быть каждый день разной)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Легко удаляется
  • Не сушит губы
  • Не царапает губы
Недостатки
  • Некоторые оттенки немного суховаты
  • Сложно найти в продаже
Nataliya90рекомендует