Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Первое знакомство с продуктами от "Ресничка" было интересным и противоречивым. Первый продукт - карандаш для глаз кайал получил от меня 2 звезды ( https://irecommend.ru/content/prosti-resnichka-no-... ), т.к. провалил тест на стойкость. А вот второй продукт - карандаш для губ заслужил оценки 5 звезд (оценку снизила. Почему? Читай в конце отзыва).
Палитра оттенков карандашей для губ просто огромна. При выборе оттенка Вы долго будете сомневаться и перебирать. Но хотелось бы Вас успокоить - оттенки карандашей универсальные и многим подойдут. В своем отзыве я покажу ходовые нюдовые оттенки, которые украсят любую девушку.
УПАКОВКА. Карандаш, как и большинство аналогов, не имеет упаковки. Минусов в этом нет. Но мне бы хотелось увидеть на колпачке карандаша защиту от вскрытия - или наклейку или термопленку.
Поверхность карандаша красивая глянцевая. Цвет поверхности карандаша соответствует цвету грифеля. Дизайн карандаша привлекательный - глянцевый блеск, красивые надписи. Стильно!
Карандаш снабжен пластиковым колпачком. Колпачок плотно сидит на карандаше, поэтому не спадает и отлично держится на корпусе карандаша. Встроенной точилки колпачок не имеет. Стержень карандаша выполнен из дерева.
Карандаш имеет приятный аромат дерева.
ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ. На стержне карандаша имеется информация об основных свойствах продукта и производителе. Так же крупно написан номер оттенка.
Все бы хорошо, но даты производства продукта и срока годности я так и не смогла найти. Указан срок годности после вскрытия продукта. Срок очень хороший, карандашиком можно пользоваться целых 30 месяцев.
С составом продукта можно ознакомиться только на сайте производителя, на упаковке состав отсутствует. Но, хотелось бы отметить, что 1 из 6 карандашей имел наклейку с отрывной верхней частью, на которой была представлена информация и о составе, и о производителе.
Объём 0,78 гр.
Срок годности после вскрытия 30 мес.
Оттенки 307, 314, 317, 323, 335, 340.
Произведено в ЕС.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. На стержне карандаша имеется описание продукта от производителя:
Профессиональный карандаш для губ с алоэ вера и витамином Е.
Текстура разработана Шван Косметикс, Германия.
Каких-то обещаний в этих строчках я не увидела. Посмотрим на что способен этот карандашик. Ведь слово "профессиональный" уже настраивает на высокое качество и отличный результат.
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА. Грифель карандаша не твердый и не мягкий. Кремовой и нежной консистенцию карандаша точно не назовешь. Стержень плотный и сухой. Такая консистенция точно не будет увлажнять. Но хотелось бы отметить, что карандаш при нанесении не царапает кожу губ, и наносится мягко. Консистенция грифеля однородная, в стержне нет отдельных твердых крупинок.
Аромат после использования карандаша я не ощутила.
Цвет карандаша насыщенный. Но что бы получить цвет, указанный на карандаше, придется провести линию 2-3 раза. Цвет получается очень красивый. Финиш идеальный матовый. При использовании карандаша нет липкости.
Цвета карандашей потрясающие. Универсальные!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Карандаши для губ можно использовать 2 способами:
- для контура губ,
- для нанесения на всю поверхность губ в качестве помады.
Использовать данные карандаши взамен помады я бы не рекомендовала. Карандаш сушит и не увлажняет губы. В холодное время это не допустимо, а вот в летний период я бы попробовала использовать этот карандашик взамен помады. Но и здесь есть "НО" - губы должны быть в идеальном состоянии (без шелушений). В противном случае, карандаш подчеркнет все недостатки (шелушения и трещинки).
Есть еще один вариант использования - использовать карандаш поверх бальзама для губ. Но такие варианты я не люблю. Много возни, а стойкость после этих действий снижается в разы.
А вот использовать карандаш для прорисовки контура губ мне больше понравилось. Карандаш отлично прорисовывает контур. Линия получается ровной с насыщенным оттенком.
НАНЕСЕНИЕ. Пользоваться карандашом комфортно. Но хотелось бы отметить, что наносить карандаш придется дольше, т.к. для насыщенного цвета требуется нанести 2-3 слоя.
1, 2 и 3 слоя
После нанесения карандаша ощущения на губах комфортные. Карандаш на губах не ощущается, а так же отсутствует липкость. Ни вкуса ни запаха карандаши не имеют. Финиш идеальный матовый. Оттенки очень красивые и благородные. Во все оттенки я просто влюбилась!
Оттенок 307:
Оттенок 335:
335
Оттенок 340:
340
СТОЙКОСТЬ. Карандаш обладает неплохой стойкостью. Покрытие способно выдержать перекус. А вот после полноценного обеда карандашик у слизистой начинает исчезать. Т.к. все цвета карандаша близки к натуральному, то оголенные части губ практически не видны.
При использовании карандаша только для контура. Карандаш весь день вел себя отлично. Не растекался и не размазывался. Контур губ был четким и идеальным.
При использовании карандаша поверх гигиенической губной помады стойкость падает, и уже после перекуса просится поправить макияж губ.
ДЕМАКИЯЖ. Карандаш можно с легкостью удалить мицеллярной водой. Просто быстро.
ЗАТАЧИВАНИЕ КАРАНДАША. Все параметры карандаша меня устроили. Но только заточив карандаш, я поняла главный его минус. За это я и снимаю звезду.
Дерево рыхлое. При затачивании карандаша, стружка крошится и разваливается. Затачивая карандаш специальное точилкой для косметических карандашей, выломался кусочек древесины.
Попробовала заточить карандаш обычной канцелярской точилкой. При этом корпус карандаша не разваливался, но было видно, что дерево рыхлое.
Качество древесины не порадовало. Буду затачивать карандаши по-старинке - ножом.
ИТОГ. За продукт я хотела поставить 3 звезды. Слишком много минусов у продукта. Считаю, что продукт необходимо доработать. Но палитра цветов мне очень понравилась, идеальный финиш. Ставлю 3,5 звезды. Округляю до 4.
Тоже бы, наверное, поставила 4. По факту лично для меня минус один - дерево (но серьезный), кремовой текстуры. наверное, бы не хотела - она у меня всегда течет. Зато оттенков куча, обычно бывает наоборот - 3-4 и все. А когда помад 10-15 штук? И начинаешь подбирать...
Пользуюсь карандашом для губ этой фирмы и не могу сказать, что губы у меня идеальные, я иногда предварительно перед нанесение карандаша покрывают их легким бальзамом и карандаш мне кажется еще лучше ложиться)