Всем огромный привет, и добро пожаловать!
Осень - мое любимое время года для того, чтобы «переслушивать» старичков из моей парфюмерной коллекции, давая шанс немного подзабытым ароматам.
Cacharel Noa - именно такой, забытый мною, почти допитый до конца (осталось миллилитров 5-7), но выдержанный, из старых запасов, и от этого ещё более ценный и красивый.
К сожалению, брала его к себе в коллекцию больше 2 лет назад, и при переезде от него не сохранилась коробочка, о чем сейчас желаю, но между тем, об аромате это рассказать не помешает.
Cacharel Noa - почти мой ровесник😅, был выпущен в 1998 году, и как все ароматы конца девяностых, обладает женственным характером, и узнаваемыми деталями, по которым, услышав Noa единожды, всегда сможете опознать его из сотни похожих парфюмерных композиций.
Создатель аромата - небезызвестный Olivier Cresp, приложивший свою руку ни к одному известному, и любимому многими аромату. Мои любимые у этого парфюмера - D&G Light Blue и Christian Dior Midnight Poison, ставшие в своё время культовыми.
Приобрести аромат сейчас, не смотря на то, что выпущен он более 20 лет назад, не составит ни малейшего затруднения. Но, как показывает практика, тестеров этого парфюма не сыскать днём с огнём! В оффлайн магазинах тестеры представлены на новые парфюмы, или на «вечную классику», а вот на Noa не видела.
Пробнички в онлайн магазинах тоже не продают. Тем, кто аромат хочет вначале обонять вживую, нужно немного побегать: или у знакомых поспрашивать, или у парфюмерных маньяков на всяких торговых площадках (авось отливант можно купить?)
Но вот купить Noa Cacharel в онлайн магазинах вообще не проблема: на моем любимом MakeUp встречаю его все время на скидках в районе 600 грн. за 30 мл., что, учитывая его стойкость, весьма неплохой объём.
Пирамида аромата
Начальная нота: Белый мускус, Белый пион
Нота сердца: Зелень
Конечная нота: Кориандр, Кофе
Внешний видБывают случаи, когда флакон совершенно не соответствует содержимому. Так у меня было с
Versace Woman , где флакон намекал на гламурную сердцеедку, а аромат рассказывал совершенно иную историю.
С Cacharel Noa флакон же полностью совпадает с содержимым: округлый, нежный, хрустальный, и весь такой женственный, деликатный.
У флакона нет крышки. Пульверизатор служит и главным украшением флакона - он похож на драгоценную раковину с легким перламутровым блеском. Его хочется трогать, ощущать приятную рельефность.
Я никогда не ношу полноразмерные флаконы с собой в сумке, так как отношусь к «староверам», считающим, что взбалтывать парфюм, и поддавать его перепадам температуры не идёт на пользу аромату.
Если же Вы носите полноразмерный флакон с собой, то с Noa Cacharel может быть казус - никакого шанса, что в сумочке пульверизатор не нажмется непроизвольно.
Мой экземпляр весьма свеж - выпущен в 2018 году, он, как и многие ароматы, претерпел изменения тогда, когда запретили некоторые ингредиенты для создания парфюмом. Говорю об этом, так как часто случается досадный казус: помнишь об аромате из 90х одно, а купив новодел, осознаешь, что пальто не то. Так бывает, но, как мне кажется, с Noa особых метаморфоз не произошло (у мамы был сей парфюм лет 10 назад, и я его хорошо знаю).
Аромат
Аромат чистоты. Аромат женщины. Почему-то для меня ассоциация с моей мамой, идущей на работу в белоснежной шелковой блузе, с красивой гладкой прической, и жемчужными серьгами-гвоздиками. Строгая, женственная, и чертовски красивая. Люблю ароматы конца 90х, умели же делать! Много в те годы было выпущено хитов! И оформление у парфюмерии было на уровне, и концепция ароматов, и их звучание.
Старомодно? Эх, я не верю в понятие «парфюмерной моды», если дело касается настоящего искусства, а не маркетинга. Все равно, что сказать, будто бы Фрэнк Синатра - не модно. Да, может и не модно, но это настоящее искусство, музыка вне времени. Так и с парфюмерией. На вопрос «Что новенького в мире парфюмерии вышло?»,- от подружек-модниц, мне всегда хочется спросить: «а все ли «старенькое» ты слушала?». Как показывает практика, можно надеть парфюм вроде Кузнецкого моста от Новой Зари, им будут восхищаться, а когда расскажешь что это - удивленно вскинут брови, и выскажут некоторое пренебрежение. Главное, как по мне, умение носить аромат, вписывать его в образ и повод. А мода...дело третье.
Старая парфюмерная школа: верхние ноты - чистая зелень, свежесть, потом - удивительные белые цветы, а в базе...в базе он звучит для меня похоже на Lancôme Climate - капля кофе, немного кориандра. Что-то есть в этом аромате...многогранное, что ли.
Носить Noa, а точнее наносить, следует аккуратно, вдумчиво. Он не терпит жары, душных помещений, включённых на полную радиаторов. Он душит, если переборщить с дозировкой, но при этом, количество пшиком может варьироваться в зависимости от температуры за окном, и других климатических условий.
Мне аромат нравится надевать в дождь. В осенний дождливый день, когда Noa окутывает тебя, как мягкий тёплый шарф, при этом создавая вокруг тёплую дымку, уютную и нежную. К слову, за два года он у меня очень здорово настоялся, и приобрёл более глубокое звучание, на ноты его стало сложнее разобрать, а это, определённо, хороший знак!
Стойкость у парфюма хорошая - ощущаю их на себе весь день, а на свитере и того дольше, несколько дней в кедрово-кофейном остатке.
Шлейф красивый, не кричащий, но весьма притягательный. Сейчас Noa редко можно услышать от кого-то, что для меня делает его ещё более привлекательным.
Комплиментарный. Многие спрашивают о нем, хотят понять, что же это. Часто называют вариации на тему, но в 2-3 раза превышающие мою жемчужину по стоимости. Это радует.
В качестве вывода могу лишь порекомендовать этот аромат к затёску тем, кто любит подобную историю в парфюмерии, кто Noa Cacharel не слышал ранее, или тем, кто слушал его давно.