Уже практически год пользуемся фильтром Aquaspring AS-600. Полет нормальный.
Первое, что нужно отметить – фильтр большой, влезет не в каждый шкафчик. Самая выдающаяся часть – бак. Позиционируется он как 12-литровый, а на деле вмещает около 10 литров. Но этого все равно хватает.
Про качество. Здесь все на 5+. Пластик крепкий, без запаха. Все соединения прочные. За год использования ничего не треснуло, не потекло и не сломалось.
Кран в комплекте одиночный. То есть, нельзя использовать воду с минерализатором и без него, только первый вариант.
Про замену картриджей. В наборе их 6, у каждого своей ресурс. Три нижних и постфильтр нужно менять один раз в полгода, минерализатор – раз в год, а мембрана работает от 2 до 4 лет. Примерно такие сроки написаны во всех инструкциях. На деле все зависит от воды, точнее ее качества. Так как у нас много хлора, то первые три выдерживают около 4-5 месяцев. Теоретически можно и до 6 месяцев дотянуть, но тогда пострадает мембрана, а ее замена обойдется намного дороже.
В упаковке были все необходимые детали и элементы, муж подключил все сам (воспользовался только своими инструментами). Все этапы установки и замены подробно расписаны в инструкции. При повторной замене помните, что в колбах находится вода – будьте аккуратны.
Про слив в канализацию. Тут такая схема: мембрана делит воду на два потока. Чистая в бак, а грязная в слив. Не так много, но все же.
И теперь самое главное. Вода просто супер. Не горчит, не пахнет, нет никакой накипи. Даже намека на нее. Пьем даже без кипячения, никаких проблем за год не возникло. Фильтр стоит каждой своей копеечки.
Правда, ничего не могу сказать по минерализатор. Ради эксперимента сняли его и ничего (на наш вкус) не поменялось. Пока обновлять его не будем.
Вот вроде и все. Когда все хорошо работает, то особо и рассказывать нечего. Отличная система обратного осмоса.