Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 09:54

несколько дней

Всем привет! В последние месяцы моя кожа пребывала в каком-то странном состоянии: постоянно появлялись новые прыщи, но ещё она стала достаточно сухой, хотя и жирнилась по прежнему по поводу и без. Я решила, что с этим нужно что-то делать.

Сначала я заменила свой обычный крем на сыворотку с ниацинамидом и ситуация начала улучшаться, но через примерно 2 недели процесс остановился. Я начала смотреть разные магазины в поисках хорошего крема для "проблемной кожи". Мне было важно, чтобы крем именно увлажнял кожу и воздействовал на неё чем-то полезным, а не просто за счёт спирта (как многие средства из этой категории) высушивал и прыщи, и кожу. На сайте Sephora я наткнулась на линейку Teatreement, которая должна восстанавливать и увлажнять кожу, а так же воздействовать на воспаления.

Так как мне давно был интересен бренд Dr. Jart, я решила купить крем из этой линейки, и, если крем подойдёт, то в дальнейшем присмотрюсь и к другим средствам.

На первом месте в составе экстракт чайного дерева, ещё на первых местах ниацинамид, чуть дальше экстракт центеллы азиатской. Вообще в составе очень много различных экстракты, которые хорошо влияют на проблемную кожу. В составе так же есть цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol), но он относится к группе "хороших спиртов", которые не вредят коже. Нужен он тут, похоже, для поддержания однородности текстуры. Полный состав есть на сайте Dr. Jart.

Теперь о самом креме. Крем имеет интересную текстуру: когда выдавливаешь из тюбика, кажется, что он достаточно водянистый, но когда начинаешь респределять по лицу, то он быстро впитывается и не очень хорошо распределяется. Кажется, что расход средства большой из-за того, что приходится добавлять при нанесении, но я решила сравнить с прошлым кремом с гелевой текстурой и нет, расход получается одинаковым.

Хочу отметить, что при нанесении крем достаточно сильно пахнет зубной пастой с травами 😅 Видимо, это аромат экстракта чайного дерева. Когда крем впитывается (а впитывается он очень быстро) запах совсем не ощущается.

При первых использования, крем показался мне несколько "тяжелым", то есть он оставляет тонкий жирненький слой на коже, который может ощущаться. Но так как сейчас зима и кожу нужно хорошо напитывать, то я совсем не против. Так же этот слой исчезает в течение получаса примерно. Спустя несколько дней использования я этого уже не ощущаю совсем.

А есть ли эффект? Да, могу сказать что всего через пару дней использования кода стала намного лучше. Прыщи (отмечу, что у меня нет диагноза, например, акне, тк не обращалась к дерматологу) продолжили подсыхать и уменьшаться, пропали мелкие "сухие" морщинки. Тон кожи стал более ровным, так как нет покраснений. Для моей комбинированной кожи (она любит жирниться, но есть участки сухости), этот крем подошёл отлично. Есть ощущение, что кожа начала стремиться из комби к нормальному состоянию. Применяю крем только утром, после умывания пенкой и нанесения тоника, а вечером использую сыворотку от Lumene.

Я однозначно рекомендую данный крем. Возможно, он не подойдёт только людям с очень жирной кожей, тк создаёт эту жирную пленочку. Но людям с комбинированной, или склонной к сухости кожей - отличный вариант.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кожа напитанная
  • Увлажнение, матирование
Недостатки
  • Сильный аромат при нанесении
Катрин_Capyрекомендует