Всем привет! Гуляя как-то по просторам ютуба, наткнулась на отзыв на этот крем, посмотрела состав, дождалась скидок на jolse и вот, я счастливая обладательница героя сегодняшнего отзыва. Своё полное развёрнутое мнение я выскажу ближе к концу отзыва, так что не будем забегать вперёд, и обо всё по порядку.
Входные данные: Проблемная возрастная комбинированная кожа. На третиноине в средней дозировке на протяжении уже более года. Полтора года на ретиноидах практически без перерывов. Легко забиваются поры. Кожа сильно реагирует на питание, неподходящие средства и гормональные циклические колебания.
Чем я пользуюсь на текущий момент:
Утро:
Гидрофилка - Missha BlackHead Off cleansing oil
Умывание CosRX Good Morning Cleansing Gel
Тонер - Missha Time Revolution Artemisia Treatment Essence
Сыворотка - чередую в зависимости от состояния кожи и моего настроения The Ordinary Niacinamide 10% zinc 1% и CosRX galactomyces 95 tone balancing essence
Крем - Dr.Jart+ Ctrl-A Teatreement Moisturizer
Если сижу дома SPF - Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF 45+PA+++ , если куда-то иду, то пользуюсь BBком от erborian.
Вечерний уход зависит от дня недели - раз в 2-3 дня использую третиноин на чистую кожу закрываю его CosRX comfort ceramide cream, в остальные дни использую легкие кислотные смываемые пилинги после Missha Time Revolution First treatment essence rx, сыворотку и крем Missha Time Revolution Night repair probio.
К чему я это всё пишу? А к тому, что третиноин сушит кожу и часто бывают шелушения И основная моя задача не допускать сильных шелушений без перегрузки кожи слишком жирными комедогенными средствами.
Теперь расскажу немного о самом креме - консистенция скорее гелевая, наносится и распределяется легко, впитывается быстро, липкости и жирности не оставляет. Блеска на коже тоже почти не оставляет. Ввиду того, что впитывается моментально - расход мне показался большим.
Как мы знаем задача крема запечатать предыдущий уход и в зависимости от назначения крема увлажнить/заматировать кожу. Что же делает данный крем? Попробую оценить основные его качества, а так же заявленные производителем по 5ти бальной шкале:
Увлажнение (крем заявлен именно как увлажняющий) - 3 (увлажняет плохо, вот реально очень плохо)
Запечатывание предыдущего уходя - тут скорее 4
Некомедогенность - 5+ (поры мне не забил, прыщей не вызвал, хотя многие крема именно из-за этого мне не подходят)
Лечение акне - 4 (хорошо подлечивает прыщики, в целом их становится заметно меньше - проверяла на муже и на себе)
Матирование - 3+ (матирует, но достаточно слабенько)
Насколько дружит с декоративкой - 5+ (не скатывается, косметика держится на нём отлично)
Ощущения на коже - 5 (маской не лежит, я его вообще не чувствую на коже после того как впитывается)
По уходовым свойствам крем в целом мне нравится, но увлажнения просто катастрофически не хватает - если ничем его не закрывать, мне просто сухо. Я его закрываю сверху санскрин эмульсией или bb кремом - так в целом увлажнения более-менее достаточно.
В общем, моё личное мнение такое - крем хороший для жирной кожи, возможно увлажнения от него будет достаточно, особенно летом, зимой честно, сомневаюсь. Для комбинированной и нормальной кожи если хотите попытаться - вам возможно потребуется подбирать под него или очень хорошо увлажняющую сыворотку или жирненький санскрин/ббик.
Лично для меня плюсы крема перевесили минусы и я заказала вторую банку, но как поведёт себя зимой, мне пока не понятно, на крайний случай есть банка другого крема, который кажется чуть более подходящим для зимы. 😂
P.S. Цена в России на этот крем кусается. Я заказывала напрямую из Кореи со скидками за 14-16 долларов.