В нашей семье пармезан уходит в диких количествах: паста, пицца, лазанья, брускетты. Давно искала достойную замену ушедшим с рынка маркам, пока в итоге не остановилась на нескольких, в числе которых Trattoria Di Maestro Turatti пармезан (у этой фирмы, кстати, весьма достойные протертые томаты - идеально для соусов и как основа для той же пиццы).
Начну с плюсов.
Состав просто отличный:
молоко, соль, закваска, фермент и уплотнитель. Молокосвертывающий фермент, кстати, микробного происхождения, а не животного.
То есть подходит для вегетарианцев (не путаем с веганами!)
Второй плюс - это действительно пармезан, пусть и очень молодой. У сыра правильная консистенция, он на самом деле твердый (а не засохший полутвердый) и во вкусе присутствует характерная “пармезанинка”. Для употребления соло может быть не достаточно терпко, но в пицце или пасте самое то. Оливковое масло, томаты и травы добавляют нужные оттенки.
Третий плюс - доступность. Причем как по цене, так и по наличию в ближайших магазинах. При цене примерно в 300 рублей за 300 грамм - сыпать можно щедрой рукой ))
Из минусов для себя вижу только недостаточную терпкость. У сыра вкус именно молодого пармезана, кто пробовал - поймет )) Для изысканной сырной тарелки я бы порекомендовала что-то другое. Но готовки самое то - пять баллов. Берем регулярно.